Уровень Бог

Мужчина был обычный, ни умный ни глупый. Женщине с ним было не очень интересно.

Но он был добрый. И он был простодушный. Ласковый был, очень одинокий и очень хотел любви.

С такими всегда трудно. С такими всегда чувствуешь себя чудовищем, и поэтому всегда злишься – сперва на себя, а потом и на него.

Женщина позлилась немножко и рассталась с ним.

В таких случаях люди говорят разное.

Например – ну я не понимаю, нет, ты объясни!

Или, например – не больно-то и хотелось.

Они говорят это в разных выражениях, но смысл такой. Смысл такой, что ну-ка быстро верните мне что положено.

Этот мужчина сказал: как же так. А я надеялся ведь. Я доверился. Как же так.

В этом было такое чистое горе. И в этом было столько правды.

Это ведь именно то, что чувствуешь, когда с тобой так поступают. И это то, что невозможно произнести. Для этого нужно слишком много мужества, столько ни у кого нет.

Я не знаю ни одного мужчины, у которого хватило бы сил это сказать.

Я и женщины такой тоже ни одной не знаю.

А этот мужчина смог.

Обычный, ни умный ни глупый. Не очень интересный. 17 лет.

Смог то, чего взрослые, умные и закаленные не могут ни под каким пистолетом.

Источник: creu.ru

Если секс невозможен

На многочисленные вопросы родных, когда же они с мужем, наконец, обзаведутся ребенком, Наталья обычно отмалчивалась. Ведь не могла же она признаться, что за все пять лет брака они с мужем занимались сексом … только два раза! Наталья всегда подозревала, что с ней что-то не так: она не могла пользоваться тампонами, а при мысли о гинекологическом осмотре внутри все словно сжималось. Когда она встретилась со своим будущим мужем, она была девственницей, и до свадьбы секса у них не было. Впрочем, будущий муж не видел в этом ничего страшного, согласен был потерпеть, и ему даже нравилась такая скромность невесты.

Когда же послесвадьбыони попытались заняться любовью, выяснилось, что это невозможно: молодая жена испытывала такую дикую боль во время секса, что горе-любовники на какое-то время совсем отказались от мыслей о сексе. Попытки заняться любовью доставляли столько страха Наталье, что она даже стала вздрагивать каждый раз, как только муж пытался ее просто обнять. Впрочем, скоро они смирились и нашли другие способы доставлять друг другу удовольствие. И все было бы более или менее нормально, если бы не желание родить ребенка. Ради ребенка Наталья, стиснув зубы, согласилась пройти гинекологический осмотр.

На осмотре выяснилось, что Наталья страдает от вагинизма, судорожного спазма мышц влагалища и тазового дна, делающего секс очень болезненным или вообще невозможным. Вагинизм нередко служит причиной девственного брака, длящегося иногда годами. Особенно глубокое огорчение вагинизм вызывает у супружеских пар, желающих иметь детей, и часто именно это заставляет их обратиться к врачу.

Хотя беременность возможна даже у таких пациенток при попадании спермы лишь в преддверие влагалища.

Почти две женщины из каждой тысячи страдают вагинизмом. Однако точное число страдалиц остается неизвестным, так как, хотя вагинизм встречается довольно часто, нередко он остается не выявленным, а значит и не леченным. В основном это происходит из-за того, что женщины стесняются обсуждать с врачом свои сексуальные проблемы. Однако в общем вагинизм излечим, если к лечению стремятся и прикладывают усилия оба партнера.

Вагинизм возможен у женщин любого возраста и бывает выражен в очень разной степени. В самых легких случаях женщина способна к совокуплению, но ценой неприятных ощущений. Женщины, страдающие вагинизмом, обычно испытывают нормальное половое влечение, и неспособность получать удовольствие при половом акте приводит их в замешательство. Иногда же страх перед проникновением или даже прикосновением к области половых органов бывает настолько велик, что немедленно вызывает автоматические сокращения мышц, окружающих вход во влагалище.

Причины вагинизма

В некоторых случаях вагинизм возникает как в результате психических травм: в результате насилия, болезненной дефлорации, грубого поведения партнера при попытке дефлорации, так и в результате травмы половых органов, инфекций влагалища или поражений кожи влагалища. Однако чаще вагинизм возникает при нерешительном поведении мужа и определенных чертах характера у жены: мнительности, обидчивости, тревожности, эмоциональной неустойчивости. Кроме того, в прошлом большинства пациенток отмечаются с детского возраста различные страхи (страх боли, темноты, воды, высоты и т. п.). Страх боли часто становится навязчивым, и сочетается с эмоциональной напряженностью. У отдельных больных наряду с обычными для вагинизма жалобами отмечаются нарушения сна и периодические депрессии.

В ряде случаев партнер женщины, страдающей вагинизмом, бывает совершенно сбит с толку, не понимая, в чем причина затруднений. Часто он не имеет понятия о непроизвольных мышечных спазмах и начинает думать, что он чем-то обижает свою партнершу, либо что она «напрягается» умышленно, чтобы избежать совокупления. Если он считает, что причиняет ей боль, то это может делать его все более и более пассивным в сексуальном плане. У него возможны нарушения эрекции, особенно, если он винит себя в возникшей ситуации. Если же он считает виновной свою партнершу, то спустя какое-то время он может потерять терпение, начать раздражаться и искать других партнерш.

Лечение вагинизма

Лечение вагинизма требует настойчивости и терпения. Основным методом лечения является психотерапия, а также специальная тренировка, направленная на устранение страха перед половым актом и связанного с этим непроизвольного сокращения мышц и сведения бедер. Я приведу несколько советов и упражнений по решению проблемы. Но это не счерпывающие занятия, в каждом случае проявления вагинизма много индивидуального, поэтому нужно говорить в каждом случае конкретно. Определять причины и предписывать определенные упражнения.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES