Уроки любви: Грейс Келли

Грейс Келли по праву считается одной из самых восхитительных женщин XX столетия. Но красивых и талантливых много, а Грейс Келли — одна. Не каждой звезде Голливуда, пусть даже очень яркой, удалось пройти путь сказочной Золушки и стать женой настоящего принца. Почему Грейс Келли очаровывала мужчин? Что было в ней притягательного? Чтобы узнать это, обратимся к ее мемуарам.

«Вулкан под снегом»

Так ее называл сам Альфред Хичкок, ценивший в женщинах-актрисах страстность под маской ледяного равнодушия. Подлинный эротизм — это не зазывная вульгарность, не откровенные одежды, не вызывающие формы. Это — недоступность, которая… готова сдаться, но за это надо побороться. В своих интервью Хичкок говорил так: «Ее утонченность и внешний холод кажутся мне сексуальными». Сама же актриса писала в своих мемуарах: «Ренье когда-то сказал, что не знает, обо что страшней обжечься — о лед снаружи или о пламень внутри». Кстати, знаменитый богач Онассис, друг Ренье, пытался свести его с красавицей Мэрилин Монро, но, как пишет об этом Грейс, встреча не случилась, ибо сказочного принца не интересуют хорошенькие простушки! Монро не была глупой, но ее образ был слишком карамельно-приторным, чересчур явным, излишне откровенным. Ни льда, ни пламени. Только конфетка.

Поэтому: будьте «вулканом под снегом» — это завораживает! Мужчина по природе охотник, его не интересует дичь, идущая прямо в руки. А Грейс была утонченной леди от шляпки до туфелек, сдержанной во внешних проявлениях и пылкой по сути.

Лебедь

У Грейс есть знаковая роль в кинофильме «Лебедь». Идея такова: если лебедь выходит на сушу, он становится… обычной птицей, идущей вразвалочку, как обычный гусь, а лебедь хорош только на воде. Значит, нет смысла показывать себя на суше. Смысл в том, что всегда можно выбрать, кем быть. Или оставаться леди, или превратиться в «уютную женщину», считающую, что ее любят только за то, что она мать детей, хозяйка дома, да и вообще: «Ты меня когда-то выбрал, поэтому люби, как есть!»

Грейс с детства усвоила для себя, что перчатки и шляпка, прическа и гордая осанка (даже на пляже!) — обязательны, причем не только для принцессы, но и для простой женщины. Это — основа. Впрочем, если это очень трудно и утомительно, то всегда можно выбрать путь гусыни.

Поэтому: даже став женой и матерью, не забывайте о себе. Об этом пишет и сама Грейс, полагая, что «…жить в халате, в стоптанных шлепанцах и с унылым выражением лица не смогла бы». Знайте свои сильные стороны, и если для того, чтобы чувствовать себя «лебедем», нужно «оставаться в воде», то и «не выходите на сушу»!

Отцы достойны восхищения

Психологи полагают, что девочка, презирающая или не воспринимающая своего отца, в будущем примется так же относиться к мужчинам. А они в ответ будут считывать это презрение. Результат — обоюдное неприятие. Грейс восхищалась своим отцом — красавцем, спортсменом, умницей — человеком, прошедшим путь от каменщика до одного из самых богатых людей Филадельфии. У нашей героини были сложные отношения с семьей — родители считали ее кисейной барышней и плаксой, у которой если что и получается, то исключительно из чистого везения. Однако Грейс всегда повторяла: «Я – Келли! Если бы у меня не было такого строгого арбитра, как отец, я бы оставалась слабой и ничтожной».

Примечательно, что Грейс всегда влюблялась в мужчин старше себя — будь то Кларк Гейбл или Бинг Кросби. Главный мужчина ее жизни — Ренье Монакский тоже оказался старше, правда, незначительно, всего на шесть лет. Но он выглядел очень солидно, и Грейс рядом с ним казалась очень юной и неопытной.

Поэтому: не все из нас, к сожалению, могут сказать, что их отец — это идеал мужчины. Опасность состоит в том, что подсознательно женщины часто проецируют свою неприязнь на всех мужчин — и в итоге остаются в одиночестве. Но всегда можно вспомнить и найти что-то хорошее и сконцентрироваться на этом. От восхищения отцом — восхищение мужчиной, осознание его силы. А это так привлекательно!

Помнить о главном

Замужество означало для Грейс окончание головокружительной карьеры. Она могла бы еще долго сниматься у Хичкока, быть «лицом» косметических фирм, выбирать любовников и царить в Голливуде. Но она избрала путь жены и мамы, считая, что это и есть главное занятие женщины. «Стоят ли несколько лет карьеры долгих лет одиночества в возрасте?» — спрашивает она на страницах своих мемуаров. Более того, Грейс не считала нормальным и привычное для нас совмещение карьеры с семейным счастьем. Она иногда жалела о своем решении, понимая, что игра в кино — это ее путь, ее мир, ее призвание. Но дети оказались важнее всех ролей, «Оскаров» и поклонников.

Поэтому: «Рожать между делом и отдавать на воспитание няням, не зная, когда малыш сделал первый шаг, глупо, ибо первый шаг твоего малыша бывает раз в жизни» — напишет она в мемуарах. И добавит: «Я не верю в то, что мужчине важнее карьера жены, чем дом, душой которого она может и должна стать».

Сила — в слабости

Подруга детства Грейс — Мэри Фрисби — как-то сказала: «Ты держишься уверенно и по-королевски, но при этом так, что всем хочется тебя опекать!» Грейс задумалась: а ведь и правда. Еще в школьном возрасте именно ей протягивали руку, если случалось упасть или споткнуться. «Из десяти девушек, сломавших каблуки одновременно, помощь предложат именно тебе. И через лужу на руках перенесут первой».

Актриса признавалась, что, даже преодолевая все препятствия и будучи сильной, она не стеснялась показаться нежной и ранимой. Мужчины любят защищать слабых — это заложено в их природу. Сильная женщина может постоять за себя сама, а потому неинтересна.

Поэтому: не бойтесь просить у мужчин помощи и быть хоть чуточку слабой. Притворитесь слабой или хотя бы нуждающейся в помощи — мужчины это оценят.

Он — самый лучший

Грейс пишет, что с первого дня замужества запретила себе обсуждать Ренье, как бы трудно ни складывались отношения. «Я же сама выбрала этот путь — есть ли смысл теперь высмеивать и осуждать избранника? Беда многих женщин — перемывать косточки мужу в разговорах с подругой», — говорит актриса. Она советует находить в партнере все самое лучшее и акцентироваться именно на его положительных качествах. Негатив, как и позитив, тут же считывается в первую очередь самим мужчиной. Будет ли он любить ту, которая высмеивает его привычки, его смешные стороны, его несостоятельность?

Поэтому: ищите и умейте видеть в своем партнере хорошее. Цените то, что он вам дает. И ни при каких обстоятельствах не выносите сор из избы. Любовь —- это политика бесконечных компромиссов и мудрых решений. В конце концов это ваш выбор, а идеальных людей и отношений не существует.

Источник: lady.mail.ru

Как вести себя, когда любовник смертельно болен?

На просторах форума EVA.RU можно встретить необычные и сложные истории. Одна из Еварушниц попросила совета: как вести себя, когда любовник смертельно болен? Стоит ли отстраниться или не бросать близкого человека в трудную минуту?

Ситуация вызвала эмоциональное обсуждение. Многие Еварушницы осудили женщину и пожалели жену, на плечи которой ляжет уход за тяжелобольным мужем. Многие женщины привыкли считать, что «любовница это для праздника жизни и веселых легких отношений, а болезнь и прочее говно это для жены. . Но можем ли мы судить кого-то с высоты своего статуса? Сегодня ты жена, а завтра чья-то любовница. Сегодня у тебя все хорошо, а завтра такая же ситуация может произойти и с тобой. Почему-то у нас считается, что любовница изначально блудница и конченый человек. Тем не менее, героиня была открыта и честна в этой ситуации: «Я разведена, двое детей, дочери старшей 25, живет отдельно в другом городе, сыну 10, со мной, конечно. Просился в мужья, я отказала» Жена изменника знала про ее существование. И, судя по тому, что он звал любовницу замуж и в трудную минуту звонит именно ей, она ему далеко небезразлична.

«А если у него все действительно плохо и жену он не любит и хочет чтобы эти, не дай Бог последние дни, с ним была любимая женщина», — смягчились участницы форума.

Другая часть Еварушниц обвинила мужа во всех смертных грехах: «Так пусть и валит к своей зазнобе. А то как горшки выносить и памперсы менять — так жена, а как праздник жизни — так любовница. А раз он своей зазнобе на постоянной основе не нужен, то пусть либо сидит тихо и ведёт себя прилично, либо пусть живёт в гордом одиночестве, чем с постылой супругой. PS: эти гулены и на смертном одре ведут себя как эгоисты».
Да, в большинстве своем, измены свойственны именно мужчинам, так как по своей природе они не склонны к моногамии. Но это на уровне животных инстинктов, которые в той или иной степени живут в каждом из нас, независимо от пола. Так, у женщин, например, есть материнский инстинкт, который управляется гормонами. Всегда проще закидать мужчину камнями за его слабости. Но у кого этих слабостей нет? Почему мы так любим считать мужиков козлами?

В конце концов, разобравшись в ситуации, Еварушницы пришли к мудрым выводам – что любовников действительно могут связывать чувства, и не нужно их судить строго: « Она не приваливала в ту семью и горе не у его жены, не она больна, а болен человек который дорог автору. Наличие штампа в паспорте ни о чем не говорит».

« Я бы в такой ситуации поговорила с любовником, если он хочет чтобы была рядом в такой ситуации и осознает последствия.. и честно говоря меня бы больше заботил он и его здоровье чем состояние его жены, как бы это цинично не звучало».

Эта история доказывает, что нельзя все мерить одним мерилом, и отношения между людьми – тонкая материя. Действительно, как можно измерить чувства? По силе, глубине, накалу страстей? Виноваты ли мы в том, что всю нашу жизнь ищем настоящего чувства? Мы можем найти его не сразу, не с первой попытки – в лице как жены, так и любовницы. И самое важное – быть всегда честным с самим с собой и окружающими. Искренность и честность всегда найдут отклик в душе.

Источник: eva.ru

CATEGORIES