Уроки любви: Пенелопа Крус

Пенелопа Крус родилась в семье торговца и парикмахера, а выросла звездой с мировым именем. Прекрасная испанка, бывшая танцовщица и голливудская сердцеедка, обаятельная и трудолюбивая. Сложно назвать ее скромницей: многочисленные ее романы постоянно обсуждались таблоидами, но теперь она счастлива в браке и ждет второго ребенка. По мнению lady.mail.ru, у Пенелопы Крус есть чему поучиться.

Делай то, что нравится

Строго говоря, у Пенелопы нет среднего образования: она оставила школу, чтобы полностью посвятить себя балету. Девять лет посещала испанскую национальную консерваторию, а потом отправилась в Соединённые Штаты, и уже там четыре года обучалась танцевальному мастерству. Учиться было непросто.«На занятиях танцами я словно была под кайфом в лучшем смысле этого слова — после двух часов тренировок ты чувствуешь физическую боль, которая перетекает в моральную. Но мне нравились все эти синяки и мозоли, я даже сейчас по ним немного скучаю», — рассказывает Пенелопа о тех временах.

Однако серьезный роман у нее сложился не с танцклассом, а с кинокамерой. «Все свободное от танцев время я смотрела фильмы. Уже тогда я чувствовала, что кино становится для меня наркотиком, даже на танцах пыталась играть что-то, в компании подруг изображать того, кем не являюсь. Мне тогда было 11 лет, и я всем говорила, что хочу стать актрисой, но это звучало, словно я говорю, что хочу полететь на Луну», — рассказывает она.

В 18 лет девушке предложили роль в фильме «Греческий лабиринт». Крус старалась отдаваться работе полностью и очень волновалась за результат. Неудивительно, что после съемок будущая звезда угодила в больницу с диагнозом «нервное истощение». Впрочем, с возрастом и с опытом волнение никуда не делось. В одном из интервью Пенелопа признается, что каждый раз переживает как девчонка.«Для меня каждая новая роль опять как будто первая» – рассказывает актриса, — «Мне снова приходится быть такой, какой раньше не приходилось и я боюсь, что меня уволят».

Однако работа для Пенелопы Крус — это гораздо больше, чем постоянное нервное напряжение. Актриса признается: «Я обожаю свою работу! Каждый раз, когда начинается новый проект, чувствую себя, как на первом свидании — ну, знаете, в животе порхают бабочки, трудно удержать чувства под контролем». История успеха Пенелопы Крус просто не сложилась бы без этой составляющей.

Поэтому: опыт крошки Пе, как называют Пенелопу Крус соотечественники, учит нас, что не стоит сосредотачиваться только на поиске мужчины. В жизни много интересного и пока на горизонте нет подходящего партнера, всегда можно чем-нибудь заняться. Придет время, и нужный мужчина проявит интерес к тому, чем таким важным вы заняты, что совсем не обращаете на него, такого прекрасного, внимание.

Работа романам не помеха

Поэтому: мужчины прекрасны и удивительны. Они могут подарить нам не только опыт, но и шубу, да и вообще проводить с ними время бывает довольно интересно. Особенно, если не пытаться быть актрисой и в собственной жизни, играть на публику и угождать ее вкусам. Оставаться такой, как есть – один из главных секретов популярности не только у мужчин. Недовольным рано или поздно придется заняться своей жизнью, а рядом с вами рано или поздно появится тот, кто не ограничится веселым обществом и ни к чему не обязывающими презентами.

Очарование важнее внешности

Женские чары всегда были ценимы мужчинами больше, нежели соответствие фигуры условным критериям красоты, которые еще и имеют дурацкое свойство периодически меняться. Пенелопа Крус всегда вела себя так, как будто хорошо это понимала. Несоответствие ее внешности канонам обсуждалось не менее бурно, чем количество любовных связей: природа наградила Пе длинноватым носом, широким ртом и довольно близко посаженными глазами. И только ее непоколебимая уверенность в себе и стала причиной того, что в Голливуде теперь ее называют Испанской Обаяшкой и Мадридской Мадонной.

Одной красоты мало и для того, чтобы сделать головокружительную карьеру. Сама испанская актриса как-то заметила: «Очень трудно сделать карьеру серьезной актрисы, если вначале вас воспринимали только как очередную красотку». Энергичность, трудолюбие, жизнерадостность и страсть — вот главные составляющие успеха и обаяния Пенелопы, которые мало кого оставляют равнодушным.

Поэтому: страсти и увлечения скоротечны, но красота еще менее надежный козырь. Можно обладать прекрасными внешными данными, но далеко не все умеют стареть так, как это делает, к примеру, Мерил Стрип. Актриса, никогда не считавшаяся красоткой и кумир Пенелопы Крус не только в профессии.

Любовь к себе всегда взаимна

Как-то раз актриса призналась, что гордится своим возрастом и появившимися морщинками. «Когда я слышу от женщин, едва разменявших третий десяток, что они переживают на тему своего возраста, мне хочется дать им отрезвляющую пощечину! — возмутилась в одном из своих интервью Крус. — Когда мне будет 80 лет, я хочу видеть в зеркале отражение женщины, соответствующей своему возрасту. У моей бабушки было много морщин, каждая из них рассказывала свою историю, и меня не пугает, что каждый год моей жизни может отразиться на моей внешности. Я не осуждаю тех, кто делает пластические операции, но терпеть не могу женщин, жалующихся на свой возраст».

Важно принимать и любить себя таким, какой ты есть, со всеми морщинками, целюллитом и желанием после работы полежать на диване, а не бежать в спортзал. Нередко люди требуют или ждут от партнеров, чтобы их «полюбили такими, какие они есть». Но о какой же любви может идти речь, если мы не можем принять сами себя и постоянно занимаемся самобичеванием на этот счет. «Я не боюсь быть некрасивой для работы, поэтому сама частенько прошу сделать мне видимые усики или черные мешки под глазами. Уж если, скажем, ведьма – так ведьма», — признается актриса.

Поэтому: можно в 30 лет сожалеть о том, что ты уже никогда не будешь выглядеть на 20, в 40 — на 30, и так далее. По мнению Пенелопы Крус, следует ценить и любить себя такой, какая есть. «Это самое удивительное создание, которое мне только доводилось встречать!» — высказывается ее нынешний супруг Хавьер Бардем. Его избранницей могла стать любая старлетка, но стала – не такая уж молоденькая, но знающая себе цену, Пенелопа Крус. Фото счастливой пары тоже говорят сами за себя.

Тайные страсти

Поэтому: сексуальность Пенелопы Крус и ее популярность у большого круга поклонников не помешали ей понять главное — самые важные вещи в жизни женщины должны принадлежать только ей самой. Пусть под вашим балконом не дежурят папарацци с фотоаппаратом наперевес — дело не только в сплетнях и интригах, которые часто если не вредят личной жизни, то просто портят настроение. Под неусыпным контролем, в попытках сравнить себя с кем-то и получить оценку окружающих можно перестать слышать себя и понимать, что важно только для вашего личного, а не чужого, счастья.

Источник: lady.mail.ru

Ученые опровергли миф о глупости блондинок

Психолог Джей Загорски (Jay L Zagorsky) из Университета Огайо изучил исследования, начатые в 1979 году, которые касались интеллектуальных показателей американцев. Оказалось, что средний коэффициент IQ у блондинок на самом деле даже немного выше, чем у женщин с другим цветом волос.

В исследовании приняли участие 10,878 женщин, которым в 1979 году было от 14 до 21 года. Участницы прошли тест, используемый Пентагоном при оценке интеллекта новобранцев. Общий уровень интеллекта складывался из объема словарного запаса, глубины понимания текста, знаний математики и способности к математическому мышлению. В рамках исследования анализировался не только показатель IQ, но и успехи, достигнутые в жизни, а также ряд других социальных факторов. Цвет волос участниц эксперимента при этом не рассматривался.

Анализ результатов тестов показал, что средний IQ у блондинок составлял 103,2, у шатенок — 102,7, у рыжих — 101,2, а у черноволосых девушек IQ оказался самым низким — 100,5. При этом шансы иметь самый низкий IQ у блондинок оказались чуть ниже, а самый высокий — чуть выше, чем у женщин с другим цветом волос.

Исследование, опубликованное в журнале Economics Bulletin, не дает ответа на вопрос, имеются ли какие-либо генетические связи между цветом волос и интеллектом, но Джей Загорски предполагает, что «блондинки чаще растут в среде, благоприятной для интеллектуального развития».

Кстати, мужчины-блондины по уровню IQ уступили только шатенам (103,9 и 104,4 соответственно), а самый низкий уровень, как и среди женщин, показали черноволосые мужчины — 100,1.

Источник: eva.ru

CATEGORIES