Тыквенный торт

Тыквенный торт

Мука пшеничная — 180 грамм;

Сахар — 180 грамм;

Тыквенный сок — 75 мл;

Сливки густые — 3 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Шоколадно-тыквенный слой:

Тыква(для пюре) — 400 грамм;

Шоколад молочный — 100 грамм.

Заварной крем:

Сахар — 125 грамм;

Мука пшеничная — 30 грамм;

Крахмал — 30 грамм.

Глазурь:

Какао-порошок — 4 ст.л;

Сливочное масло — 30 грамм.

Предлагаю приготовить простой,но необычный тыквенный торт. Необычный потому что в этом тортике в коржи добавляется тыквенный сок, а в крем тыквенное пюре. Таким тортиком можно разнообразить домашнюю выпечку и подать его к чаю или кофе.

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, тыквенный сок, сахар, яйца, разрыхлитель и густые сливки. Форма для выпечки 24 см.

Яйца взбить с сахаром.

В миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания.

Влить в тесто тыквенный сок, добавить сливки.

Аккуратно перемешать тесто до однородной консистенции.

Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму по часовой стрелке чтоб тесто ровно распределилось по форме. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Остудить бисквит перевернув форму дном вверх.

Бисквит разрезать на 2 части и обрезать край на 1-1.5 см, этот обрезанный край пойдёт на прослойку торта. Если печь в форме 20 см, то следует разрезать бисквит на 3 части и одну часть оставить для прослойки.

Приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать кубиками,залить водой,добавить немного сахара и щепотку соли. Сварить до готовности тыквы, слить воду и размять тыкву прессом для пюре. В горячее тыквенное пюре добавить поломанный шоколад и размешать пока шоколад полностью растает.

Выложить на тарелку один корж, смазать его тыквенным пюре с шоколадом.

Обрезки коржей смешать с заварным кремом.Крем можно приготовить любой по своему желанию,но он должен быть густой. Я готовила по этому рецепту. Выложить слой обрезков сверху тыквенно-шоколадного слоя. И сверху ещё раз выложить тыквенное пюре с шоколадом.

Накрыть вторым коржом и смазать верх торта и бока оставшейся тыквенно-шоколадной смесью.

Затем покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого молоко смешать с какао-порошком и сахаром, помешивая довести до кипения, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Торту дать время для пропитки, а затем он легко нарежется на кусочки. Получается вот такой в разрезе и очень вкусный!

Источник:
Тыквенный торт
Проверенный рецепт простого и вкусного тыквенного торта, шаг за шагом с фотографиями
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2751

Тыквенный торт — Мильфей

Мильфей — один из самых популярных в мире десертов. Это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт. Очень нежный, вкусный, тающий во рту. Он кажется невероятно сложным, на самом деле все достаточно просто.

Заварной крем

Слоеное тесто

Тыквенный джем с кокосом

Тыквенный крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Готовим тыквенный джем.
Тыкву порезать на мелкие кубики.

Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин.

Взбить массу с помощью блендера до однородности.

Готовим заварной крем.
— Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть.
— Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Я это делала с помощью миксера.
— Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков.
Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком во избежании пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Выпекать при 180 гр до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин.

Готовим тыквенный крем.
Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
Крем сам по себе очень вкусный, можно подавать как отдельный десерт.

Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом.

Украсить по желанию. Я сделала ажурный бортик из этого же заварного крема и украсила цветами из домашней мастики. Можно просто обсыпать крошкой из слоеного теста.

Источник:
Тыквенный торт — Мильфей
Слоеный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116681/

Тыквенный торт

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 1,5 чайной ложки разрыхлителя;

— 1,5 чайной ложки соды;

— 1,5 столовые ложки смеси специй: корица, мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь;

— 1,5 стакана коричневого сахара;

— 1,5 чайной ложки соли;

— 1,5 стакана тростникового сахара;

— 300 гр сливочного масла;

— 450 гр сливочного сыра;

— 300 гр сливочного масла;

— 2 чайные ложки ванилина;

— 2 столовые ложки клинового сиропа или жидкого меда;

— 5 — 6 стаканов сахара;

+ грецкие орехи для украшения

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и вышли мы с вами, дорогие читатели вип вкусняшек на американский уровень. А что, только им можно кленовый сироп кушать? А нам щи лаптем хлебать?) Нет уж.

