Ученые высказались против секса без любви

Секс по любви с одним партнером не только безопаснее, но и приятнее. Это не умозрительные суждения романтически настроенной барышни, а научно доказанный факт. По мнению американских ученых, регулярный секс с любимым человеком меняет структуру мозга и способствует усилению удовольствия. Таким образом, развеян миф о том, что повышенная сексуальность предполагает большое количество половых партнеров.

Секс без любви изменяет структуру мозга

Как считают ученые, из всех биологических видов, живущих на земле, человек способен испытывать самый сильный оргазм. До недавних пор считалось, что при смене половых партнеров желание секса усиливается и оргазм ярче, что и было оправданием измен тех, кто выступает за полигамию, но современные американские ученые опровергли это утверждение.

По их мнению, длительному сохранению сексуального желания способствуют не увеличение количества половых партнеров, а продолжительные отношения с единственным любимым человеком.

Дело в том, что во время половых актов с человеком, к которому есть чувства, мозг приспосабливается под определенного партнера и выстраивает свои структуры, взаимодействуя с другими органами. Такое явление называется нейропластичностью.

Особо усиленный позитивный эффект нейропластичность дает в случае визуального контакта «глаза в глаза» во время полового акта. В этом случае наблюдается особое единение партнеров и их мыслей. Благодаря такому зрительному контакту увеличивается выработка нейромедиатора и гормона допамина, который является ключом к системе получения удовольствия от секса.

По мнению ученых, для достижения наивысшего наслаждения сексуальный контакт должен быть совместным актом, а не способом удовлетворить свое желание посредством тела другого человека.

Эгоизм в данной ситуации обделяет самого эгоиста. Еще в начале прошлого века австрийские психологи утверждали, что при совпадении пиков возбуждения продуцируется более интенсивный оргазм у обоих полов.

Источник: www.artofcare.ru

5 аппаратных процедур для лица и тела, которые стоит попробовать этой осенью

Осень — это время лазерной и фотокосметологии. Летом после воздействия лазера на коже может возникнуть гиперпигментация , а холодное время года идеально подходит для аппаратного ухода за собой. Кандидат медицинских наук , косметолог и директор московского медицинского центра ELITA MEDICAL CENTER Раиса Дарсигова отобрала 5 процедур , которые помогут преобразиться этой осенью и подготовиться к Новому году , а редактор Cosmo.ru попробовала некоторые рекомендации на себе.

Что: Инновационная технология , основанная на благотворном воздействии желтых световых лучей на кожу и доступная в клинике ELITA MEDICAL CENTER. Свет активизирует выработку коллагена , за счет чего уплотняется дерма. Во время сеанса происходит строго дозированный нагрев соединительных тканей , благодаря чему запускается механизм естественного синтеза эластина. Также во время процедуры запечатываются мелкие сосуды , уходит куперозная сеточка у носа и на щечной зоне.

Цель: Фотоомоложение улучшает структуру кожи , подтянуть овал лица , сузить поры , избавиться от пигментации и сосудистых звездочек , разгладить мелкие и средние морщины , замедлить процессы увядания кожи.

Раиса Дарсигова: «Фотоомоложение особенно полезно после лета , когда кожа страдает от сухости — эта процедура увлажняет кожу и повышает ее защитные свойства. Лечение светом решает проблему и пигментных пятен — они выравниваются , кожа приобретает ровный и свежий оттенок. После процедуры нет никакого восстановительного периода: сеанс можно назначать перед ответственным мероприятием или даже в обеденный перерыв — программа очень быстрая. Эффект от процедуры накопительный. В течение 14 дней можно наблюдать улучшение , а потом процедуру лучше повторить. Если необходимо окончательно избавиться от пигментных пятен , сосудистых сеточек , разгладить морщины , лучше пройти курс из 6−7 процедур».

Опыт редактора: «Фотоомоложение IPL QUANTUM — самая быстрая аппаратная процедура по лицу , через которую я проходила. К тому же — абсолютно безболезненная , что редкость для лазерных методику. Уже через пару часов кожа на лице заметно посвежела , подтянулась , а на следующий день свежий след от воспаления стал гораздо менее заметен».

Что: лазер Cynosure Apogee производства США со встроенной системой охлаждения SmartCool.

Цель: Кроме того , что лазер удаляет нежелательные волоски , Apogee эффективен при борьбе с акне , пигментацией , сосудистой сеточкой и варикозным расширением вен. За один сеанс можно провести несколько различных процедур.

Раиса Дарсигова: «В нашей клинике все аппараты совместимы между собой , поэтому мы можем чередовать лазерную эпиляцию и фотоомоложение или лифтинг. Однако на период лазерная эпиляции — то есть в течение нескольких месяцев — следует исключить пребывание под активным солнцем. Для достижения результата необходимо 5−7 сеансов периодичностью раз в месяц. В это время нельзя загорать и выщипывать волосы».

Глубокое увлажнение витаминами лабораторий Filorga

Что: Процедура биоревитализации кожи ( неглубокие инъекции препарата) коктейлем из витамина С , B12 и гиалоурановой кислоты. Всего в состав мезотерапевтического комплекса ( производство — Франция) NCTF входят:

— 20 ценных аминокислот

— 5 нуклеиновых кислот

Цель: Обновление кожи , повышение ее эластичности , отлично увлажнение , подтяжка , укрепление стенок сосудов , активация обменных процессов , выраженный анти-эйдж эффект.

Раиса Дарсигова: «Эту процедуру я назначаю своим клиентам , вернувшимся с отдыха , когда кожа обезвожена. Витаминизаия дает и эффект лифтинг , убирает мелкие морщинки. Для закрепления результата я рекомендую сделать 3 сеанса периодичностью раз в месяц. Процедура не противопоказана при наличии инъекций ботокса — препараты совместимы между собой».

Опыт редактора: «Мезотерапия в принципе процедура ощутимая. Суть метода в частых неглубоких уколах по всей поверхности лица ( или другой части тела , в том числе и кожи головы). Следы от уколов проходят уже на следующий день , а маскировать их можно через час после процедуры. После одного сеанса инъекций кожа заметно разглаживается , подтягивается , уходит сухость и шелушение. Через день после биоревитализации знакомая , увидев меня по секрету спросила , как я ухаживаю за кожей. Конечно , скрывать название процедуры я не стала».

Что: Термаж — это революционная методика омоложения , которая дает эффект в результате всего 1 процедуры. Во время сеанса радиочастотной энергией равномерно глубоко прогреваются соединительные волокна и подкожно-жировой слой.

Цель: Вырабатывается новый « молодой» коллаген , и кожа приобретает упругий и подтянутый вид. Термах можно назвать безоперационной подтяжкой без периода реабилитации

Раиса Дарсигова: «Термаж поможет омолодить не только лицо: процедура может быть проведена на теле , на руках. Не стоит смущаться тем , что процедура направлена на омоложение. Все аппаратные процедуры назначаются не по возрасту , а по показаниям , а пигментация ( в том числе и постакне) и потеря упругости может возникнуть и у юных девушек. Цель современной косметологии — оттянуть хирургическое вмешательство , и чем раньше мы начнем ухаживать за кожей , тем позже будем ее „резать“».

Что: Методика , разработанная французскими исследователями в качестве альтернативы хирургической пластике.

Цель: Imperium Platinum быстро и безопасно подтягивает кожу лица и тела благодаря радиоизотопному воздействию.

Раиса Дарсигова: «При помощи аппарата подкожные слои обрабатываются радиочастотными волнами. Кожа приобретает гладкость и упругость , исчезают морщины , в том числе глубокие и мимические , уменьшаются носогубные складки. Процедура не требует анестезии , после сеанса не возникают отеки и синяки».

Благодарим за помощь в подготовке материала ELITA MEDICAL CENTER.

Источник: www.cosmo.ru

Юлия Началова для Woman.ru: «Мы с Сашей хотим ребенка. Он породнит нас еще больше»

31 января популярной певице Юлии Началовой исполнится 34 года. Из них почти 25 лет она на сцене. Ее открыл Юрий Николаев в шоу «Утренняя звезда». Сегодня Началова — героиня массы других проектов. Только в 2014 году она стала финалисткой шоу «Один в один», а следом, ее команда победила в проекте «Наш выход!» телеканала «Россия 1». Своим лучистым взглядом и обворожительной улыбкой эта русская красавица гипнотизирует всех вокруг. И в последнее время у нее все больше причин дарить окружающим свои улыбки. Юля научилась получать удовольствие от жизни, потому что состоялась и как певица, и как женщина. О дочери Вере, возлюбленном Александре и поисках счастья Началова откровенно рассказала Woman.ru.

