Узнай, стерва ли ты! Какие качества характера присущи настоящей стерве

В понимании многих людей деловые женщины – настоящие стервы. Они умело управляют временем, грамотно строят бизнес и руководят людьми – будто это не люди вовсе, а «штатные единицы». Однако даже наличие таких черт характера как жесткость и категоричность – вовсе не признак стервозности, говорит автор следующей статьи. Она, к слову сказать, называет качества, по которым легко распознать стерву. Только не показывайте эту статью своим кавалерам и мужьям – пусть они и дальше пребывают в прекраснодушном неведении!

Сегодня о стервах не пишет только ленивый: «Как стерва завоевывает мужчину», «Как стерва богатеет» и т.д. В Интернете к услугам страждущих целые сайты по теме «стервозоведения». Для кого-то стерва – злобная начальница-карьеристка, для кого-то – сногсшибательная грудастая куколка, кому-то она мерещится в виде умопомрачительной любовницы-наездницы.

Почему же образ стервы так востребован сегодня? Потому что она является олицетворением успеха в жизни. Ведь стерва всегда добивается своего! Вспомните, в каких ситуациях мы чаще всего упоминаем ее имя всуе. «Вот стерва!» – то есть обманула, кинула, обвела вокруг пальца, как последних «лохов». «Ну, и стерва!» – например, увела мужа у лучшей подруги.

Проще говоря, стерва крутит людьми, как хочет: она умеет ими успешно манипулировать (родственниками, соседями, коллегами по работе и т.д.). Масла в огонь добавляет информация о том, что онкологические заболевания чаще встречаются у людей, не умеющих говорить «Нет!» чужим желаниям и потребностям.

Они предпочитают подавлять свои интересы в угоду другим людям – начальнику, свекрови, ребенку и т.д. В случае какой-то стрессовой ситуации человек даже выразить не может, как он страдает (не приучен – всегда руки по швам). Вкус к жизни пропадает, защитные силы организма истончаются, происходит изменение гормонального равновесия. Что, в свою очередь, вполне может привести к производству атипичных клеток.

Специалисты приводят следующий «черный список» психологических канцерогенов: услужливость, депрессия, чувство беспомощности, неспособность открыто выражать враждебные чувства, самопожертвование. А теперь скажите, какая женщина, по природе своей склонная к компромиссу, не найдет в себе большинства из этих качеств? Конечно, только стерва.

Честно говоря, настоящая стерва – большая редкость. Большинство стервозных дам только кажутся такими: обычно они просто не удовлетворены своей личной жизнью (в глубине души каждая из них надеется встретить своего «прынца»). Стерва не из их числа! Она четко знает, чего хочет добиться в жизни, и подобно главной героине романа Н. Чернышевского «Что делать», для того, что ей нужно, «не пожертвует ничем – даже малейшим капризом».

Настоящая стерва глазу не видна: ее личина обычно скрывается под маской милой и очаровательной женщины (душки компании, невинной овечки т.д.). Ведь истинное манипулирование представляет собой тайное использование потребностей человека в чьих-то интересах. Именно – тайное!

То есть объект манипуляции не ведает о том, что его подталкивают к определенным действиям, иначе вся игра пойдет насмарку. Даже свой аналитический ум такая женщина до поры до времени не афиширует. В сексуальных отношениях тоже все просчитывает: «привлекает мужчину, играя на своем очаровании, а удерживает возле себя, играя на его пороках» (С. Моэм).

Как хорошая актриса, стерва умеет непревзойденно лгать. Отсюда совет: слушая о том, как ей удалось легко кого-то обмануть, понимайте, что сия чаша вас тоже не минует. Невольно возникает вопрос: «Откуда же берутся такие стервы!» Ответ напрашивается сам собой: «Из детства, вестимо». Потому что врать без зазрения совести нельзя научиться в 20 (30, 40 и далее) лет.

Кстати, вопреки ошибочному мнению, женщина-манипулятор редко когда бывает злой и агрессивной (ведь она всегда получает то, что хочет). Наоборот, для нее характерна показушная доброта. Она давно поняла, что творить добро выгодно: умело вложенные добрые поступки, в конечном итоге, всегда окупаются.

Стерва знает, что люди помнят о мелких одолжениях, стараются отработать – средние, и всегда неблагодарны за крупные. И напоследок. Как показывает практика, стервы обычно живут долго и счастливо. Может, и не так счастливо, как нам это кажется. Потому что все время находятся в напряжении: «А вдруг что-то пойдет не так?» И рыбка сорвется с крючка.

Источник: www.artofcare.ru

Аромат, который ты полюбишь до безумия, Журнал Cosmopolitan

В 1992 году с появлением легендарного аромата Angel Тьери Мюглер совершил революцию в парфюмерии , дав начало семейству гурманских ароматов. Спустя 25 лет Дом Mugler представляет инновационный аромат Angel Muse — современный , противоречивый и притягательный.

В Angel Muse сталкиваются три взрывных аккорда: манящие ноты грейпфрута и лесных ягод , притягательные ноты тающей шоколадно-ореховой пасты и , наконец , гипнотические ноты ветивера и пачули , знакового ингредиента Angel. Противоречивое сочетание , которое никого не оставит равнодушным. Настоящий Mugler.

Один из хэштегов рекламной кампании парфюма — #HateToLove , ведь аромат вызывает такую сильную зависимость , что , кажется , лучше бы мы о нем и не знали.

Квентин Биш: «Мне было необходимо ответить на вызов , модернизировать аромат , не нарушая его структуры , изобрести современный Angel , попытаться воссоздать ольфакторный шок , как это было в 1992 году».

Флакон в форме эллипса из серебристого металла — аллюзия на символику природного начала. Его детали и плавные линии , в том числе металлическая отделка — фирменный знак Дома Mugler, — были разработаны Давидом Кома , креативным директором Mugler.

Лицом аромата стала восходящая звезда мира моды и красоты Джорджия Мей Джаггер.

Источник: www.cosmo.ru

Мужчина — осенний марафон

В 30 лет мужчина ищет стабильности, в 40 — начинает «посматривать налево», а в 50 — 60 уже склонен к сумасбродствам.

Жизнь любого мужчины медики условно подразделяют на несколько периодов, смена которых сопряжена с кризисом и последующими изменениями личности. Таких переломных моментов в мужской жизни три, хотя надо оговориться: возрастные границы эти достаточно условны. У одних ломка может наступить раньше роковой даты, у кого-то — значительно позже. Последний «трудный возраст» мужчины — 55 — 60 лет.

В 30 лет мужчина ищет стабильности и в карьере, и, главное, в семейных отношениях. Стабильности, но не «преснятины», от которой даже верный муж сбежит в чужие объятия. Сколько бед происходит из-за нехватки полноценного семейного общения, которое он начинает ценить именно в эти годы.

Когда мужчине за тридцать, ему уже многое не в новинку, поэтому в голову зачастую приходят такие мысли: «Что-то я себя неважно чувствую (варианты: устал, занят, надоело и т.д.), а потому оставлю-ка сегодня жену в покое. Лучше посплю или телевизор посмотрю».

С подобным «упадничеством» нужно бороться. Настоящая забота о собственном здоровье предполагает такой ход мыслей: «Что-то я сегодня неважно себя чувствую. Ну, его к черту, этот телевизор, пойду посмотрю, что там жена делает».

В этот период женщине еще можно изменить что-то в лучшую сторону, скажем, покупая сексуальное белье, сменив прическу, повышенно нежно относясь к любимому и проч. и проч.

Тридцатилетие — непростой период: мужчина оказывается на своеобразном перепутье между прошлым и будущим. Позади — безответственная, беспечная, полная легкомысленных поступков и нереализованных обязательств юность. Под этим периодом и не хочется, а надо подводить черту. Впереди — зрелость, от которой неизвестно чего ждать. Поэтому переживите это трудное время не только рядом, но и вместе с мужем, будьте с ним особенно нежной и терпеливой — это сильно укрепит ваш брак.

В последнее время у сорокалетних появилась привычка не отмечать дни рождения: дескать, дата перекликается с сороковинами после смерти. Лучше пропустить, от греха подальше, рассуждают мужчины с не свойственным им суеверием.

Внешне их страхи могут никак не проявляться, но внутренний мир меняется сильно. Отчетливо проявляются две черты — повышенная обидчивость и сентиментальность. Что делать! Сорок лет — пора сомнений. И не только насчет своих возможностей — с ЭТИМ у большинства все в порядке. Сорокалетних изводят мысли насчет места в жизни, профессии, отношения к ним родных, детей, друзей, начальства. Дело доходит до того, что они перестают видеть смысл в собственном существовании. Их охватывает паника, толкающая на безумства, на дикие шаги: одни начинают беспробудно пить, отчаявшиеся пытаются свести счеты с жизнью. Недаром суицид среди сорокалетних держится на стабильно высоком уровне.

Кроме всего прочего, это возраст самоутверждения «на стороне». Супруг находит подружку вдвое моложе себя, годящуюся в дочери, и начинает совершать регулярные «ходки» налево, с неловкими объяснениями и глупейшими уловками. Со стороны это выглядит почти комично: отцы и мужья теряют разум, плюют на жизненный опыт.

«Мужик бесится», — неодобрительно смотрят вслед соседки. Словом, осенний марафон…

Обычно шаги мужчин, пытающихся радикально поменять жизнь в «сороковые роковые», сопровождаются расшатанностью нервной системы, скупыми (и не очень) слезами и первыми сердечными приступами. Правда, в этот период попытки уйти из дома так и остаются попытками. Женам сорокалетних самое время доказывать любовь к мужу, проявляя максимум сдержанности и сострадания: у «беглеца» скорее всего возникнет желание дать задний ход. Свою способность завоевать молоденькую женщину он доказал, страстью с ней насладился, а вот жить рядом. И блудный муж, побродив с распушенным хвостом на стороне, возвращается домой. Дом есть дом. Вспомните, сколько пережито вместе, какие славные выросли дети, а в 45 остаться одной ох как нелегко. Да и нужно ли?

Только не думайте, что можно перевести дух, если супругу стукнуло 60. Мужчина «от пятидесяти» в один прекрасный день понимает, что «поезд уходит» окончательно. Тогда он лихорадочно ищет — и, как правило, находит малышку, рядом с которой легко казаться гуру, учителем, мудрецам. 60-летний человек бросает вызов молодости и обретает в подруге-девочке источник, питающий его.

Именно об этом говорят: «И смех, и грех». Один пример. Случилось, что супруг-пенсионер изменил своей бабульке с барышней, которая годилась ему не в дочки — во внучки. Когда дурь прошла, он покаялся не без гордости — мол, могу еще…После этого бабушка называла суженого не иначе, как «Биллом», не отпускала от себя ни на шаг, а потом сообщила, что тоже нашла молодого любовника. Она пошутила, конечно, но взревновавший супруг полез на нее с кулаками. Дети и внуки долго уговаривали «сумасшедших» и под конец упросили поговорить с психологом. С помощью специалиста семейный кризис все-таки преодолели.

Сложно подсказать универсальное средство от кризиса 30-40-50-60-летних. В каждом конкретном случае мужчине стоит самому пообщаться с психологом. Но самые общие рецепты выхода из возрастных тупиков существуют:

  • Не нужно со страхом ждать наступления «роковой» даты. Чем больше боишься, тем болезненнее протекает кризис. Когда знаешь, что тебя ждет, успеваешь подготовиться — и спокойно, то есть конструктивно и сосредоточенно, принимаешь случившееся. Кризис отступает перед спокойствием.
  • Во многом именно подавленная сексуальность является первопричиной кризисов. Кстати, простатит, импотенция и большинство сексуальных расстройств — результат неправильной и нерегулярной половой жизни. Понятно, что любовные утехи — это средства профилактические. Острый приступ запущенного остеохондроза снять любовным свиданием вряд ли удастся, зато не допустить его, действуя подобным образом,- вполне реально.

И все же в каждом конкретном случае помочь может конкретный специалист — психолог или сексопатолог.

Источник: www.woman.ru

CATEGORIES