Торт зебра

Торт «Зебра»

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 692 (Миллион меню традиционной русской кухни)

    Для теста:
  • яйца 4 штуки
  • сахар 460 граммов
  • сметана 250 граммов
  • маргарин 200 граммов
  • мука пшеничная 320 граммов
  • сода 2/3 ч. ложки
  • какао-порошок по вкусу Для глазури:
  • молоко 130 граммов
  • сахар 230 граммов
  • ванилин 7-8 капель
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

    Для теста яйца разотрите с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный маргарин, хорошо взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.

В смазанную маслом форму поочередно выкладывайте ложкой коричневое и белое тесто.

Выпекайте торт около 30 минут при 220 °С .

Для глазури молоко доведите до кипения. Добавьте сахар, разведенный в воде ванилин и проварите так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавьте масло и хорошо размешайте.

Готовый торт выложите из формы, охладите.

Поверхность и края торта покройте глазурью, равномерно распределяя ее ножом.

Часть глазури можно смешать с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Источник:
Торт «Зебра»
ТОРТ «ЗЕБРА» имеет массу почитателей. Хотя рецепт его незамысловат и готовят это кондитерское изделие из самых обычных, недорогих продуктов, торт всегда получается очень вкусным!
http://www.mmenu.com/recepty/torty/40243/

Торт Зебра

Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи. Создание такого торта – дело как никогда творческое и увлекательное!Подробней о торте Зебра .

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Нарядный торт «Зебра» — всегда удачный десерт к чаю или кофе.

Торт «Зебра» — любимый всеми с детства тортик!

Торт «Зебра» один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.

Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

Очень быстро и вкусно.

Оригинальный и простой в приготовлении торт «Зебра».

Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт «Зебра»!

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

Обычная зебра, украшаем кремом и едим!

Шоколадный торт «Рандеву» — вкусный, красивый и простой в приготовлении. В этом торте удачно сочетается ванильное и шоколадное тесто с очень вкусным и нежным белым шоколадным кремом. Воспользуйтесь рецептом шоколадного торта «Рандеву», он придется вам по вкусу.

Простой рецепт торта «Зебра» для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

Тортик на юбилей. )))

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение! Итак, как приготовить торт зебра?

Мраморный пирог на сметане настолько нежный, что никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой.

Итак, как испечь торт «Зебра». Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник. Если же вам нужен торт Зебра без сметаны, вы можете испечь торт Зебра на кефире, рецепт которого практически не отличается от базового. А можно обойтись и без кефира, взяв, например, рецепт торта Зебра из бисквитного теста. Если вы готовите из жидкого теста торт «Зебра», фото с пошаговыми инструкциями подскажут, что нужно всего лишь вмешать в половину теста какао и попеременно добавлять светлое и темное тесто в середину формы для выпекания. А если затем слегка поводить вилкой или зубочисткой, то получим еще один вариант торта Зебра – Мраморный торт. Рецепт его точно такой же, а отличается он более хаотичным расположением полос и пятен.

Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости». Как приготовить торт Зебра из коржей? Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. А уже готовые коржи укладывают друг на друга, чередуя светлый слой с темным. Подобным образом делают торт Зебра со сгущенкой или торт Зебра медовый. Очень вкусным получается такой торт Зебра с кремом из сметаны.

Какой бы рецепт торта Зебра вы ни выбрали, этот торт обязательно привлечет внимание и поднимет настроение. Ну а раздел «Торт Зебра рецепт с фото» нашего сайта поможет вам получить этот оригинальный полосатый рисунок.

Источник:
Торт Зебра
Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи… Создание такого торта – дело как никогда творческое и увлекательное!Подробней о торте Зебра …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=740

Торт Зебра

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра».

  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сметана 500 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сметана 400-500 Грамм
    крем
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    крем
  • Сливочное масло 100 Грамм
    глазурь
  • Молоко 5 Ст. ложек
    глазурь
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
    глазурь
  • Какао 5 Ст. ложек
    глазурь

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

Источник:
Торт Зебра
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра".
http://povar.ru/recipes/tort_zebra-7975.html

Торт Зебра в домашних условиях

Торт Зебра в домашних условиях. Как приготовить пирог Зебра: рецепт советского времени на сметане и масле в духовке

Торт Зебра – самая нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей.

Как приготовить торт Зебра? Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа.

Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником, но в Зебру добавляется какао, и тесто выливается поочередно – светлое и коричневое, – в результате чего бисквитный пирог, вынутый из духовки, приобретает на срезе красивый полосатый рисунок.

Простую Зебру, манник, муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, вот поэтому в самый раз вспомнить о рецепте торта Зебра.

Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг.

Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

  • мука – 1,5 ст;
  • сахар-песок – 1,5 ст;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
  3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
  5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  7. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180 о С духовку и выпекаем около 40 минут.
  8. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию.

Источник:
Торт Зебра в домашних условиях
Торт Зебра, рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра на сметане из классического теста с белыми и шоколадными полосками как в детстве.
http://chudo-povar.com/tort-zebra.html

CATEGORIES