Woman.ru: Юлия, ты любишь свои дни рождения?

Юлия Началова: Для меня это всегда радостные дни. Хотя я знаю людей, которые так не считают. Наверное, все идет из детства: некоторые родители день рождения ребенка как-то не так отмечают или не придают событию большого значения.

В моей семье любой день рождения — важный праздник. Бабушки, дедушки, внуки, дети, родители собираются за большим столом, поют песни, читают стихи, играют на музыкальных инструментах. У нас же творческая семья. Дед, например, герой труда — комбайнер, но, тем не менее, играет на гармошке так, что все заслушиваются.

На каждый день рождения мы собираем всех друзей, но, конечно, есть «костяк» из самых близких. Хотя, чем старше я становлюсь, тем реже я «закатываю» праздники на 300 человек. В последние годы хочется побыть в тесном семейном кругу.

Woman.ru: С чего для тебя начинается утро этого дня?

Ю. Н.: Первое, что меня будит, — запах цветов. Обычно это белые розы, которые дарит мой Саша (возлюбленным Юлии Началовой уже 5 лет является хоккеист Александр Фролов, — прим. Woman.ru). Вообще я люблю все цветы, которые вкусно пахнут.

Woman.ru: Как обычно тебя поздравляет дочь Вера?

Ю. Н.: У нее нет денег, так что подарок она делает своими руками. Например, на прошлый день рождения, она приготовила мне салат «мимоза», и это в свои 7 лет. У Верочки даже получилось сделать его не приторным, как это обычно бывает (смеется.)

У дочери есть явные таланты. Она рисует потрясающие картины, которые, кстати, уже побывали на выставке. И это не просто слова любящей мамы, которая хочет похвалить дочку: у Веры действительно все получается очень здорово.

А папе (отец Веры — футболист Евгений Алдонин, бывший супруг Юлии Началовой, — прим. Woman.ru) на день рождения она приготовила свечу с футбольной символикой. Она подходит к выбору подарков с фантазией.

Woman.ru: Ты ощущаешь свой возраст?

Ю. Н.: Не особо. За исключением некоторых тяжелых в плане работы дней я ощущаю себя лет на 25-26 лет. Может, потому, что именно в том возрасте я почувствовала себя личностью, крепко стоящей на ногах.

Всю жизнь я была окружена родительской заботой и вниманием, но все равно старалась вырваться из под опеки и начать самостоятельную жизнь. Хотя с родителями я поддерживаю постоянную связь. Бывает, конечно, недопонимание, но это нормально, так как все мы люди с характером.

Woman.ru: Тебе нравится быть сильной и независимой?

Ю. Н.: Не всегда. Но сейчас я чувствую себя на правильном месте. В семье женщина не должна «идти впереди парада», это не ее предназначение. Бывает, тяжело разделять работу и дом. Ведь на работе требуется твердость характера, и я не всегда успеваю «переключаться».

Сейчас все идет так, как я и хотела: в моей семье есть сильный мужчина, вот и пусть он будет главным.

Я доверяю Саше решение всех серьезных проблем. Многие артистки представляют из себя смесь мужских и женских качеств, но у меня другой пример перед глазами. Моя мама — певица, папа — композитор, я с самого детства с ними гастролировала. Так вот, мама всегда оставалась мамой, женщиной, женой. Так заведено у нас в семье.

Woman.ru: А что происходит, если ты показываешь силу?

Ю. Н.: Если я хочу проявить силу, то начинаю давить на людей, которые рядом со мной находятся. А это не правильно.

Woman.ru: Так ты поступала в прошлых отношениях?

Ю. Н.: Раньше я могла в каких-то ситуациях подавлять мужчину, но если так действовать, семейный мир рушится.

Woman.ru: Почему ты именно так себя вела?

Ю. Н.: Наверное, потому что у меня было мало опыта, не хватало какой-то женской мудрости. И в конце концов это психология отношений, как у животных, более сильный подавляет слабого.

Woman.ru: Как сейчас складываются ваши отношения с твоим бывшим мужем, Евгением Алдониным?

Ю. Н.: Он отец нашей дочери, который принимает в ее жизни активное участие. Несмотря на то, что Женя — занятой футболист и, возможно, будущий тренер, он очень ответственный родитель.

Woman.ru: Сейчас, по прошествии времени, как ты думаешь, почему умерла ваша любовь?

Ю. Н.: Мы просто пошли в разные стороны. Я занималась своим англоязычным альбомом, часто летала в Лос-Анджелес.

Год за годом нас все меньше объединяли общие темы, за исключением дочери. Видимо мы не очень хотели спасти наши отношения…

Woman.ru: А каким оказался Александр, раз ты на него обратила внимание?

Ю. Н.: Видимо что-то в нем было, раз я обратила на него внимание. Так за мной не ухаживал никто. Мы встретились в Америке на одной вечеринке. Я знала его заочно.

Как только мы начали общаться у меня подскочила температура. Я чувствовала себя усталой от перелетов и смены часовых поясов. А я не знала в Лос-Анджелесе практически никого, к кому можно было обратиться по поводу лечения. Саша мгновенно все организовал. Откуда-то появились врачи, а с ними нужные лекарства.

Несколько дней, когда я приходила в себя, он активно интересовался моим здоровьем. Из-за того, что я человек известный, немногие люди воспринимают тебя как обычную Юлю. А для него я была и остаюсь просто любимой девушкой.

Woman.ru: Тяжело ли было решиться быть вместе?

Ю. Н.: Очень сложно. Потом, я же была замужем и всегда строго следила за своей репутацией. Я старалась как могла обходить скандалы, но в моей жизни все же сложилась такая ситуация, когда мы с Женей объявили о разводе. Я не хотела делать больно людям вокруг меня. Переживали все, и я больше других. Ведь перед глазами пример родителей, бабушек и дедушек с их «золотыми» свадьбами.

Woman.ru: Что ты нашла в новых отношениях?

Ю. Н.: Я позволила себе жить и ради себя тоже. Раньше я всегда жертвовала своими интересами, чтобы всем вокруг было хорошо и удобно. Вот ты любишь вкусно есть?

Woman.ru: Люблю.

Ю. Н.: Значит, у тебя есть вкус к жизни. А когда он пропадает, то становится что-то не так. Ты начинаешь забывать запахи, вкусы. Острота жизни притупляется. А в один прекрасный момент ты снова достигаешь гармонии, видишь яркое солнце, радуешься запахам, тебе приносят цветы, а у тебя мурашки. Мне захотелось получать от жизни максимальное удовольствие. И с Сашей мне это удалось.

Woman.ru: Как вы с Сашей сохраняете гармонию в отношениях?

Ю. Н.: Это больше задача женщины, нежели мужчины. От нас должна исходить любовь и тепло. Домой нужно приходить с радостью и приносить с собой радость. Какие бы ни были стрессы на работе, в семье должно быть все мирно. Дом — это твое убежище, где все хорошо. Я не умею красиво говорить, я не философ, просто с годами до меня доходят многие вещи. Женщина призвана заботиться об очаге, а не выпячивать свое «я». Постоянные соревнования с мужчиной ни к чему хорошему не приводят.

Woman.ru: Что вы делаете, чтобы оставаться друг другу интересными?

Ю. Н.: Мы с Сашей уже 5 лет вместе, это не мало, но и не много. Иногда, когда мы с Сашей не понимаем друг друга, я начинаю искать кризис в отношениях, преувеличивая значение происходящего. Но юмор сглаживает все острые углы.

«Юмор — один из главных столпов, которые должны присутствовать в семейной жизни».

Woman.ru: Вы говорили с Сашей о рождении общего ребенка?

Ю. Н.: Конечно, говорили. Но некоторое время назад мы жили в разъездах: я на гастролях, Саша, сначала играл в Лос-Анжелесе, потом переехал в Омск. Только недавно нам удалось въехать в нашу новую московскую квартиру и теперь мы постоянно живем вместе. Все еще впереди. Но малыша нам с Сашей очень хочется. Он еще больше скрепит наш союз.

Woman.ru: Что дает ребенок отношениям мужчины и женщины?

Ю. Н.: Я не знаю, удерживает ли он людей в браке. Но нас ребенок породнит еще больше.

Woman.ru: Из-за «кочевой» жизни вы и со свадьбой медлили?

Ю. Н.: Точно. Сейчас свадьбе не предается такое значение, как раньше. Но если мы все же решимся, то вам непременно сообщим (смеется). А вообще, честно, я не хочу, чтобы эта тема подробно освещалась. Я против лишнего внимания к нашей личной жизни.

Источник: www.woman.ru

CATEGORIES