Трюфельный торт

Трюфельный торт

Королевский торт для праздничного стола. Нежная мягкая текстура бисквитных коржей, в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорит ваше сердце на веки! Смакуя этот десерт, вы получите массу удовольствия и наслаждения! Готовим Трюфельный торт!

  1. Шоколадное драже (сладкий шоколад) 200 грамм
  2. Сливки средней жирности жидкие 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  1. Яйцо куриное 6 штук
  2. Сахар 160 грамм
  3. Соль на кончике ножа
  4. Вода чистая дистиллированная 3 столовые ложки
  5. Какао порошок горький 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 5 столовых ложек
  7. Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  1. Вода чистая дистиллированная 125 миллилитров
  2. Сахар пол стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  1. Желатин 1 чайная ложка
  2. Сливки жирные, густые 100 грамм
  3. Сахар 5 столовых ложек
  4. Вода чистая дистиллированная 70 миллилитров
  5. Какао порошок горький 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Во время взбивания белков, для того чтобы они скрепились, вы можете вместо соли использовать 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока или «винный камень» — закрепитель белков который можно приобрести в интернет магазинах или на полках супермаркетов.

– – Если у вас нет кондитерского мешка, для украшения тортов вы можете использовать плотный полиэтиленовый пакет, обрезав один из его концов ножницами.

– – Если вы не нашли шоколадное драже, вместо него можно использовать обычную измельченную плитку шоколада.

– – Вместо пищевой алюминиевой фольги можно использовать пекарскую бумагу.

Источник:
Трюфельный торт
Королевский торт для праздничного стола. Нежная мягкая текстура бисквитных коржей, в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорит ваше сердце на веки! Смакуя этот десерт, вы получите массу удовольствия и наслаждения! Готовим Трюфельный торт!
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tryufelnyy-tort.html

Трюфельный торт

  • 8 средних яиц
  • мука – 200 г
  • 25 г какао-порошка
  • 400 г темного шоколада
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1,2 л сливок жирностью 33%
  • 225 г сахарной пудры
  • цедра 4 апельсинов

Разогреть духовку до 180?С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.

Источник:
Трюфельный торт
Трюфельный торт. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/1420/tryufelnyj-tort

Трюфельный торт

Вкуснейший торт, готовится на раз-два. Необычная структура и очень шоколадный вкус. По праву называется тортом. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Сметана (не ниже 20%) — 200 г
  • Сливки (33%) — 330 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Шоколад темный — 100 г
  • Бренди (или коньяк, можно не использовать) — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки или любая посыпка) — 3 ст. л.

Сливочное масло растопить, добавить какао в горячее масло, перемешать, добавить сахар

Сметану, яйца, сливки 250 мл и перемешать.

Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Все хорошо вымешать до однородности.

Тесто поместить в чашу мультиварки, режим «выпечка» 50 минут.

Далее делаем ганаш: сливки 80 мл и шоколад поставить на огонь и подогревать до растворения.

Торт перевернуть из чаши на тарелку.

Залить ганашем. Украсить по желанию, у меня лепестки миндаля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Шоколадный торт-пирожное «Коньячный трюфель» (в мультиварке)

31 мая Loverna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года lina0710 #

6 декабря 2017 года jannasimf #

6 декабря 2017 года lina0710 #

6 декабря 2017 года alsunchik #

6 декабря 2017 года lina0710 #

6 декабря 2017 года Лилек3011 #

6 декабря 2017 года lina0710 #

6 декабря 2017 года korztat #

6 декабря 2017 года Galiniya #

6 декабря 2017 года lina0710 #

6 декабря 2017 года korztat #

6 декабря 2017 года Galiniya #

6 декабря 2017 года lina0710 #

7 декабря 2017 года Светланка g980 #

7 декабря 2017 года lina0710 #

7 декабря 2017 года veronika1910 #

7 декабря 2017 года lina0710 #

7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2017 года lina0710 #

7 декабря 2017 года weta-k #

8 декабря 2017 года lina0710 #

31 мая Loverna # (автор рецепта)

20 октября 2017 года weta-k #

25 ноября 2017 года Loverna # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года plasmid-2016 #

6 октября 2016 года vita fatal #

6 октября 2016 года vita fatal #

6 октября 2016 года Loverna # (автор рецепта)

Источник:
Трюфельный торт
Торт в мультиварке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87796/

Трюфельный торт

  • Для бисквита:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Кипяток — 0,5стакана
  • Растительное масло — ? стакана
  • Разрыхлитель — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Какао — 4ст.л. с горкой
  • Для трюфельной начинки:
  • Шоколад черный
  • с повышенным содержанием какао — 300г
  • Молочный шоколад — 50г
  • Ром — 2ст.л.
  • Сливки 33% — 500мл
  • Кукурузный или кленовый сироп
  • (но можно и без) — 2ст.л
  • Какао для посыпки

Если сказать что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный! Готовиться из совсем несложного набора продуктов, затраты средств померные, а времени и усилий на приготовление вообще минимум, ничего лишнего и необычного. Но очень вкусно — шокоголикам посвящается!

Трюфельный торт. Рецепт.

1. Для приготовления трюфельного торта в первую очередь следует заняться приготовлением бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло без запаха и молоко.

2. В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, какао. Добавить сухую смесь к жидкой. Смешать, в конце добавить кипяток, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С около 40 минут — духовки бывают разные, поэтому готовность проверит зубочисткой — она должна быть совершенно сухая. Остудить бисквит на решетке.
4. Шоколад растопить на водяной бане, для этого поместить миску с измельченным на кусочки шоколадом над кастрюлей с кипящей водой, при этом дно миски не должно касаться воды, а вода кипеть достаточно спокойно, не бурлить. Можно также воспользоваться микроволновкой.

5. Растопленный шоколад остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадом аккуратно неспешными движениями, как бы складывая, насыщая кислородом. Добавить ром ( можно заменить ромовой эссенцией), кукурузный или кленовый сироп. ( если таковые отсутствуют, можно обойтись без них).

6. Остывший бисквит перемолоть в крошку, отмерить 300г ( это приблизительно половина бисквитного коржа), пересыпать крошку в разъемную форму диаметром 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно утрамбовать, сверху выложить шоколадно-сливочную смесь, разровнять. Форму несколько раз приподнять и слегка ударить об стол — чтобы распределилась трюфельная смесь.

7. Накрыть торт пленкой или фольгой, отправить в холодильник на несколько часов ( например, на ночь), а еще лучше на сутки.

8. Настоявшийся торт достать из холодильника, провести вдоль бортика теплым ножом, снять кольцо разъемной формы, переложить аккуратно на блюдо для подачи, обильно присыпать какао, украсить по своему вкусу ягодами или фруктами.

Трюфельный торт, приготовленный по этому рецепту имеет один недостаток — его ешь и с каждым кусочком наслаждаешься все больше и больше, а он имеет свойство все-таки заканчиваться. Бисквит хорош сам по себе – в меру влажный, легкий, если его пропитать любым кремом, будет очень вкусно, но в сочетании с трюфельным наполнением это божественно. Подать кусочек торта можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками — все в Ваших руках. Стоит приготовить, и устроить праздник себе и родным!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Трюфельный торт , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Источник:
Трюфельный торт
Для бисквита: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца — 2шт Молоко — 0,5 стакана Кипяток — 0,5стакана Растительное масло — ? стакана Разрыхлитель — 0,5ч.л.
http://www.domavkusno.ru/tryufelnyj-tort/

CATEGORIES