Торты из мастики рецепт с фото

Как сделать розы из мастики для торта

Если вы надумали испечь какой-то красивый и вкусный праздничный торт, то можно сделать вот такое украшение из мастики для торта своими руками — это розы! Несколько штук таких розочек и обычный торт превращается в такой красивый. Розы из мастики делаются не так уж и сложно, просто нужно немного времени и терпения, наш мастер класс вам поможет.

Советую вам начать приготовление торта с украшений. Их я сделала заблаговременно (можно за сутки или двое до приготовления самого торта), потому что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.

Рецепт изготовления красивых роз из мастики для украшения торта своими руками

Для того, чтобы сделать розы из мастики для украшения торта мне потребовалось:

маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра –

1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);

Итак, я положила маршмеллоу в пластиковую емкость, добавила к ним масло и краситель.

Поставила емкость с ингредиентами в микроволновую печь и разогрела их около 1 минуты до увеличения в объеме. Затем тщательно перемешала все ложкой.

Частями добавила сахарную пудру.

Вымешала маршмеллоу с пудрой сначала в миске. Затем переложила на стол и месила, пока не получила однородную массу, не липнущую к рукам — мастику.

Раскатала мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе.

Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.

Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.

Также из кусочка мастики сделала конус и проткнула его на зубочистку.

С помощью капельки воды приклеила один лепесток к конусу и обернула его (лепесток) вокруг конуса. Оставила 5 мм свободного края лепестка.

Затем капелькой воды приклеила к свободному краю лепестка следующий лепесток розы из мастики. Также обернула его вокруг уже приклеенного лепестка и оставила 5 мм свободного края.

Остальные лепестки приклеила по той же схеме. Оставила розу из мастики подсыхать.

Таких розочек сделала несколько. Из мастики зеленого цвета вырезала листики. Потом все розочки уложила в центр торта, по краям украсила листочками и праздничный торт готов.

А у вас есть какие-то свои секреты и хитрости, как сделать красивые розы из мастики? Может быть вы можете делать другие цветы? И еще интересно, как вы делаете мастику из маршмеллоу или как-то по другому? Как лучше?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Какие розочки великолепные получились, как настоящие! На день рождения такое приготовить, так и от покупного гости не отличат.

Думаю при помощи вполне простого рецепта приготовления розочек для украшения торта, можно поэкспериментировать и попробовать сделать другие веточки, цветочки и ягодки и т. д. Для украшения тортиков и пирожных собственного приготовления.

Украшала торт подобным образом, только ещё использовала магазинный мармелад в сахаре. Нарезала его тонкими пластинками, соединяла их у основания по окружности. С зелёного цвета мармелада делала листочки.

Я все время покупала готовую мастику и красители. Даже представить не могла, что ее так просто делать самостоятельно. Теперь попробую сама.

Очень красивые, аккуратные розочки получились! Я иногда делаю мастику как и вы , но вкуснее мне вот по такому рецепту:
сухое молоко смешивается с сахарной пудрой в пропорции 50/50, добавляется сгущенное молоко и замешивается. Если выйдет липкое — подмешивается сахарная пудра, если наоборот — крошится, добавляется сгущенка. Заворачивается в полиэтилен и в холодильник, хоть на пол часа.
Эта мастика отлично подходит для лепки фигурок, но, весь торт накрыть ею сложно (лучше накрывать с маршмеллоу).
Крашу я так, отрезаю нужный мне кусок мастики, разминаю и сыплю краситель в середину куска, и долго мну, чтоб перемешалось. Потом делаю фигурки и в холодильнике они становятся твердыми (как сахарные фигурки), клеятся они водой.

Юля, спасибо большое за такой подробный рецепт мастики, надо будет попробовать. Хотя я если честно не люблю мастичные торты, мне кажется торт и мастика вообще не сочетаются по вкусу, так только, для красоты если ее использовать или совсем немного для украшения, не накрывая весь торт.

Для лучшей эластичности перед тем, как поставить чашу в микроволновку можно добавить несколько капель лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. А для раскатывания мастики лучше использовать крахмал, так лепестки застывают чуть быстрее и лучше держат форму.

Готовлюсь к эксперименту, хочу маме на юбилей красиво торт украсить. Мастику буду делать на инвертном сиропе. Хотела обойтись клубничками и листочками, но этот мастер-класс по розам такой заманчивый, что грех не попробовать!

Источник:
Как сделать розы из мастики для торта
Смотрите рецепт с пошаговыми фото, как сделать красивые розы из мастики для торта
http://www.vseblyuda.ru/item/1078/kak-sdelat-rosy-iz-mastiki-recept-foto/

Мастика из — Маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».

Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами. Конфеты эти выпускаются разными фирмами с различными названиями: «Бон-пари суфле», «Веселые пружинки», Marshmallows «Праздник сластены», «Жевательные мелки» и т.д.


Вообще их состав не такой уж и страшный, хотя красители и ароматизаторы в небольших количествах присутствуют.

Цвета маршмеллоу бывают различные, часто сплетены два цвета вместе, в этом случае лучше всего покупать или одноцветные, или белый с другим цветом, потому что, например, сплетенные красный и голубой дадут некрасивый бурый цвет.

Окрашивать мастику можно и самим, используя жидкие пищевые красители в минимальных количествах. О том, что можно окрашивать натуральными соками типа свеклы или шпината, почти не пишут, это надо попробовать.

Рецептов приготовления мастики несколько, чаще всего встречается способ, когда конфеты смешиваются всего лишь с сахарной пудрой, но, по отзывам, мастика получается хрупкой. Я нашла рецепт, который мне очень нравится, потому что у мастики получается отличная пластичность. О нем я и расскажу.

Ингредиенты: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.

Смешение крахмала с сахарной пудрой дает именно результат пластичности, в процессе приготовления используют какую-нибудь жидкость: воду, молоко или лимонный сок.

Я попробовала с молоком и лимонным соком, от них зависит вкус, мне больше понравился слегка кисловатый вкус при добавлении лимонного сока, молоко на вкус влияет мало и тогда чувствуется крахмал. Сливочное масло тоже «работает» на пластичность мастики.

Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной.

Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.

Я пробовала оба способа. К микроволновке нужно приспосабливаться по мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Мне больше понравилось растапливать на водяной бане, там я вижу весь процесс. Пока конфеты нагреваются, мы их помешиваем, пока у нас не получится тягучая масса.

Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Я больше не добавляю, пусть лучше будет не сильно насыщенный пастельный цвет, чем куча красителя.


Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.

Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.

Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.

Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.

Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.

Если мастика готовится заблаговременно, то ее можно просто завернутой хранить в холодильнике до полутора месяцев, а в морозилке от 2 до 6 (по разным источникам).

Если мастика из холодильника длительного хранения, ее следует согревать перед лепкой при комнатной температуре не меньше часа, не разворачивая пленку.

Следующий топик будет посвящен тому, как сделать красивые цветочки для украшения торта.

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Мастика из — Маршмеллоу
Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый нес…
http://alimero.ru/blog/recepti/mastika-iz-marshmellou.5534.html

Мастика из маршмеллоу для торта: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Зефир маршмеллоу — 320 гр (4 пачки).
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пищевые красители нужного цвета

Этого количества продуктов хватило, чтоб покрыть торт весом 2 кг.

Озадачила себя изготовлением торта на день рождение в виде молнии маквина (рецепт здесь) и попутно узнала парочку новых для слов, таких как мастика и маршмеллоу. Если вы тоже этим интересуетесь не лишним будет прояснить для себя их значения.

Кулинарная мастика — это пластичный материал которым покрывают и украшают торты. Она готовится несколькими способами, среди которых есть вариант приготовления с использованием американского зефира маршмеллоу. С ней довольно приятно работать, потому что она не липнет к рукам, а слепленные фигурки не растекаются.

Маршмеллоу — это американская сладость, разновидность зефира. Готовится из сахара и желатина (+ еще добавки декстроза и ароматизаторы). В готовом виде имеет структуру губки. Американцы любят поджаривать эти сладости на костре, предварительно одев на палочку, а наши умельцы готовят из нее мастику для торта.

Как оказалось в нашем городе это совсем не популярная сладость, пришлось хорошо побегать по городу чтобы хоть что-то раздобыть. Нашла вот такой зефирчик российского производства.

Суфле «Сладкий снег» мне понравилось больше всего. Во первых оно БЕЛОЕ! Во вторых быстрее набухает в микроволновке и легче замешивается.

Пошаговое приготовление мастики для торта из зефира маршмеллоу:

1. В Зефир машмеллоу добавить ложку лимонного сока (можно просто воды) и растопить в микроволновке. Растапливая несколько разных видов, я заметила, что одним достаточно 20 сек., а другим необходимо не меньше 40 сек. Поэтому смотрите в окошко микроволновки. Как только они увеличатся в 3 раза — доставайте.

3. В горяченькие зефирки добавляем пищевой краситель нужного цвета и перемешиваем. Я использовала порошковый краситель фирмы Royal.

4. Добавляем порциями сахарную пудру и вымешиваем как тесто.

5. Поначалу масса будет ооочень липкой, но постепенно она станет послушной. Прежде чем работать с мастикой на столе, обязательно посыпаем его сахарной пудрой. А дальше либо раскатываем скалкой пласт толщиной 5мм для покрытия торта, либо лепим фигурки.

1. Верхний слой крема на торте под мастику должен быть на масляной основе и наносить его следует тонким слоем. Перед покрытием мастикой, торт с кремом необходимо охладить в холодильнике. На более жидких кремах (например сметанный) мастика может потечь.

2. Мастику можно хранить в холодильнике до 6 недель, предварительно завернув в целлофановый пакет.

3. Чтобы мастика на торте стала яркой, ее необходимо слегка смочить водой.

4. Сахарная пудра должна быть равномерной и мелкой, без комочков и цельных кристалликов сахара.

5. Чтобы склеить части мастики между собой, достаточно смочить их водой.

6. Мастику, которая остыла и плохо поддается лепке, можно подогреть в микроволновке.

7. Краситель можно добавлять в растопленный зефир маршмеллоу. Но можно сперва вылепить какие-то фигурки из мастики, а потом их сверху покрасить пищевой краской.

Источник:
Мастика из маршмеллоу для торта: рецепт с фото
Мастика из маршмеллоу для торта: рецепт с пошаговым описанием и фото. Виды используемого зефира, время нагревания и процесс окрашивания. Все доступно в домашних условиях…
http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/mastika-iz-marshmellou-dlya-torta-recept-s-foto/

Торт из мастики — лучший подарок на любой праздник

Торт из мастики – это главное блюдо сладкого стола для любого праздника. Будь то свадьба, юбилей, 23 февраля или 8 марта, такой десерт обязательно украсит собой застолье и станет незабываемым сюрпризом для виновника торжества. Чаще всего торты из мастики покупают в магазине, или же заранее заказывают у профессиональных кондитеров. Поскольку блюдо требует не только кулинарных знаний, но и художественного таланта, покупка обходится недешево. Именно поэтому лучше научиться создавать необычные торты в домашних условиях и радовать своих близких новым шедевром на каждую значимую дату.

Коржи для торта из мастики подойдут практически любые. Проще всего приготовить такое лакомство из бисквита. Именно с подобных рецептов рекомендуется начинать свое знакомство с мастикой неопытным кулинарам. В дальнейшем можно экспериментировать с песочным или слоеным тестом. Крем и начинку также следует выбирать на свой вкус.

Мастику готовят на основе очень мелкой сахарной пудры, сухого и сгущенного молока. Также в состав добавляют воду или лимонный сок. Из этих продуктов замешивают густое и тягучее тесто, напоминающее по консистенции пластилин. Из него можно раскатать тонкий пласт для покрытия торта, а также слепить любые фигурки и декоративные элементы, которые подскажет фантазия. Основные из них можно выучить, благодаря многочисленным мастер-классам, или же положиться исключительно на собственный художественный вкус.

Согласно всеобщему мнению, главными сладкоежками на планете считается женская половина человечества. Тем не менее, мужчины радуются всевозможным десертам с не меньшим, а иногда и с большим восторгом. С помощью такого нехитрого тортика можно покорить не одно сердце и навсегда остаться в почетном звании идеальной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 650 г сахарной пудры;
  • 500 г творога;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 250 г клубники;
  • 300 г сухого молока;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • Красители (гелевые).

Способ приготовления:

Новый год – это время чудес, которые должны присутствовать также и на праздничном столе. Больше всего торт из мастики порадует деток, но и у взрослых обязательно появиться еще одна порция праздничного настроения. Лепить фигурки совсем несложно, главное заранее добавить в мастику нужные пищевые красители.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ? ч. л. соды;
  • 6 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ? стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г конфет «Маршмеллоу».

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске сахар, муку, ванилин, соду и какао.
  2. В отдельную емкость вылить молоко и растительное масло, вбить яйца и перемешать.
  3. Вводить жидкие продукты в сухие в несколько этапов, тщательно помешивая.
  4. Добавить в тесто стакан кипятка, еще раз перемешать и перелить его в форму для выпечки.
  5. Выпекать корж 45 минут в прогретой до 190 градусов духовке.
  6. Разрезать вдоль на несколько частей после остывания.
  7. Смазать коржи любым кремом на выбор (можно использовать сгущенку).
  8. Залить Маршмеллоу водой, поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  9. Постоянно помешивая смесь, ввести сахарную пудру.
  10. Раскатать мастику в тонкий пласт, накрыть торт сверху, разровнять и обрезать лишние края.
  11. Добавить в остатки мастики пищевые красители и вылепить декоративные элементы, как из пластилина.

Сделать вкусный и красивый торт с помощью мастики совсем несложно. Этот вкусный «пластилин» готовится за считанные минуты, а остальной процесс больше напоминает игру, чем кулинарию. Коржи и крем в этом рецепте выбраны простые, из продуктов, которые можно кушать даже самым маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • ? ч. л. соды;
  • 350г сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ? стакана сухого молока;
  • 150 г сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пищевые красители.

Способ приготовления:

Первый День Рождения, возможно, не запомниться самой имениннице во всех его ярких красках, но, спустя несколько лет, ее обязательно порадуют сделанные фото. Торт из мастики, оформленный любящими родителями, станет изюминкой этого события и создаст потрясающую атмосферу детского праздника.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 400 г муки;
  • 700 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г сметаны;
  • ? банки сгущенного молока;
  • 200 г сухого молока;
  • 4 упаковки сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с 400 г сахара, всыпать разрыхлитель и помешать.
  2. Ввести муку небольшими порциями, замесить тесто и разделить его на две равные части.
  3. Выпекать коржи 30 минут в духовке или 55 минут в мультиварке в режиме «Выпечка».
  4. Коржи остудить и каждый разрезать еще на две части.
  5. Оставшийся сахар взбить со сметаной, пропитать коржи полученным кремом.
  6. Сахарную пудру соединить со сгущенным и сухим молоком, мешать до консистенции пластилина.
  7. Покрыть торт мастикой со всех сторон, остатки смешать с красителями разного цвета.
  8. Украсить торт, как показано на фото (или любым другим способом на свое усмотрение).

Торт в виде автомобиля – мечта каждого маленького мальчика, особенно, если он сам сможет поучаствовать в процессе его «сборки». Можно смело пригласить детей помочь с оформлением, поскольку работать с мастикой не сложнее, чем с пластилином. Круглые печенья понадобятся для колес. Они должны быть примерно такими, как на фото.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 1 ? стакана сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ? ч. л. соды;
  • 2 ? стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. л. лимонного сиропа;
  • 3 упаковки сахарной пудры;
  • 2 упаковки зефира «Маршмеллоу»;
  • ? упаковки крахмала;
  • 4 круглых печенья;
  • Какао;
  • Красители.

Способ приготовления:

Если вы решили сделать своим близким сюрприз, приготовив необычный торт из мастики, лучше предварительно изучить несколько теоретических моментов. Рецепты смогут помочь в украшении, но все же более наглядным будет мастер-класс на видео. По нему можно узнать, как сделать мастику и как украсить ею готовый десерт. Последовательность процессов и пропорции продуктов необходимо соблюдать как можно точнее:

Теперь вы знаете, как приготовить торт из мастики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник:
Торт из мастики — лучший подарок на любой праздник
Приготовить торт из мастики значит не только проявить свои кулинарные способности, но и поупражняться в дизайнерском искусстве. Благодаря большому количеству красителей и податливому материалу, десерты превращаются в настоящие произведения искусства.
http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/tort_iz_mastiki.html

Торты из мастики

Если вы хотите кого-то удивить, то приготовьте вот такой оригинальный торт-подарок из мастики.Украсть торт этим способом по силам даже начинающим кондитерам! .

Этот торт восхитит всех студентов, учеников и просто тех, кто «грызет гранит науки»! Интересная идея по украшению десерта восхищает. Здесь и книги, и яблоко, и червь (как намек).Сделать такой торт из мастики для студентов и учеников совсем несложно. .

Если у вашей доченьки в ближайшее время предстоит праздник, и вы не знаете, как красиво оформить десерт, то я вам подскажу замечательную идею! Торт из мастики «Карета для золушки» станет незабываемым сладким подарком.Любая девочка видит себя в мечтах .

Торт «Радуга» выглядит очень красочно, его приготовление очень простое, а рецепт его приготовления можно найти на нашем сайте. Но можно сделать его еще более ярким, украсив бабочками из мастики. Получится торт «Радуга» с бабочками, напоминающий о .

Если вы не знаете, что преподнести в качестве подарка, а любите готовить кондитерские изделия, то приготовьте оригинальный торт из мастики «Подарок».Выглядит десерт замечательно – настоящая коробка с подарком. Украсить десерт совсем несложно, .

Мы с вами неоднократно учились делать машинку из мастики и подобные 3D торты. Но сегодня у нас замечательный мастер-класс по изготовлению 3D «Автобус».Такой детский торт вызовет массу восхищения! Хотя, вы можете приготовить его и взрослым, к примеру, .

Посмотрите, как можно красиво украсить торт! Для этого надо сделать цветы из мастики и птицы. При виде такого торта сразу поднимается настроение!Сделать торт из мастики «Колибри с цветами» вовсе не сложно. Помогут вам в этом пошаговые фотографии .

Украшать десерты с помощью мастики невероятно интересно и увлекательно. Каждый раз можно удивлять гостей тортами, напоминающими «произведения искусства».Например, можно сделать вот такой торт из мастики «Павлин». Смотрится невероятно оригинально, .

Мы с вами научились готовить торт-сову. Но, если вы хотите сделать такую фигурку из мастики, то нет проблем!Сегодня у нас мастер-класс посвящен изготовлению совы из мастики. Делаем и украшаем любимой птицей десерты! .

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня мы с вами научимся делать очень оригинальный торт из мастики. Сделать его не составит большого труда даже начинающим кондитерам. Торт из мастики «Чайник» выглядит очень оригинально! Да и украсить его можно по-разному, .

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

Источник:
Торты из мастики
Торты из мастики | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото
http://retseptytortov.ru/category/torty-iz-mastiki/page/2/

CATEGORIES