При желании тоже на белый хлебушек кленового сиропчика можем налить и с аппетитом его скушать или испечь с ним тыквенный торт. А если нет такого сиропа, не беда. Русь на выдумку хитра). Мы и медком можем побаловаться, ловко заменив заморскую кленовую сладость исконно русским продуктом. Так что выбирайте, кому, что нравится и начнём.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, возьмём 3 формы для пирога, смажем их сливочным маслом и присыплем мукой.

Затем берём сухие ингредиенты для коржей и бодренько смешиваем их в одной миске. Далее нужно растопить сливочное масло и смешать его с яйцами и тыквенным пюре. А сейчас будет ещё одно приятное занятие – взбивание венчиком этих ингредиентов.

Мне, например, очень нравится это делать и смотреть, как из простых продуктов, словно по взмаху волшебной палочки получается лёгкое, пышное, воздушное тыквенное облако. И не благодаря волшебной палочке, а благодаря нашим золотым ручкам. Хотя если на роль волшебной палочки подойдёт венчик, то значит, так оно и есть.

Совершив этой волшебной палочкой несколько магических движений, мы получаем то, что и хотели – пышное тыквенное пюре. Теперь соединяем тыквенную массу с ранее приготовленной сухой смесью и замешиваем тесто.

3 формочки у нас уже приготовлены, так что осталось вылить наше тесто в них равномерно. Вот и духовочка как раз разогрелось до нужных нам градусов. Выпекаем коржи 30-35 минут. Когда коржи волшебным образом испеклись, остужаем их и достаём из формы.

Сливочный сыр взбиваем с маслом, кленовым сиропом (медом), ванилью. Постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем венчиком до однородной воздушной массы. Не забыли, что он у нас волшебный и с его помощью мы получим пышный крем?

Если вы хотите ускорить процесс, то вам в помощь и блендер, и миксер. Поэтому выбирайте, что душе угодно и приятных вам взбиваний. Взбили? Тогда ставим в холодильник. Пусть крем терпеливо ждёт своей очереди.

Дождался, родимый). Коржи хорошо остыли. Крем, к слову сказать, тоже неплохо охладился, поэтому теперь мы их соединим.

И. по традиции, предложу вам выбор. Вдруг кому-то не по вкусу тыквенный торт, тогда можно испечь торт Прага, кофейный торт или торт сметанник. Решать Вам

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Тыквенный торт
При желании тоже на белый хлебушек кленового сиропчика можем налить и с аппетитом его скушать или испечь с ним тыквенный торт…Украшаем это изысканное кушанье,
http://vipvkusnyashka.ru/tykvennyj-tort-s-klenovoj-medovoj-glazuryu.html

Тыквенный торт

Тыквенный торт — мой самый любимый. Очень приятное сочетание тыквенного и медового аромата, запаха пряностей и нежного крема восхищают меня снова и снова. Из предлагаемого количества продуктов получается маленький тыквенный тортик с мёдом, на 3-4 порции, так что смело увеличивайте пропорции, если необходимо накормить много гостей.

Для приготовления коржей для тыквенного торта замесим тесто на водяной бане. Для этого смешаем яйцо, сливочное масло, мед, тыквенное пюре и творог. Нагреваем ингредиенты на водяной бане, часто помешивая около 4 минут, в последнюю минуту добавляем соду и пряности.

Затем снимаем миску с бани и постепенно добавляем муку.

Тесто для тыквенного торта должно получиться слегка тягучим, неплотным и нежидким.

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки. Я нарезала на 8 штук.

Из каждого кусочка формируем шарики и раскатываем на пекарской бумаге. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки теста.

Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, около 7-8 минут. Коржи тыквенного торта должны остаться мягкими.

Один корж разломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке, а затем измельчить в блендере в крошку.

Для крема сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сметану, сахарную пудру, ром и ванилин. Взбиваем до загустения крема.

Смазываем каждый корж тыквенного торта кремом.

А сверху наш аппетитный и очень вкусный тыквенный торт посыпаем крошкой.

Ароматного наслаждения вам каждым кусочком!

Источник:
Тыквенный торт
Тыквенный торт — мой самый любимый. Очень приятное сочетание тыквенного и медового аромата, запаха пряностей и нежного крема восхищают меня снова и снова. Из предлагаемого количества продуктов получается маленький тыквенный тортик с мёдом, на 3-4 порции, так что смело увеличивайте пропорции, …
http://rutxt.ru/node/720

CATEGORIES