Вегетарианская лазанья: рецепт с цукини и тофу

Ингредиенты: 

2 небольших  цукини
2 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г протертых томатов
1 ст. л. муки
300 мл миндального молока
12 листов лазаньи
300 г тофу
150 г шпината
100 г очищенных керовых орешков
соль
молотый черный перец  

Приготовление:

Цукини и баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запекать 15 мин при 180ºС. Для томатного соуса лук с чесноком порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить томаты, приправить. Тушить 10 мин.

Для белого соуса муку обжарить на масле. Влить молоко и, взбивая венчиком, варить 5 мин.

3 рецепта соуса с карри

В форму выложить 3 листа лазаньи и 1/3 запеченных овощей. Полить 1/2 томатного соуса, посыпать кубиками тофу. Выложить еще 3 листа лазаньи, 1/3 овощей и 1/2 шпината. Залить 1/2 белого соуса, посыпать тофу. Выложить 3 листа лазаньи, овощи и томатный соус. Посыпать тофу.  Уложить листы лазаньи, вылить белый соус, шпинат и тофу.

Запекать 30 мин при 180ºС. Посыпать орешками.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/534002-vegeterianskaya-lazanya-recept-s-cukini-i-tofu/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-08-21″ post_status=”draft” offset=”7″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES