Царевна Лебедь

Выразительная красота взрослой женщины — это совсем не то, что красота девичья. На смену бело-розовой юношеской пухлости приходит выразительность черт, взгляд теряет наивность, а прелестная угловатость движений уступает место отточенным до совершенства жестам. Однако самая красивая девочка в классе далеко не всегда становится первой красавицей офиса. Подчас она уступает пальму первенства бывшему «гадкому утенку», дурнушке, которая никому не нравилась в школе, а с возрастом и опытом превратилась в сногсшибательную красавицу и грозу мужчин. Что служит еще одним подтверждением известной народной мудрости: в двадцать лет мы такие, какими нас сделала природа, а начиная с тридцати — такими, какими мы сделали себя сами.

«Вырасти» в лебедя не так просто, но и не так сложно, как кажется. Как говорила признанная красавица Софи Лорен, красота — это результат непрерывной работы, и не только над своим лицом, но и над своим характером. И еще вопрос — что из них важнее…

Сила личности

То, о чем мы думаем, наша духовная жизнь и другие, казалось бы, совершенно трансцендентальные вещи каким-то непостижимым образом умудряются оставлять свой отпечаток на лице. Вспомните Татьяну Ларину. Из робкой девушки, которую никто не замечает на балах, она превращается в «неприступную богиню» петербургского высшего света. И «мраморная краса» тут ни при чем. Все дело в характере, душевной полноте и умении держать себя, иными словами — в ее индивидуальности. Так объяснял успех Татьяны Пушкин, а Пушкин, как известно, был знатоком женской красоты.

Что делать, чтобы взгляд приобрел необходимую глубину, а характер — индивидуальность? Занять себя. Книги, размышления, написание писем и стихов, ведение дневника (у кого плохо с письмами и стихами), музицирование и, если не поможет вышеперечисленное, безответная любовь сделают для вашей внешности больше, чем все маски и лосьоны, вместе взятые. Работа тоже может внести свой вклад в ваше развитие, — но только в том случае, если она вам по-настоящему интересна.

Индивидуальный стиль

Отсутствие стиля в одежде и неумелый макияж простят юной девушке, взрослой женщине — никогда. И, в общем, по понятным причинам. Одежда в наше время — это зеркало души. И, если мы одеты в банальные джинсы с кроссовками, значит, либо мы боимся эту душу показать (что тоже не в нашу пользу), либо показывать особенно нечего. Мужчины, которым бывает лень заниматься поисками наших скрытых достоинств, обычно принимают второй вариант. И вряд ли их можно винить за это — мы ведь тоже любим, когда они хорошо и к лицу одеты.

Что делать? Заняться своей внешностью всерьез. Найти «своего» визажиста, посещать время от времени грамотного стилиста и регулярно ездить в Европу. Например, во Францию — не только за покупками, но и ради наблюдений. Француженки в большинстве своем обладают малопритязательной внешностью, но кажутся красавицами — все благодаря выработанному на протяжении столетий умению «подать» себя.

Вера в себя

На одной из первых кинопроб Софи Лорен предложили «подправить нос» — режиссер счел его слишком длинным. Актриса категорически отказалась, сообщив наглецу, что красива как есть. Что интересно — режиссер ей поверил. Со временем актрисе, которую в молодости кинокритики сравнивали с лягушонком, удалось убедить весь мир в том, что она фантастически красива. Софи Лорен считала, что добилась этого исключительно благодаря уверенности в себе. Подтверждения своей правоты она встречала не раз: среди ее подруг были исключительно красивые женщины, но мужчины не замечали их, поскольку они сами не верили в свою красоту.

Что делать, если ваша самооценка оставляет желать лучшего? Заняться поисками своих достоинств. Хотя бы одно должно найтись, а, по мнению той же Софи Лорен, его хватит, чтобы «построить» на нем свой новый неотразимый образ. Если «изюминку» найти не удается — проблема серьезнее, чем кажется. Но пластический хирург тут не поможет — только психолог.

Обаяние

Обаяние ценится выше красоты. Вернее, практически ее заменяет. Мы можем счесть красивым человека с неправильными чертами лица, если увидим в нем чувство юмора и благожелательное отношение к миру. А высокомерная красотка модельных параметров уже через пару минут общения перестает выглядеть столь уж привлекательной «Не по хорошу мил, а по милу хорош» — помните пословицу? К внешности она тоже имеет отношение.

Что делать? Начать относиться к людям лучше, чем они того заслуживают. Теплая улыбка, понимающий взгляд способны изменить не только вашу внешность, но и отношение к вам окружающих.

Грамотный уход

Красота взрослой женщины — это ухоженная красота. Любые, даже самые хорошие природные данные легко испортить плохой осанкой, лишним весом и очевидной неопрятностью, выражающейся в плохо остриженных волосах или отсутствии маникюра. Спорт, свежий воздух, сеансы косметолога и хороший парикмахер — это далеко не полный список того, что необходимо, чтобы наша красота засияла в полную силу.

Тем более что современные научные достижения продолжают упрощать эту задачу. К таковым, например, относится бьютиконтрацепция с важным женским витамином. Уникальная комбинация действующих веществ способствует стабилизации веса, смягчает проявления ПМС, положительно сказывается на тонусе и чистоте кожи. К тому же, наличие важного женского витамина помогает нашему организму поддерживать бодрость, стрессоустойчивость и хорошее настроение. Что в условиях большого города явно не лишнее, в том числе и для поддержания привлекательности.

Конечно, с возрастом красота требует большего внимания к себе. Но в этом есть и свои плюсы. Внешность уже меньше зависит от причуд генетики и больше — от работы над собой. Иными словами, превратиться в прекрасного лебедя может любая из нас — если сочтет нужным.

Источник: lady.mail.ru

Заплатила за себя на свидании: дура или нет?

Должен ли мужчина платить за женщину в кафе? Разумеется, должен, если речь идет о свидании, считают многие женщины. Однако не все еварушницы согласны с этим. Они думают, что до тех пор, пока отношения не завязались, никто никому ничего не должен. Выясняем аргументы тех и других в топике Сводил в кафе.

Ища отношений, женщина всегда надеется на лучшее и уж точно не рассчитывает на «немужское» поведение своего спутника. Ведь он – то самое сильное плечо, на которое – если все сложится – она сможет опереться. Но тут был явно не тот случай.

До кафе было две встречи. Автор и ее ухажер просто гуляли по улицам. По ее словам, на третью прогулку она бы уже не пошла, однако кавалер, договариваясь о встрече, сразу пригласил в недешевое кафе, и она приняла это приглашение.

«Ухажер сводил в кафе и попросил заплатить за себя самой. Я, честно говоря, в шоке, конечно расплатилась, но отшила прямо там же и ушла из кафе. Осадок ужасный… Теперь подумаешь, стоит ли принимать предложения от мужчины сходить куда-нибудь, вдруг счет предъявят».

Еварушницы попытались объективно проанализировать ситуацию, но после ожидаемых реплик поддержки в духе «мужиков уже не осталось» и «все они козлы», выяснилось, что одного на всех понятия «как правильно» – не существует.

Так, кто-то советует сильно по поводу случившегося не переживать:

«Люди друг друга не знают. На этом этапе их можно рассматривать, как коллег или приятелей. Никто же не ждет, что коллега на обеде оплатит ваши блюда… Мне как-то везло, я рвалась свой счет оплатить, но кавалеры не позволяли».
«Может люди друг другу и не понравятся вовсе, так зачем ему платить?»

Кто-то вообще исходит из того, что автор сама виновата, поскольку хочет всего и сразу:

«Никаких отношений еще нет, авторша ему никаких проверок не устраивала, она рассчитывала, что ее сразу будут осыпать подарками. Ее личность мужчины интересовала меньше, чем его состояние».

Ну, а кто-то и вовсе не преминул нахамить автору:

«Она за себя заплатила, исходя из рассказа. Теперь жалеет, что обожралась в расчете на халяву».

Вот только в ситуации, когда неправ был именно пригласивший в кафе мужчина, резкие выражения уместны как раз по отношению к нему:

«Чему удивляться? Жлоб обыкновенный, таких полно».

Кроме того, несмотря на неприятную ситуацию, по мнению большинства обсуждающих, автор повела себя правильно:

«Ни одна нормальная женщина не была бы в восторге от такого заявления. И, думаю, что любая уважающая себя оплатила бы как автор, но больше бы не встретилась с этим мужиком!»

Женщины по-прежнему мечтают встретить своих принцев. Пусть и небогатых, но порядочных.

«Есть определенные традиции и правила, по которым развиваются отношения. Если мужчина инициирует встречу, приглашает даму, он платит. Женщина только может предложить заплатить за себя, но ни один воспитанный мужчина этого не позволит. Если мужчина беден – он предлагает посетить доступное ему по деньгам заведение».

В то же время никакого – ни состоятельного, ни бедного – мужчину мелочность не красит. И с таким поведением он вряд ли обретет семейное счастье – если вообще хотел его обрести. Автор же, которая в этой неприятной истории продемонстрировала свою адекватность, встретит свое счастье: кто ищет, тот обязательно найдет.

Источник: eva.ru

CATEGORIES