Торт желейный

Желейный торт с фруктами

Сначала выкладываем в большую миску фрукты (если они большого размера, то перед этим их необходимо порезать на маленькие кусочки). Имейте в виду, что в конце мы миску будем переворачивать, поэтому это будет верх нашего блюда.

Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.

Пока оно остывает, сделайте желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.

Проделываем то же самое с третьим слоем.

Самый последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.

Самый последний этап наиболее ответственный. Нужно сначала опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, после этого перевернуть ее на плоскую тарелку.

Сметанно-желейный торт с фруктами готов! Сверху можно красиво выложить мяту, цукаты или ягоды.

Для того чтобы наше блюдо выглядело наиболее привлекательно, сочетайте фрукты и желе по цвету. Например, в оранжевое желе добавляйте мандарины, персики, апельсины, в зеленое – яблоки, виноград, в красное – малину, смородину, клубнику и т. д.

Чтобы понять, как будет выглядеть наше блюдо, посмотрите желейный торт с фруктами на фото.

Хотим отметить, что не все любят желе, которое продается в магазинах, поскольку оно имеет искусственный вкус и запах. Поэтому если вы располагаете временем, а также заботитесь о здоровье своем и ваших близких, советуем сделать его самостоятельно.

Для этого замочите 10 г желатина в холодной воде и оставьте на время, пока не разбухнет.

Разотрите 100 г любых ягод с 2 ложками сахара, добавьте 2 столовые ложки воды. Положите все в маленькую кастрюлю и отварите в течение 2 минут. После этого процедите, положите туда желатин, хорошо перемешайте. Пусть остывает. Наш домашний ингредиент готов к использованию.

Источник:
Желейный торт с фруктами
Многие считают, что приготовление торта – это сложное и занимающее много времени занятие. Это не всегда так, поскольку есть быстрые варианты приготовления этого блюда. Предлагаем вашему вним
http://www.pokushay.ru/10525-zhelejnyj-tort-s-fruktami.html

Торт желейный

  • Сметана — 400 г
  • Ананас (консервированные) — 200 г
  • Печенье (крекер) — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Желе — 2 пакет.
  • Желатин — 1 пакет.

Для торта взяла два вида желе-со вкусом персика и клубники.Чтобы приготовить желе, надо вскипятить воду. В блюдо с желе влить 250 мл кипяченой горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения.

Поставить в холодильник застывать, примерно на 3 часа

Тоже самое проделать с желе со вкусом персика.

Желатин 10г залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 60 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить

Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром.

Смесь желатина вливаем в сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать.

Каждое блюдце с готовым желе надо опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Осторожно извлечь его и нарезать произвольными кусочками.

В сметанно-сахарную массу добавить ананасы, крекер и кусочки желе (аккуратно распределить их), немного перемешать ложкой.

Печенье должно быть сверху (это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в горячую воду на 30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Вкусный желейный торт готов!

Источник:
Торт желейный
Сметана — 400 г Ананас (консервированные) — 200 г Печенье (крекер) — 100 г Сахар (по вкусу) Желе — 2 пакет. Желатин — 1 пакет. Для торта взяла два вида
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119443

Торт желейный

Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.

Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.

Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.

Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.

Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт

Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой

Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не

Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если

Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных

Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого

Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак

Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и

Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила,

Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери

Источник:
Торт желейный
Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе,
http://torty-legko.ru/category/%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82/

Торт желейный с фруктами

Сегодня на улице солнечно, снежок растаял и, несмотря на зимнее время года, на душе прекрасное весеннее настроение. Именно поэтому я решила порадовать всю семью вкусным десертом и приготовила торт желейный с фруктами, конечно, из сочных плодов у меня оказались только киви, так как последние яблоки, а также мандаринки, апельсинчики и бананы доел сынишка, но это меня не остановило. В итоге на свет родился довольно простой в приготовлении кулинарный шедевр с нежным привкусом, который стоит попробовать всем сладкоежкам!

Ингредиенты для приготовления торта желейного с фруктами

  1. Мука пшеничная 75 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сахар 50 грамм
  4. Сахар ванильный 15 грамм (1 пакетик)
  5. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  6. Разрыхлитель пищевой 1/2 чайной ложки
  7. Вода очищенная 2 столовые ложки
  8. Масло сливочное 15–20 грамм (для формы)
  1. Творог нежирный 400 грамм
  2. Сметана (15% жирности) 200 миллилитров
  3. Сахар 4 столовые ложки
  4. Желатин 2 столовые ложки
  5. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  1. Киви 3–4 штуки
  2. Желе со вкусом киви 1 пакет (вес 100 грамм)
  3. Вода очищенная 300 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, столовая ложка – 2–3 штуки, чайная ложка, плита, духовка, холодильник, круглая противопригарная форма для выпечки со съемным бортиком (емкость 27 сантиметров, пекарская бумага, чайник, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 3 штуки, миксер или блендер, силиконовая или деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, деревянная шпажка, полиэтиленовая пищевая пленка, кастрюля (емкость 3 литра), кухонный нож – 2 штуки, глубокая тарелка, большое плоское блюдо, поднос или десертная тарелка.

Шаг 2: подготавливаем пшеничную муку и пищевой разрыхлитель.

Шаг 7: подготавливаем желатин для творожной прослойки.

Шаг 10: формируем торт желейный с фруктами – этап первый.

Шаг 12: формируем торт желейный с фруктами – этап второй.

– киви – это не принципиальный ингредиент, который можно использовать, вы также можете взять любые другие консервированные или свежие фрукты либо ягоды по своему вкусу, в соответствии с выбором желе тоже можно менять, например, сделать яблочное, апельсиновое, вишневое либо то, которое больше нравится;

– очень часто в творожную массу добавляют немного вымоченной и натертой на очень мелкой терке цитрусовой цедры, свежие, нашинкованные небольшими кусочками фрукт или ягоды, например, яблоко, банан, клубнику, малину, дольки мандаринов и даже то же киви;

– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт из этой пряности, пекарской бумаге – пергаментная, а сливочному маслу – любой сливочный либо растительный жир.

Источник:
Торт желейный с фруктами
Сегодня на улице солнечно, снежок растаял и, несмотря на зимнее время года, на душе прекрасное весеннее настроение. Именно поэтому я решила порадовать всю семью вкусным десертом и приготовила торт желейный с фруктами, конечно, из сочных плодов у меня оказались только киви, так как последние яблоки, а также мандаринки, апельсинчики и бананы доел сынишка, но это меня не остановило.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-jelejnyj-s-fruktami.html

CATEGORIES