Угощения на хэллоуин

Готовим с детьми: угощения на Хэллоуин

Когда же еще заниматься готовкой с детьми, как не перед праздником! Ведь именно сейчас создаются блюда, в которых декор играет не меньшую роль, чем вкусовые качества. А уж декорировать стол к Хэллоуину — это мечта всех маленьких поварят! Когда еще можно не только помочь родителям, но и вволю похулиганить!

Сегодня на нашей кухне папа Дима и его маленькая помощница Соня. Как и прежде, мы подбираем те блюда, которые дети могут приготовить самостоятельно или с небольшой помощью родителей.

Вырезать «страшные» рожицы можно не только из тыквы (это, все-таки, скорее занятие для папы), но и вообще на всем, что под руку подвернется. Отлично подходят для этой цели болгарские перцы.

Выбираем широкие перцы с устойчивым основанием и аккуратно срезаем с них крышечку. Вычищаем семена.

Рожицу можно наметить маркером, фломастером, обычной шариковой ручкой. Заниматься «резьбой по перцу» можно любым подручным инструментом — небольшим ножом и даже маникюрными ножницами — чем удобнее ребенку.

Теперь дело за малым: начинка. Отвариваем спагетти (помогите ребенку достать их из кастрюли, если он не делал этого раньше), после чего смешиваем их с кетчупом и фаршируем наших монстров.

Если вы готовите не только для души, но еще и планируете съесть наших зомби, то можно приготовить начинку и повкуснее, например добавить мясной фарш, или даже приготовить спагетти болоньезе.

Вот и все, наши «кровавые зомби» готовы. Осталось подать их пострашнее — например, в огружении маслин и консервированной морской капусты.

«Сгнившие яйца» (на самом деле просто яйца по-китайски) готовить сравнительно просто, но делать это надо накануне вечером.

Итак, готовим соус. Вскипятим поллитра воды и добавляем туда две полные столовые ложки заварки (обычный черный чай), две столовые ложки темного соевого соуса, апельсиновую цедру (или мандариновую шкурку), полпалочки корицы и другие специи по вашему выбору: в классическом рецепте это анис, но если вы его (как и мы) не любите, то можно заменить его гвоздикой, имбирем, кардамоном.

Затем отвариваем яйца. Делать это нужно аккуратно и тщательно: яйца должны быть сварены вкрутую, но при этом не лопнуть. Когда они остынут, аккуратно обстукиваем скорлупу чайной ложечкой. Скорлупа должна покрыться сеточкой трещин.

Осторожно опускаем растрескавшиеся яйца в горячий соус и оставляем кастрюлю на теплой плите на ночь (а можно и дольше).

Теперь дело за малым — почистить яйца (они хорошо пропитались специями, стали ароматно-пряными). Но главное — их внешний вид! Теперь они все покрыты мраморными паутинками, прожилочками, разводами: это действительно страшно есть!

Ну и, напоследок, сервируем их по-хэллоуински. Оливки, морская капуста — да мало ли еще найдется вкусных вещей, которые могут придать блюду неаппетитный вид!

Страшного вам аппетита! Бу-у-у!

Когда моим девочкам было где-то 5 и 3 я ставила им отдельный маленький столик. Т.к на кухне было мало места! Я на своём ляпала, они на своём. Давала им тесто, скалку, формочки и все, что они попросят для начинки и сахар и варенье и огурцы🙈😄 и они свои «собственные» пироги пекли! И потом мы их ели( если даже было не очень😬). А когда старшей 6л было она мне тесто слелала на пельмени, прям вымесила и в колобок скатала😁.Каково было моё удивление.

Самый важный стимул — сделать приятное близким людям.

Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные)

panairi
Кулинарики и что-то еще про Зоки и Бада

Добавлено спустя 3 минуты:

Зоки и Бада. Сладкие рецепты

Первый свой салат с крабочками мои дети самостоятельно сделали, когда им было 6 и 8 лет — это было нереально крупно порезано, но и так же вкусно

Зимняя радуга
интересный вариант, можно посмотреть. Мне хочется и книгу, на случай сюрпризов для родителей, у нас когда родителей дома нет, детям интернет и вообще комп недоступен.

Мне сын недавно звонит: мама я салат сделал из апельсина, яблока, огурца и рыбы. прийдешь с работы покушаешь

Подумала что надо бы какую-нить книженцию приобрести, на случай самостоятельного детского кулинарного творчества.
Интересно есть ли такие книги для детей с доступными простыми рецептами?

Спасибо! Собираюсь попробовать приготовить такие конфетки с ребенком, который также не любит готовить.

А мы пончики ( колобочки) всегда вместе готовим. Этот процесс приносит удовольствие всем и мне и детям.

О мой старший очень любит заводить тесно на блины, оладушки. Перед Новым годом стряпает с папой пельмешки.

у меня детки сами часто хотят приготовить что-то! просто сама готовлю при них, им очень интересно, чем это таким любопытным мама занимается! и им тоже хотят попробовать. а вместе готовить гораздо интереснее

Мой сынуля безумно любит готовить со мной, ну это пока ему 2,2, а потом скорее всего будет как со старшим, ну просто перестало нравиться)

Ой, мы очень любим, ребенок сам тесто на блины заводит, достает яички, молоко, стул подставляет и берет муку, все смешивает, я помогаю подсыпаю сахар и соль, нам еще 3-х нет, сам испортит). Иногда могу отойти, так он на сковороду уже все выливает, холодную конечно). Манты и пельмени любит лепить тоже

Марина&Аленочка

Мой тоже любит готовить. Всегда с бабушкой манты делает. Прям ругается, если она без него делала. Обязательно надо сводить на какой-нибудь МК.

Источник:
Готовим с детьми: угощения на Хэллоуин
Простые блюда, которые можно приготовить с детьми на Хэллоуин. Рецепты с фото.
http://sibmama.ru/gotovim-s-detmi-2.htm

Самое популярное

Как минимум раз в год перед нами возникает вопрос: «Как отпраздновать день рождения?». И не важно, свой это праздник, или хочется устроить сюрприз другу, но решение этой задачи может превратиться в настоящую…

Величественная корона или изящная диадема составляют неотъемлемую часть костюма короля, принцессы или феи. Самым распространенным способом собственноручного создания этого аксессуара можно, пожалуй, считать изготовление короны из бумаги. Мы в свою очередь намерены рассказать Вам, как сделать корону своими руками не только из картона, но и из…

Ваш ребенок едет в лагерь? Или только начинает ходить в детский сад? И Вы не знаете, как подписать одежду? Или Вам нужно сделать надпись на футболке? Тогда…

Наступило лето! Впереди долгожданный отпуск, уикенды на пляжах, пикники в лесах и парках. Если Вы любитель летнего отдыха на природе, подумайте о приобретении зонта от солнца, часто его также называют пляжным зонтом. Мы ПРОСТО…

Угощения на Хэллоуин должны быть ужасными на вид, но вкусными внутри

Кладбища, вампиры, скелеты, ведьмы — все это может быть не только идеей костюмов, но и тематическими угощениями на Хэллоуин. В преддверии Дня всех Святых доминирует оформление блюд именно в жутком и пугающем стиле. Но нельзя забывать и о вкусе — угощения на Хэллоуин должны быть «ужасно» вкусными. О том, как ПРОСТО приготовить оригинальные и лакомые блюда и напитки на Хэллоуин, Вы сможете узнать из нашей статьи.

Печенье на Хэллоуин с тематическими рисунками

Проще всего декорировать на Хэллоуин печенье. Для этого можно купить в магазине или испечь дома по любимому рецепту обычное песочное печенье и шоколадной глазурью нарисовать на нем страшные глазницы, мордочки, скелетики и паутину.

Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»

Кровавая рука станет центральным угощением на Хэллоуин

Следующий рецепт жуткого угощения на Хэллоуин поможет имитировать руку мертвеца, высовывающуюся из-под земли. В кастрюльке смешайте два стакана сока клюквы и столько же сока малины, и поставьте ее на небольшой огонь, а затем добавьте немного желатина, и хорошенько помешивайте смесь в течение пары минут, пока желатин не растает. После этого перелейте желе в целую и чистую резиновую перчатку, крепко завяжите ее основание и положите в морозильник. После замерзания «руки», аккуратно срежьте с нее перчатку. Поставьте руку в глубокую чашу пальцами вверх, а запястье облокотите на край чаши. Добавьте в чашу растопленного шоколада, чтобы создавалось ощущение грязи, в магазине купите съедобных червячков и паучков из мармелада или желатина и добавьте их в емкость. Такое угощение на Хэллоуин станет центральным элементом празничного стола.

Угощения на Хэллоуин не представляются без пирога из тыквы

Не будем забывать и об одном из главных символов Хэллоуина — тыкве. К примеру, можно испечь тыквенный пирог. Для этого смешайте в миске ? стакана сахара, 350 грамм сгущенного молока, щепотку ложки соли, два яйца, 400 грамм мякоти тыквы, пару щепоток корицы, щепотку молотого имбиря и чайную ложку без горки молотой гвоздики. Все компоненты теста перемешайте до получения однородной кашицы и вылейте в невысокую форму для выпекания. Прогрейте духовку до 220 °С в течение 15 минут, затем убавьте до 180 °С и поставьте туда пирог на 40–50 минут. Проконтролируйте готовность пирога, проткнув его тонкой щепой или спичкой. Если она останется чистой, значит Ваше угощение на Хэллоуин готово. Остужайте пирог в течение двух часов, прежде чем подавать на стол. Добавьте хэллоуинского колорита при помощи взбитых сливок и желатиновых червяков.

Украсьте бокалы для напитков на Хэллоуин

Напитки на Хэллоуин для взрослых и детей идут рука об руку. Их основной особенностью является способ подачи и оформления. Чем более ужасающим будет их внешний вид, тем интереснее будет их пробовать.

На праздничном столе обязательно должны присутствовать соки помидора, граната или грейпфрута, чтобы «вампиры» и «зомби» насладились вкусом «крови». А чтобы сделать вид подобных напитков на Хэллоуин более впечатляющим, добавляйте в стаканы колотый лед.

Источник:
Самое популярное
Как минимум раз в год перед нами возникает вопрос: «Как отпраздновать день рождения?». И не важно, свой это праздник, или хочется устроить сюрприз другу, но решение этой задачи может превратиться
http://snami-prosto.ru/article-300

Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками

Друзья, в ночь с 31 октября на 1 ноября мы будем отмечать Хэллоуин — жуткий праздник, популярный во многих странах мира. Для России этот праздник не является традиционным и широко отмечаемым. Скорее на нём “отрываются” школьники и студенты, а также взрослые люди с хорошим чувством юмора.

Приготовьте вкусные пальчики на Хэллоуин

Если вы планируете повеселиться в канун Дня всех святых, предлагаю вам несколько рецептов сладких угощений на Хэллоуин, которые легко можно приготовить своими руками. Делайте эти сладости совместно с детьми — основными поклонниками праздника.

Еда на Хэллоуин отличается страшным, а порой жутким видом. Я подобрала не самые страшные рецепты. Но всё равно те, кто увидит их впервые, могут быть шокированы. Надеюсь, вы будете благоразумны и не запугаете до смерти своих друзей и близких. И сами, конечно, сможет спокойно съесть то, что приготовили. Желаю вам счастливого Хэллоуина!

Это печенье готовится быстро, так как используются готовые ингредиенты, а выглядит весьма эффектно. Рецепт удобно использовать в случае, когда вам нужно создать хэллоуинский антураж буквально за несколько минут. “Глаза монстра” можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения тортов, кексов и других десертов на Хэллоуин.

Печенье “Глаза монстра”

Основным ингредиентом печенек с монстроглазами является круглое печенье с прослойкой. Её должно быть достаточное количество. Лучше взять шоколадное печенье с молочной прослойкой. Но также подойдёт обычное печенье с прослойкой любого вкуса.

  • Круглое печенье с прослойкой
  • Конфеты M&M’s
  1. Аккуратно разделите печенье на две части. Для рецепта нужна лишь часть с прослойкой. Вторую половинку используйте по своему усмотрению. Если вы взяли шоколадное печенье, то из второй половинки можно сделать кладбищенскую землю.
  2. Положите на прослойку разноцветные конфеты M&M’s надписью вниз и хорошенько придавите. Конфеты кладите так, чтобы получились глаза, смотрящие вверх, вниз, в сторону. Так будет веселее!
  3. Когда будете выкладывать печенье на блюдо или что-то украшать, располагайте печенье попарно, чтобы получились глаза монстра.

Если у вас есть время и желание, то можете приготовить усложнённый вариант печенья “Глаза монстра”.

Для этого тонкой кисточкой или зубочисткой, смоченными в красном пищевом гелевом красителе, или специальным “пищевым” фломастером, нарисуйте на белках глаз прожилки. Радужку сделайте из разноцветного кондитерского геля. А хрусталик — из шоколадных M&M’s или другого шоколадного драже.

Пожалуй, это одно из популярнейших печений для Хэллоуина. Существует масса рецептов печенья “Пальцы ведьмы”. Я предлагаю вам один из реалистичных вариантов. Кстати, если вам не нравится ведьминская тематика, то можете назвать печенье “Пальцы мертвеца”.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.

Ингредиенты (на 60 печений):

  • Мука — около 3 стаканов (350 г)
  • Размягчённое сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
  • Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Корица — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
  • Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
  • Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
  • Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
  • Какао для декора (не обязательно)

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Варианты печенья “Пальцы ведьмы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью
  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки
  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)
  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.
  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы.

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)
  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам сделать это прямо сейчас.

Источник:
Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками
Простые рецепты сладких угощений на Хэллоуин, которые Вы можете приготовить своими руками. Порадуйте себя, детей и внуков хэллоуинскими сладостями!
http://irzhitalk.ru/sladkie-ugoshheniya-na-hellouin-svoimi-rukami/

Угощение на Хэллоуин

По-английски День Всех Святых звучал как «Олл-Хэллоус», а ночь перед ним, ночь Самхейна, стала называться «Олл-Хэллоус Ив» (канун Дня Всех Святых), со временем название сократилось до привычного — Хэллоуин. Halloween — самый страшный день в году. Хэллоуин праздник привидений, ведьм, вурдалаков, вампиров и всякой другой нечисти. История возникновения Хэллоуина уходит корнями в кельтскую мифологию, когда праздновали дни Самхейна, властелина мертвых и князя тьмы. Это ночь, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами.

Чтобы привидения приняли нас за «своих» и не причинили нам вреда, надо тщательно подготовиться к их приходу. Во-первых, надеть маску. Во-вторых, создать соответствующий «ужасный» антураж. В каждом доме на окно выставляется огромная тыква в виде гигантской головы с горящей свечкой внутри. Чёрная скатерть, чёрные салфетки, тарелки из тёмного стекла — вот настоящий кошмар!

Заранее продумайте напитки на Хэллоуин. Для предстоящего вечера постарайтесь использовать самые интересные и креативные идеи. На столе между тарелками поместите свечи в подсвечниках с черепами. Играйте с цветами: побольше красного и черного — такая цветовая гамма будет способствовать созданию кошмарной атмосферы за столом. Темные паштеты — из фасоли, печени, маслин — и другие блюда подобной консистенции позволят разыграться воображению, вызывая в памяти самые жуткие образы. В Хэллоуин даже обыденный кухонный инвентарь превращается в наводящие ужас адские декорации. А вполне безобидные блюда складываются в леденящее душу кошмарное меню.

Праздник не бывает без угощения и Хэллоуин не исключение! Яблоки и орехи — это традиционные угощения на Хэллоуин. Яблоки занимают центральное место в хэллоуинском фольклоре, и в игры с яблоками до сих пор играют на хэллоуинских праздниках. К тому же из них можно приготовить отличные праздничные десерты. Популярны и рецепты-страшилки. Кроме страшилок, на Хэллоуин часто готовят разнообразные блюда из тыквы. Непременным атрибутом стола в Хеллоуин является тыквенный пирог!

Можно оформить стол в традиционной осеннее-тыквенной тематике либо же декорировать блюда пластиковыми тараканчиками или светящимися в темноте пауками. Любителям острых ощущений можно предложить бутафорские «оторванные» руки, ноги, пальцы, разложенные между блюдами или подложенные на сиденья гостей. На середину основного блюда или в круглый стеклянный кувшин, наполненный водой, можно положить специальный силиконовый мозг или сердце.

Для оформления салатов пригодятся трафареты летучей мыши, тыквы, паука. Купите побольше жуков и червяков из жевательного мармелада, и прочих устрашающих вкусностей. Перед подачей коктейлей рекомендуется бросить в стакан какую-нибудь гадость. Ужин в канун Дня Всех Святых должен быть таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине.

Источник:
Угощение на Хэллоуин
Угощение на Хэллоуин. По-английски День Всех Святых звучал как Олл-Хэллоус, а ночь перед ним, ночь Самхейна, стала называться Олл-Хэллоус Ив (канун Дня Всех …
http://giftcool.ru/pub/post/ugoshchenie_na_heellouin

CATEGORIES