Уроки любви: Ванесса Паради

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд считает ее своей музой. Публика полюбила сразу после исполнения трогательной песенки о таксисте Джо. Обаятельная Ванесса Паради долго была бессменной подругой красавчика Джонни Деппа. Однако пережить расставание и найти силы для новых чувств ей тоже пришлось. Чему научила любовь «примерную девочку» Ванессу Паради, узнаем из материала на lady.mail.ru.

Приручить одиночку

«Говорят, я приручила Деппа, выдрессировала его, как дикое животное. Но, может быть, он хотел этого, был к этому готов? Я не заставляла его. Просто мы оба дождались друг друга», — рассказывала Ванесса Паради. Действительно, до знакомства с ней Депп имел репутацию гуляки и плейбоя. Один из самых сексуальных мужчин Голливуда зажигал в ночных клубах и, не стесняясь, менял спутниц. Все знали о его проблемах с алкоголем, а скандальный роман с Кейт Мосс, тоже неравнодушной к выпивке, только подливал масла в огонь. Отношения с Ванессой все изменили. Джонни стал любящим мужем и заботливым отцом. О шумных вечеринках больше не шло и речи, их любовь стала примером искренности и верности для иных голливудских пар.

«В любви нет правых и виноватых. В отношениях и женщина и мужчина правы по-своему, каждый — со своей позиции. Для одного человека любовь означает одно, другой понимает ее иначе. Невозможно диктовать никому свои условия, как любить, как относиться друг к другу, как вести себя», — считает Ванесса Паради.

Поэтому: мужчина изменится, если захочет меняться ради любви. Если вы полюбите его таким, как есть, то не станете требовать изменений. Насколько плох он бы ни был, насколько порочными ни казались бы его связи и темным его прошлое, любовь отменяет и аннулирует все, что было. Она дает стимул для перемен. Секрет в том, чтобы не настаивать на них, а просто позволить им случиться.

Вне закона

«Мне нравится романтика, связанная с браком, свадьбой… Но когда все и так идеально… Может быть, однажды мы и поженимся, если нас попросят об этом дети», — вот что отвечала Ванесса Паради на все вопросы, связанные с замужеством. Депп и Ванесса Паради были вместе 14 лет, но так и не узаконили отношения. Джонни говорил: «Я не вижу смысла в женитьбе. Кусочек бумаги с печатью ничего не добавит нашей любви».

Говорят, что между мужчиной и женщиной все складывается (или не складывается) в первые пятнадцать минут. Ванесса Паради объявила о том, что беременна на третий месяц знакомства с Деппом. Отсутствие печати в паспорте не смутило ее тогда и не остановило после, когда они заводили второго ребенка или покупали дом на юге Франции.

Поэтому: место любви в сердце, а не в паспорте. Печать ничего не изменит в ваших отношениях, не удержит мужчину. Любовь — это умение доверять, не заключая предварительного брачного контракта, не требуя нотариально заверенных подтверждений.

Любовь остается

«А в любовь я по-прежнему верю. Хотя точно знаю — лучше быть одной, чем с тем, кого не любишь. Я была в такой ситуации и больше не хочу. Когда-то, еще до Джонни. Джонни был моей любовью. Такой добрый, такой отличный… от других. Словно божество. Мне нравилось быть слабой рядом с ним, прятать свою силу воли и твердость». Не так давно Джонни Депп и Ванесса Паради расстались. Это далось нелегко обоим, хотя нельзя сказать, что окончание такого серьезного романа сломило Ванессу. Она не отказалась от себя или веры в возможность новых отношений.

Некоторое время после Деппа Ванесса встречалась с французским миллионером Гаем-Дэвидом Гарби, потом переключилась на бывшего бойфренда Карлы Бруни — музыканта Бенджамина Байолея. «Любовь находится в постоянном движении, меняется. Даже в старости, глубокой старости, можно много нового узнать о любви», — считает Ванесса.

Поэтому: окончание серьезных отношений — не повод ставить на себе крест и навсегда отказываться от любви. После разрыва кажется, что больше «никто и никогда», но по большому счету это чувство ошибочно. «Все проходит, и это тоже пройдет» — так было написано на кольце царя Соломона. Тысячелетия лишь подтвердили эту нехитрую истину.

Музыка чувств

«Я отнюдь не пыталась сознательно собрать только песни о любви. И не просила своих соавторов, композиторов. Но я обожаю петь песни о любви. И если даже мой альбом — результат того, что случилось в моей личной жизни, то это не так уж и плохо. Такое случается с миллионами людей в разных уголках планеты…» Через некоторое время после расставания с Деппом она выпустила новый альбом. В нем собраны песни о любви и для любви. Можно сказать, что творчество стало для Ванессы отдушиной, возможностью переработать чувства.

Бывает, что после разрыва серьезных отношений не хочется есть и пить, не говоря уже о более осознанной деятельности. Однако психологи не зря говорят о пользе сублимации. Так называют один из защитных механизмов психики, который снимает напряжение и направляет травмирующую энергию в созидательное русло. Боль расставания можно воплотить в творчестве, и так ее будет проще пережить. «Да, отчасти альбом стал терапией. Конечно, я постоянно думала, рассказывая эти маленькие любовные истории в песнях, о своей жизни. И неизбежно это помогло прийти мне к выводу: любовь отнюдь не похожа на волшебную сказку, в любви нельзя избежать битв, конфликтов, ссор и расставаний», — с грустью замечает Ванесса.

Поэтому: как бы ни была сильна боль, не стоит растворяться в ней целиком. Всегда можно найти занятие, которое вернет жизни цель и смысл, возможно, поможет найти новую любовь. Недаром классики мировой поэзии творили на «топливе» из неудавшихся романов и любовных ссор. Это не значит, что нужно «торговать» своей утратой, но и тонуть в ней, забывая о реальности, тоже не стоит.

Источник: lady.mail.ru

CATEGORIES