Ты не знал, что любил, пока не потерял ее

Ты не думал, что ты – это то, чего она заслуживает – и потому ты ее отпустил.

Ты шептал себе, что вам не суждено было быть вместе, что однажды кто-то будет любить ее так, как ты думал, что не можешь.

Потому ты отпустил ее. Ты даже оттолкнул ее.

Ты хотел, чтобы она перестала заботиться о тебе, чтобы тебе не пришлось думать о том, от чего ты отказываешься.

Но поздно ночью, когда никто не отвлекал тебя от правды, ты оказывался в мыслях о ней, о ее улыбке, о ее шелковистых волосах и как они касались твоей груди, когда ты обнимал ее.

Но все это ты списывал на необузданные желания и говорил себе, что не можешь быть мужчиной, который ей нужен.

Ты врал себе, находил оправдания, чтобы оставаться в своей маленькой зоне комфорта, и ты позволял ей уйти.

Шло время, и ты видел, как она росла и преуспевала так, как ты даже не мог представить. Не потому что ты не думал, что она так может, а потому что она действительно превзошла себя, стала женщиной, которую ты предвещал в ней.

Но даже когда она смотрела на тебя теми большими мечтательными глазами, в которых было видно все, что она так хотела сказать тебе, ты отворачивался. Потому что ты все еще не мог решить, можешь ли ты предстать пред ней так, как она того заслуживает.

Ты похоронил все, что когда-то было между вами, что мотивировало тебя жить.

Ты повернулся к другим, но они всегда так или иначе напоминали тебе женщину, которая смотрела на тебя так, словно ты все, что ей нужно.

Но ты ее отпустил, надеясь, что когда-то она уйдет навсегда. Ведь тогда тебе уже не придется мириться с тем, что тебя так пугает. Честная, чистая любовь, которую вы заслужили вместе, но которую ты никогда не испытал.

В глубине души ты жаждешь быть ее мужчиной, но ты сам себя убеждаешь, что это не можешь быть ты.

Как такая женщина как она может хотеть рядом с собой такого мужчину как ты?

Неважно, что она сама говорит, какие признания и комплименты, потому что ты никогда не видел себя таким, как она тебя видит.

Ты убеждал себя, что то, что ты чувствуешь к этой женщине – это любовь, но было легче поверить, что это не так, чем признать правду.

Потому что когда мы признаем свои чувства, мы внезапно сталкиваемся с выбором, и иногда он слишком пугает. Потому ты закрываешь глаза и прощаешься с ней навсегда.

Говоришь себе, что делаешь это ради нее, хотя делаешь это только ради себя. Потому что ты не видишь, как все может получиться.

Ты никогда не чувствовал, что действительно заслуживаешь чего-то настолько хорошего. Ты закрылся от нее и убежал, но она всегда тебя находила. И сколько бы раз ты ее ни отпускал, она не отпускала тебя.

Она делала это не ради своего эго, а просто потому что ее сердце не хотело отпускать того, кто смог по-настоящему разглядеть ее. Она знала, что ты полюбил ее душу, а не только тело. Потому, как бы сильно ты ее не отталкивал, она была всегда рядом, напоминая тебе о существовании мира за пределами твоего, если только у тебя хватит смелости сделать первый шаг туда.

А потом в один день все изменится. Ты поймешь, что больше так не можешь. Что она все равно не покидает тебя, и что на самом деле нет никаких веских причин, почему ты не можешь испытать свою судьбу с ней.

Возможно, ты сказал ей «Прощай» уже достаточно раз, чтобы понять, что некоторым людям просто не суждено уйти из нашей жизни. Ты наконец поймешь, что любил ее, как только отпустишь ее. И теперь, все, что осталось сделать – это вернуть ее.

Источник: creu.ru

Если мужчину считаешь ты другом, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

Как понять истинные намерения мужчины? Что мужчины чаще всего подразумевают под фразой «мы просто друзья»? Стоит ли ревновать своего мужчину к его женщине-другу?

Об этом — разговор с экспертом в области межличностных взаимоотношений, практикующим психологом, Юлией Кузьминой.

Мы просто друзья?

Майя Миличь, «АиФ.ru»: А как понять, что мужчина испытывает? Просто ему девушка интересна или у него есть претензия на большее?

Юлия Кузьмина.: О намерениях мужчины расскажут сексуальные притязания. Например, когда он делает вполне однозначные комплименты или прикасается к женщине скорее как мужчина, а не как бесполый друг. Яркий сигнал – это прикосновения более сексуального порядка, если мужчина поправляет женщине волосы или, делая комплимент, говорит: «Никогда не замечал. У тебя такие шикарные волосы» или «Ты меня сейчас слушала и смотрела такими глазами, я понял, что ты у меня есть».

«Не играйте против себя»

М.М., «АиФ.ru»: Как научиться не ревновать своего мужчину или мужа к женщине-другу?

Ю.К.: Ревновать нельзя ни в коем случае. Вы моментально начнёте проигрывать в этой войне. И на уровне его бессознательного, и на фоне той дамы, которая является для него другом. Ведь эта женщина его поддерживает, понимает, не устраивает истерики, не предъявляет претензии и терпит некоторые вещи, которые не терпите вы.

Поэтому не играйте в свои ворота, не играйте против себя. Если это ваш мужчина, ваш муж, значит, он уже определился, что именно вы являетесь его главным объектом. Но вот если вы ревнуете, то это выглядит, как недоверие. Он может обидеться.

Ревность – это засор в отношениях. Если у мужчины есть чёткие ценности, принципы по поводу того, что свою женщину он должен уважать, а тут вдруг он сталкивается с недоверием, то начинают расти маленькие проблемы и конфликты.

Другими словами, женщина-друг для него без пола, унисекс, а когда вы начинаете ревновать, вы сами акцентируете внимание на её достоинствах.

Ревность – это всегда игра против себя. Нужно очень правильно и мудро поступать в этой ситуации, и демонстрировать ревность можно только тогда, когда вы её не испытываете. Так, для зачистки контактов.

Если же вами уже захлестнула ревность, ни в коем случае не демонстрируйте её, потому что в 100% случаев – проиграете и будете жалко выглядеть.

М.М., «АиФ.ru»: Если между холостыми друзьями случился роман, можно ли потом вернуть дружбу и нужно ли её возвращать?

Ю.К.: А какие причины могут заставить человека после романа возвращать дружбу?

Возможно, это логично в случае, если мужчина и женщина дружили с детства, потом у них случился роман, основанный на сексе, потом они на какое-то время расстались, и поняли, что поторопились. Они – разные люди, хорошие, но разные.

Конечно, бывает, что между двумя людьми происходит роман, а потом, через некоторое время, у них складываются дружеские отношения. Но тогда, ни в коем случае нельзя рассказывать об этом романе близким, ни при каких обстоятельствах. То есть, если бывшие возлюбленные всё-таки продолжают быть в одной компании, или они друзья детства, институтские друзья, близким ни в коем случае нельзя распространяться о прошлом. Такие детали совершенно не нужны в отношениях с новым партнером.

Также нельзя идти против себя. Зачем возвращать дружбу, если вам дискомфортно и мешает воспоминание о закончившихся отношениях?

Все внутренние чувства человека, эмоции и мысли – это некая сигнальная система, чтобы вы не навредили самим себе, потому что, если вы с этим человеком будете продолжать общаться и испытывать от этого дискомфорт, у вас будет вырабатываться привычка делать в этой жизни не то, что вы хотите.

Если роман состоялся и закончился, то нужно уметь самому себе сказать, что было всё было здорово, но мы поставили точку в конце этой истории. Зачем продолжать?

Я думаю, сохранять дружбу после романа логично только при наличии совместного бизнеса. Но люди в бизнес-среде имеют иную мотивацию — ради дела, денег. Они после романтических отношений действительно могут спокойно общаться и взаимодействовать. Как? Грубо говоря, стоит договориться друг с другом, что вы эту тему «закрыли и похоронили под бетонной плитой». И больше никогда к этому не возвращаться, как будто этого и не было.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES