Уроки любви: Джульетта Мазина

Когда речь идет о взаимной любви, имеют в виду историю чувства обоих возлюбленных. Но пример Джульетты Мазины доказывает, что у каждой из нас может быть и своя, личная. История чувства женщины к любимому, не похожая на его любовь. То, что известно публике, — красивая, загадочная и трагическая история для «папарацци». Тех самых, которыхи увековечил сам Феллини в «Сладкой жизни». Жизнь на надрыве, с итальянскими страстями, изменами и самопожертвованием. История, завернутая в красный шарф Маэстро, придуманная, срежиссированная и отыгранная этой гениальной парой.

Великая Актриса. Великий Режиссер

Поэтому: любой союз — это своеобразный творческий тандем. Даже если вы не актриса, и он «не Феллини», необходимо давать друг другу двигаться вперед и уважать интересы партнера. Гармоничное развитие пары, неугасающая тяга друг к другу и покорение новых вершин возможны только при взаимной поддержке. Можно критиковать, спорить и давать советы, главное — не оставаться безучастным. Это касается и карьеры, и хобби, и воспитания детей. Это и есть решение извечной проблемы, как продолжать быть интересными друг другу. Искреннее участие и доверие в выборе — два важных фактора, делающих пару успешной и позволяющих отношениям развиваться.

Красные шарфы и наличные

Поэтому: в паре важно понимать слабые и сильные стороны друг друга. Кто-то может так замечательно спланировать бюджет семьи на год, что отпуск позволит провести в Мексике, а кто-то способен выбрать обивку дивана так, что она будет идеально сочетаться с уже имеющимися шторами. Можно увидеть друг в друге и гениальный кулинарный талант, и неумение общаться с соседями. Это видение поможет избежать неоправданных ожиданий, взаимных претензий, а значит, и лишних конфликтов. Возможно, понадобится и умение в нужный момент брать на себя ответственность за вас двоих. Иногда факт принятия решения гораздо ценнее, чем его правильность или неправильность.

Ревность как норма жизни

Федерико с удовольствием вел богемную жизнь со всеми составляющими: ночными приключениями, творческим общением в неформальной обстановке, пропаданием сутками у друзей в гостях или редакциях. Он не скрывал от Джульетты, что среди них есть и женщины. «Женщины думают, что когда вы спите с кем-то помимо жены, то отдаете той, другой, не только свою плоть, но и душу. Но мужчины знают, что это не так. Однако как объяснить жене, что некую часть вас кто-то просто одолжил на ночь?» Жена не разделяла его взглядов на полигамию как норму мужского существования, и, скорее всего, ее не радовала откровенность мужа, который от прямоты душевной сообщал о похождениях раньше утренних газет. Но Джульетта терпела эту сторону жизни с возлюбленным мужем, и здесь придерживаясь выбранных правил. Изменить его она не могла. И выбор «принимать или уходить» сделала такой, какой сочла нужным.

Поэтому: иногда важно уметь прощать и уступать. И прежде чем принимать окончательное решение, хорошо взвесить все «за» и «против». Лучше, если вы заранее будете понимать, на какие жертвы готовы пойти ради сохранения отношений. И каким бы ни было решение, оно должно быть только вашим, а не подсказанным мамой, подругой или Ларисой Гузеевой по телевизору. Семья — это то, что касается только двоих. Это установленные вами двоими законы и решения.

Любить и снова любить

Поэтому: любите друг друга. Это важнее всего. Если есть любовь, всегда можно понять, принять, простить и преодолеть стереотипы. Если есть любовь, всегда будет интерес друг к другу и желание двигаться вперед вместе. Кто любит, тот всегда счастлив. У Федерико Феллини и Джульетты Мазины было это счастье. А разве это не то, ради чего мы любим?

Источник: lady.mail.ru

Эффект француженки

— Представляешь, я открыла секрет их стройности! Они не едят. Они пробуют,- Подруга в возбуждении доедала третье пирожное, запивая кофе со взбитыми сливками.

— Но, позволь, мы же сами придумали эту статью о шикарных француженках с таким рецептом десять лет назад, — отреагировала я.

-Да, но это оказалось правдой! И, прожив пять лет в Париже, я могу подтвердить наши догадки, — парировала подруга.

Далее последовал рассказ о том, что француженки не ходят в тренажерные залы. Если хотят сладкое, то не прикасаются к мучному. Если едят мучное, то не употребляют шоколад и сахар. Под мирный треп о еде и сохранении фигуры в рамках приличия я задумалась об эффекте француженки.

Ключевым словом было пробовать. Но тогда мы довели этот эффект до небывалых высот. Мы пробуем похудеть, поправиться, помолодеть, начать жить, изменить себя. Пробуем выйти замуж, развестись, обрести цель в жизни, даже родить теперь мы пробуем. Как выглядит женщина за тридцать, заявляющая матери,- Да я просто попробовала родить. С какой стати я должна возиться с этим ребенком? Когда устраивать личную жизнь? А молодая мама, твердо уверенная, что уже попробовала воспитывать и дальше это дело должны продолжить бабушки и дедушки? Женщины за сорок, пробующие взять детей из детского дома, и сплавляющие их своим престарелым матерям при первой же возможности? Девятнадцатилетние девочки, хлопающие дверью родительского дома, чтобы попробовать пожить с парнем? Не получится, попробуют пожить с другим.

К сожалению, нормально выглядят. Вполне успешно и респектабельно. Это сейчас называется идти по жизни своим темпом. Если раньше считалось, что возраст Христа обязывает к служению человечеству, раскрытию глубинных сил, внутренних резервов и способностей, а если не углубляться, то соответствует фразе «Не можешь быть звездой – стань лампой в своем доме». То теперь и возраст мудрости акме, наступающий после сорока лет, отодвинулся в бесконечность. Мы пробуем.

Мы пробуем профессии. Для нас нормально, когда мама, врач, грудью встает – не пущу в медицинский. Только лишь потому, что попробовала, и было тяжело. И невдомек ей, что профессия накапливается в семье поколениями. И через годы род прославил бы великий Доктор. Никто не учит нас, что не пробовать нужно, а ставить задачи и цели. Не всегда получается достичь желаемого, но это означает лишь, что у провидения есть лучший путь для вас.

То же самое со способностями и талантами. Можете писать- пишите. Можете рисовать- рисуйте, снимайте фильмы и делайте домашние постановки с детьми. Не пробуйте, а сразу ставьте цель – я буду рисовать лучше всех. Для нашего сознания это ясно и понятно. Лучше, так лучше. Без вариантов. Для мироздания тем более. Ну, знает человек, чего хочет, придется поднатужиться и помочь.

Пробовать, конечно, нужно. Как француженки, разные яства. Чтобы оставаться стройными и подтянутыми в любом возрасте. А этапы жизненного пути стоит продумывать и осмысливать. И замужество, и рождение детей, и карьера, и творчество – это не пирожное, которое можно выбросить, едва надкусив.

Источник: eva.ru

CATEGORIES