Веганам понравится: рецепт овощного салата с тофу

Ингредиенты: 

200 г замороженных белых грибов 
400 г сыра тофу 
4 ст. л. бальзамического уксуса 
100 г белого хлеба 
6 ст. л. оливкового масла 
70 г зеленого лука 
120 г листового салата 
4 веточки рукколы 
250 г помидоров черри
2 зубчика чеснока 
соль 
молотый черный перец

Приготовление:

Грибы отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Крупные грибы нарезать. Сыр тофу нарезать кубиками и сбрызнуть 3 ст. л. бальзамического уксуса. С хлеба срезать корку.

Мякиш нарезать кубиками и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Лук, салат и рукколу вымыть и обсушить. Лук нарезать колечками, салат и рукколу нарвать. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.

Модно, зожно, молодежно: рецепт тофу с карри

Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с оставшимися бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Грибы, сыр тофу, лук, салат и помидоры черри перемешать. Полить приготовленным соусом, посыпать сухариками. 

Источник:
https://lisa.ru/recepty/549692-veganam-ponravitsya-recept-ovoshchnogo-salata-s-tofu/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-18″ post_status=”draft” offset=”1″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES