Вареная свинина что приготовить

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины.

Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Часто это слово употребляют с буквой “т” — карбонат. И хотя так не правильно, все равно этот вариант наиболее употребляем. Поэтому, не удивляйтесь когда по тексту будете встречать двойное написание слова. Но это мы немного отвлеклись, переходим к сути — как приготовить карбонат из свинины.

Для его изготовления используется самая ценная часть туши — мясистая спинная мышца (филей). Толщина шпига на ней, как правило, не превышает 0,5 см. Для приготовления этого запеченного мяса в домашних условиях не нужно особых навыков и много времени. После проведения со свиной вырезкой пары-тройки несложных манипуляций и отправив его в духовку, Вы получите вкуснейший домашний продукт с умеренным количеством жира. Он будет без каких-либо химических добавок и искусственных консервирующих веществ.

На 1 кг мяса нужно взять 40 г соли; 0,1 г мускатного ореха; дольку чеснока.

Отделяя филей из корейки, важно постараться, чтобы по всей длине выбранного куска мяса остался равномерный слой жирка толщиной около 1 см. Этот слой жира поможет вашему продукту сохранить сочность и придаст ему изысканный вкус.

На поверхности куска мяса ножом сделайте легкие надсечки. Натрите его солью, мускатным орехом и измельченным чесночком (можно обойтись и без чеснока).

Уложите полуфабрикат на противень жирной частью вверх и отправьте в духовку.

Запекайте мясо 2,5-3 часа до образования румяной, аппетитной корки.

Остывший готовый карбонад заверните в целлофан или пергамент и уберите на хранение в холодильник.

Нарезанная тонкими ломтиками приготовленная в домашних условиях запеченная свинина, с ее божественным ароматом и ярким вкусом, станет самым любимым лакомством всей семьи. Такое угощение удивит и вызовет искреннее восхищение ваших друзей, собравшихся за праздничным столом.

А в этом видео его автор Cookingtime Ru предлагает свой оригинальный рецепт как сделать карбонат в домашних условиях. Смотрите и готовьте вкусно!

Источник:
Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины
Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Этот рецепт про то, как приготовить карбонат из свинины легко и просто.
http://suseky.com/kak-prigotovit-karbonad-iz-svininy-ili-prostoj-i-vkusnyj-retsept-zapechennoj-svininy/

Свинина постная

Постная свинина – это часть туши свиньи, в которой содержится наименьшее количество жира. Это: лопатка, карбонад, вырезка; филейная часть туши самая постная.

Постная свинина обычно светло-розового цвета, в мясе туши должно быть, как можно меньше прослоек жира, сам жир должен быть совершенно белого цвета и твёрдым. Постную свинину кормят до 110-120 килограмм. Сейчас используются новые методы выращивания свиней, что делает мясо более постным, чем прежде.

Калорийность постной свинины составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

На сегодняшний день, всё больше людей отдают предпочтение постной свинине. И не удивительно, так как свинина – богата витаминами группы В (B9, B6, B3, B2, B1), различными группами витаминов PP, и множеством минералов, макро- и микроэлементами (кальций, магний, сера, калий, натрий, фосфор, железо, медь и фтор).

Чтобы мясо оставалось нежным готовить нужно при температуре 68°С. Мясо будет слегка розовым, а возле косточки цвет будет немного темнее, а сок из кости должен быть прозрачным (калоризатор). Постная свинина очень быстро сохнет, поэтому её стараются как можно быстрей поджарить на сковородке или запечь до полуготовности, либо тушат длительное время. Более жирное мясо будет вкуснее, если его приготовить в жидкой среде. Проверить готовность мяса, можно проткнув вилкой блюдо, если оно стало мягким – значит готово. Приправить разнообразными специями и можно наслаждаться замечательным постным мясом.

Источник:
Свинина постная
Свинина постная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/beef/pork-22

Что приготовить из вареного мяса?

Итак, что приготовить из вареного мяса? Универсальное блюдо, которое вы можете сделать из любого вида мяса – это рагу из отварного мяса.

Возьмите 400 граммов вареного мяса и нарежьте кусочками небольшого размера. Такими же кубиками порежьте 8 очищенных картофелин. Разделите на дольки 2 яблока и 3 соленых огурца. Возьмите пучок любой зелени, лучше смешанной, и мелко нарежьте. 1 столовую ложку муки прогрейте на раскаленной сковороде с растительным маслом так, чтобы она приобрела коричневый цвет. Разведите муку водой на свое усмотрение прямо в сковороде и доведите до кипения. Подождите две минуты, снимите полученный бульон с огня и перелейте в кастрюлю. Туда же добавьте подготовленные овощи и нарезанное мясо. Ингредиенты должны быть прикрыты бульоном только наполовину.
Ждем, пока закипит, и доводим рагу до готовности на маленьком огне (около 10 минут). В конце кладем зелень, перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 15. Блюдо готово.

Что приготовить из вареной свинины?

Отварная свинина намного полезнее жареной, так как в ней не так много жира. Предлагаем оригинальный салат, который можно приготовить из отварной свинины.

500 граммов свинины нарежьте кубиками, отварите 4 яйца и также нарежьте. Возьмите 4 средних свежих огурца и нарежьте маленькими кусочками, зеленый лук нашинкуйте и добавьте 4 столовых ложки измельченных грецких орехов. Размешайте ингредиенты с 0,5 пачки майонеза, добавьте специи и соль по желанию. Переложите в салатник и сверху украсьте тертым сыром, предпочтительнее Пармезан. Можно добавить несколько долек мандарин — для украшения.

Что приготовить из вареной курицы?

Вареная курица очень часто остается у хозяек после варки бульонов и супов, поэтому вопрос, что из нее приготовить, очень актуален. Любая хозяйка умеет делать блинчики и запеканки с курицей и сыром, а сейчас рассмотрим более оригинальное блюдо – котлеты из вареной курицы.

Способ приготовления:
Нарежьте куриное мясо (1,5 кг. нетто) на мелкие кусочки, предварительно отделив от косточек. Измельчите среднюю луковицу и смешайте с куриным мясом. Положите в получившуюся смесь 3 столовых ложки майонеза и вбейте 3 яйца. Соль и перец добавьте на свой вкус. Дальнейшие действия – как при жарке обычных котлет – вымешивайте фарш руками, лепите котлетки и кладите в горячее растительное масло. Доведите до золотой корочки – и котлеты готовы!

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

Источник:
Что приготовить из вареного мяса?
Если у вас осталось отварное мясо после приготовления супа, есть масса вариантов, как его использовать. Салаты, блинчики, макароны по-флотски – список можно долго продолжать.
http://1cookit.com/holodniy_zakuska/salaty/1219-chto-prigotovit-iz-varenogo-myasa.html

CATEGORIES