Уроки любви: Моника Беллуччи

Споры о том, женщины какой национальности самые красивые, никогда не стихнут. Но глядя на Монику Беллуччи, даже самые ярые спорщики признали бы, что итальянки невероятно хороши собой. Недаром про Монику всегда говорят с придыханием, добавляя слово «великолепная». Актриса, которая в 2004 году возглавила список 100 самых красивых женщин мира, умеет превращать свои недостатки в достоинства и восхищать мужчин. Если она когда-нибудь решит открыть школу флирта, ее уроки любви будут самыми увлекательными!

Урок первый: красота и ум

Еще в детстве Моника поняла, что яркой внешностью можно привлечь внимание, но нельзя его удержать, если за красотой не стоит что-то еще. Она привыкла не стесняться своих рано округлившихся, женственных форм, научилась подчеркивать достоинства одеждой и косметикой, но ставку на одну лишь красоту она не делала никогда: «Даже когда мне было пятнадцать—шестнадцать, я всегда пыталась доказать, что у меня есть мозги». Моника хорошо училась, стремилась стать юристом, в совершенстве овладела английским и французским языками. Она знала, что привлекательным женщинам приходится трудиться вдвойне, ведь мужчины чаще всего видят в них «пустышек».

В этом плане особенно показательным был скандал в кафе, где Моника подрабатывала официанткой после окончания школы. Слух о красавице-официантке распространился по всему городу, и кафе было битком набито посетителями мужского пола. Конечно, такая популярность не понравилась женщинам, и они потребовали от владельца кафе увольнения Моники. Так девушка потеряла работу, поняв, что красота не всегда помогает в жизни. «Как сказал кто-то неглупый, ее действию отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержать на себе взгляд, — говорит Беллуччи. — Однажды меня просто потрясла такая мысль: «Красивые женщины созданы для парней, лишенных воображения».

Поэтому: работая над внешностью, не забывайте о внутренних качествах. Когда хорошенькая женщина еще и разносторонне образованна, может поддержать разговор на любые темы, это повышает интерес к ней. Как заметила Моника, «это недостаток, если ты глупа, но, если ты умна и знаешь, как использовать свою красоту, — это достоинство».

Урок второй: соблазняй, но будь холодна

Когда Моника хочет соблазнить мужчину, она пускает в ход свой коронный трюк: обнажая тело и используя сексуальные жесты, она одновременно сохраняет неприступный вид. Когда они с Венсаном Касселем познакомились на съемках фильма «Квартира», Венсан сразу «запал» на Монику, а вот она лишь равнодушно кивала ему при встрече. При этом Моника расхаживала по съемочной площадке в кружевном белье и выглядела неотразимо. Конечно, инстинкт охотника сработал безотказно. Позже Кассель сказал, что, когда Моника начала играть, он «вспомнил притчи о средневековых ведьмах, которые очаровывали мужчин одним взглядом, одной улыбкой, одним движением бедра… Тогда я тоже понял, что пропал».

Поэтому: помните об известном правиле: то, что досталось легко, мило недолго. Иногда полезно заставить мужчину трепетать в ожидании ответа. Моника действует по классической схеме: она убегает, мужчина догоняет и таким образом реализует заложенные природой инстинкты.

Урок третий: чем дальше, тем ближе

Моника утверждает, что именно она настояла на «гостевом браке», когда супруги живут раздельно и лишь периодически приезжают друг к другу. Она сразу поняла, что свободолюбивого Касселя нельзя ни в чем ограничивать. После трех лет, в течение которых Венсан много раз делал ей предложение, Моника ответила согласием, но поставила условие: у каждого будет личная жизнь, в которую нельзя вмешиваться. По ее словам, женщине важно сохранять независимость. Когда мужчина чувствует, что может потерять женщину в любой момент, он старается удержать ее. «Содержанка» по-итальянски будет mantenuta, буквально «та, которую держат в руке», — откровенничает Моника. — А я не хочу, чтобы кто-то держал меня в руке».

Поначалу рассуждения об опасности совместного быта нравились Касселю. Моника говорила ему на полном серьезе: «Идея большого дома, куда все возвращаются вечером, ужинают перед телевизором и ложатся спать, меня не прельщает. Рутина убивает страсть». Но скоро он понял, что не так уж нуждается в свободе. Ревность поддерживала страсть, а разлука подогревала чувства. В итоге Венсан только и думал о том, чтобы почаще приезжать к жене. Он рассказывал, что старался всегда сниматься в одних фильмах с Моникой: «Когда-то Серж Гинсбур сказал, что кино — это слишком чувственный бизнес, чтобы оставлять в нем свою жену без присмотра. А я, похоже, воспринял это очень близко к сердцу».

Поэтому: бесполезно пытаться привязать к себе мужчину. Наоборот, иногда лучше внести свободу в отношения, чтобы вновь разжечь страсть. К тому же мужчины любят самодостаточных женщин, у которых есть свои интересы. По словам Моники, «внутри нас есть все, нам нужно только увидеть это».

Урок четвертый: всегда по-новому

В любой семье случаются кризисы. Моника старается каждый раз изменить что-то в себе, воспринимая кризис как возможность открыться чему-то новому. Так было в случае с фильмом «Необратимость», в котором Моника и Венсан сыграли скандальную сцену изнасилования. Венсан сначала отказался играть в фильме, но Моника предложила попробовать. Опыт оказался тяжелым, Моника вспоминала: «Венсан такой милый и трогательный… На просмотре фильма «Необратимость», на моменте, когда меня вынесли из тоннеля всю в крови, он заплакал». Но в кризисные периоды даже негативные эмоции могут пойти на пользу отношениям. После съемок Венсан съездил отдохнуть на юг Франции, где он мог собраться с мыслями. А скоро Моника объявила ему чудесную новость — у них будет ребенок. Ей почти исполнилось сорок, когда она приготовилась стать мамой.

Поэтому: изменения всегда идут на пользу отношениям, в то время как рутина притупляет эмоции. Порой полезно встряхнуть чувства, пусть даже за счет шока. Главное — доверять своей интуиции и не бояться быть собой.

Урок пятый: классическая семья

Помимо прочего, Моника всегда подчеркивает, что семья для нее стоит на первом месте. Она говорит, что ради семьи иногда отказывается от интересных ролей, но ничуть не жалеет об этом: «Моя карьера в настоящий момент очень захватывающая, но любовь остается на первом месте, потому что она уравновешивает меня».

Безусловно, такая любовь к детям и традиционный семейный уклад, который поддерживает Моника, радуют Касселя. Он гордится своей безупречно женственной женой, которая умудряется соблюдать, казалось бы, невозможный баланс: на одной чаше весов — традиционные ценности, на другой — раздельная жизнь супругов. И все это в совокупности складывается в идеальную картину брака, когда супругам удается держать друг друга на расстоянии, но при этом сохранять страсть и нежность, которым могли бы позавидовать и молодожены.

Поэтому: хорошо бы заранее узнать, совпадают ли ваши с избранником взгляды на брак, и договориться о самом важном «на берегу», а не тогда, когда вас с головой накрывает волна кризиса. Если рамки с самого начала поставлены четко, и договоренность устраивает обоих партнеров, не придется ждать неприятных сюрпризов. Как не устает повторять великолепная Моника Беллуччи: «Любовь живет только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим как вещью — абсурд».

Источник: lady.mail.ru

Заботливые отцы получают меньше секса от жён

Учёные из Университета Далхаузи (Канада) установили, что мужчины, которые оказывают больше внимания своим женам, недавно родившим первенца, реже вступают с ними в сексуальные контакты.

В исследовании приняли участие 255 семейных пар, имевших ребенка в возрасте от 3 до 12 месяцев. Как оказалось, молодые матери испытывали меньшее сексуальное желание, когда получали от своего партнёра больше заботы и ласки. Натали Розен (Natalie Rosen), автор исследования, полагает, что одна из возможных причин этого — невербальные сигналы от мужчин, а «женщина, которая видит, что ее партнер проявляет заботу к ней самой и ребенку, подсознательно чувствует, что секс такому мужчине необязателен» , — говорит она. В итоге сексуальная активность женщины снижается, однако это не влечет за собой уменьшения удовлетворения от секса. Причем в тех парах, в которых супруги оказывали друг другу больше внимания, интимная жизнь гораздо быстрее приходила в норму.

Однако ученые не ставят точку в своих исследованиях: по их мнению, причина и следствие снижения числа половых контактов в молодых семьях с первым ребенком могут быть и противоположны: снижение сексуального желания у молодых мам и стало причиной повышенного внимания к ним со стороны мужей.

Подробнее с выводами канадских ученых можно познакомиться в Journal of Sex and Marital Therapy.

Источник: eva.ru

CATEGORIES