Торт женский каприз

Рецепты праздничного стола в Старый Новый Год

Аудио поздравления со Старым Новым 2016 Годом на телефон — музыкальные и голосовые

В Православной Церкви годовой богослужебный круг осуществляется по Юлианскому календарю (по старому стилю), государственным же календарём является Григорианский календарь (новый стиль). 31 декабря по Юлианскому календарю соответствует 13 января по новому стилю. 1 января по старому стилю — это 14 января по новому стилю. Поэтому в ночь с 13 января на 14 января мы празднуем наступление Старого Нового года.

Празднование Старого Нового Года приходится на святки, поэтому поста на Старый Новый Год нет, и новогодний стол может быть по-настоящему праздничным.

Рецепты вторых горячих мясных блюд на новогодний стол

Крем: 125 грамм сливочного масла размять, добавить пол-банки сгущёнки с сахаром, перемешать, добавить 1/4 cтоловой ложки мёда, размешать до однородности и взбить.

4 апельсина разрезать и с кожурой пропустить через мясорубку, добавить полную столовую ложку сливочного масла, чуть больше полстакана кефира, 1 стакан муки, перемешать, добавить 1 яйцо и 1 стакан сахарного песка. Должно получиться густое жидкое тесто. При необходимости добавить муки.

Форму обмазать подсолнечным рафинированным маслом, выложить тесто, выпекать торт в горячей духовке 15-20 минут. Торт остудить, смазать верх и края апельсинового торта кремом.

Для начинки: 5 мелких бананов, 100 миллилитров сливок, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка лимонного сока. Для пропитки коржей: 50 миллилитров коньяка, 30 грамм сахара, 100 миллилитров воды. Готовые бисквитные коржи.

ПРОПИТКА. В миске смешать горячую воду, сахар, коньяк. Бисквитные коржи надсечь крестообразно и полить приготовленной пропиткой. Оставить пропитываться.

НАЧИНКА. Бананы очистить, добавить лимонного сока, измельчить в машине. Сливки взбить с сахаром и очень осторожно смешать с банановым пюре.

Смазать каждый из коржей. Поверхность торта украсить кусочками бананов, сбрызнутыми лимоном.

Испечь 3 коржа, используя в качестве добавки мак, изюм, орехи. Для каждого коржа с помощью миксера сделать тесто: 3 яйца, 1 чайная ложка соды, стакан сахара, стакан муки и одну из вышеперечисленных добавок. Тесто получится жидкое.

Испечь три коржа: холодный противень смазать сливочным маслом, вылить тесто. Коржи должны быть невысокими. Если получились толстые коржи, разрезать их вдоль и сделать два торта.

Крем: 1 кг сметаны — 700-800 грамм сахарного песка. Сметана должна быть максимально жирной, жирности 20% недостаточно. Взбивать подольше, 3-4 минуты: сахар должен раствориться полностью, чтобы не хрустеть на зубах. Поставить крем в морозильник на 1 час.

Прослоить остывшие коржи и дать торту пропитаться. Верх украсить орехами.

Источник:
Рецепты праздничного стола в Старый Новый Год
Поздравления со Старым Новым 2016 годом на телефон — новые, рецепты приготовления праздничных вкусных салатов на праздничный стол в Старый Новый Год — бесплатно на православном кулинарном сайте
http://recepti-prigotovlenija.ru/menu/starij-novij-god.html

Торт — Женский каприз

  • Необходимые продукты:
  • ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ (от Наташеньки /natapit):
  • — 4 шт. яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков);
  • — 150 гр.сахарной пудры;
  • — щепотка соли;
  • — 60 гр.муки;
  • — 60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/;
  • — 1 гр.ванили;
  • — 40 гр. мака;
  • • форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
  • ——————————————————————————
  • АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
  • — 5 шт. желтков;
  • — 100 гр. сахара;
  • — 650 мл. сливок 33%;
  • — 2 ч. ложки ванильный экстракт.
  • ——————————————————-
  • ДОПЛНТИЕЛЬНЫЕ ИГИДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
  • — 3 шт. бананов;
  • — 100-150 гр. кислой кураги.
  • ———————————————————————
  • ЖЕЛЕ ИЗ ПЮРЕ МЕДОВОЙ КУРАГИ:
  • — 200-250 гр. медовой кураги;
  • — 2 ст. ложки желатина + 100 мл воды;
  • — 100 гр. сахара + 5ст. ложек воды;
  • — 200 мл. воды;
  • — 2 ст.ложки рома.
  • ——————————————————
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Купала из карамели.
  • Для карамели:
  • — 75 гр. сахара;
  • — 1 ст. ложка меда;
  • — подходящая форма (у использовала большое пластиковое яйцо).

Готовим бисквит (слова автора):

1) Желтки взбить с сахарной пудрой.

2) Белки взбить с солью до устойчивых пиков;

3) Соединить белки и желтки,. добавлять белки в два приема, методом складывания, снизу вверх и по кругу;

4) Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. Масса должна нагреться до 45-50″.я проверяла пальцем, но будет видно и по смеси, её консистенция станет более гладкая и кремообразная.

5) Снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет.

6) В два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал, муку и ваниль и перемешать лопаткой, после этого добавить сухой мак и перемешать до однородного состояния.

7) Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.

8) Дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы. Бисквит разрезать по горизонтали на 6 тонких коржей.

Подготовка дополнительных ингредиентов для крема:

1) Курагу (кислую!) помыть, обсушить на бумажном полотенце, измельчить в блендере до средних кусочков.

2) Бананы очистить от кожуры и сделать пюре с помощью блендера. (непосредственно перед вводом в крем, т.к. почернеют!)

Готовим заварной английский крем:

1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта.

2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки.

3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

5) Готовый крем делим на две части, в одну добавляем пюре из банана, а во вторую измельченную курагу.

Готовим желе их пюре кураги (медовой):

1) Курагу (медовую!) помыть, сделать пюре с помощью блендера.

2) 2 ст. ложки желатина залить 100 мл. воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

3) В маленькой кастрюльке с толстым дном растопить сахар (100 гр.) до светло-коричневого цвета, после чего добавить воду (200 мл.) и подержать на огне 2-3 минуты.

4) В карамельный сироп добавить пюре из кураги и ром, оставить на огне и довести до кипения. (аккуратно брызгает!)

5) Дать смеси немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.

1) Cахар растопить с 1 ст. л. меда, как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение.

2) В виде формы использовала большое пластиковое яйцо, предварительно помыла, обтянула пищевой пленкой и смазала немного растительным маслом (только не сильно).

3) Готовую чуть подстывшую карамель (должна тянуться) вилкой обвивать верхнюю часть яйца, слегка поворачивая его вокруг своей оси. делать надо все очень быстро, карамель быстро застывает. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. Делала первый раз такое украшение не судите строго!

1) Круглую форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

2) На дно формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом с бананом, потом следующий корж и крем с курагой, потом корж и крем с бананом и продолжаем чередовать коржи с кремом, заканчиваем коржом.

3) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).

4) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на доску, чтобы дно, оказалось, сверху ставим сверху кольцо чуть большего диаметра, заливаем желе из пюре кураги, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт куполами из карамели.

Источник:
Торт — Женский каприз
Необходимые продукты: ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ (от Наташеньки /natapit): — 4 шт. яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков); — 150 гр.сахарной пудры; — щепотка соли;
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97314

Торт — Женский каприз

— Манка (или мука) для формы

— Сливочное масло – 200 гр.

— Сгущенка – 1 банка

— Орехи – 0,5 стакана

— Мак – 0,5 стакана

— Изюм – 0,5 стакана

— Сметана — 1,5 стакана

— Сода – 1,5 ст. ложки

— Мука – 1,5 стакана

— Сахар – 1,5 стакана

Рецепт приготовления торта «Женский каприз»

— У нас будет три коржа, и для каждого сделаем по отдельности тесто. Для этого взбиваем яйцо с 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана муки и столько же сметаны. Тщательно взбиваем. В самом конце добавляем 0,5. ст. ложки соды. Все хорошенько перемешиваем, добавляя в процессе все орехи. Повторяем весь процесс для коржей с маком и изюмом.

— Тесто должно быть похоже на тесто оладьи. Выливаем его в форму для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную сверху мукой или манкой. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30. Готовность проверять спичкой – она должна быть сухой.

— Вынимаем корж с духовки, даем немного времени остыть прямо в форме. После чего аккуратно вынимаем с формочки и полностью остуживаем.

— Растираем вилкой размягченное масло и понемногу добавляем к нему сгущенку, при этом не переставая мешать по кругу деревянной лопаткой или вилкой (лучше это делать без миксера).

— Собираем коржи на широком большом блюдце. Обильно смазываем приготовленным кремом каждый корж со всех сторон, и складываем их стопкой. Украсить можно и нужно по своему желанию, это уже не сложно. После чего дать торту хорошо пропитаться, около суток лучше.

Источник:
Торт — Женский каприз
Нежный, вкусный, приготовленный со сгущенкой торт "Женский каприз" прямо просится, чтобы вы его попробовали! Простота приготовления, доступность продуктов являются козырями этого торта, который может стать украшением как праздничного стола, так и за ужином в выходной день!
http://only-holiday.ru/recepty/torty/tort-zhenskij-kapriz.html

CATEGORIES