Торт винни пух

Детский торт «Винни-Пух поздравляет близнецов»

В торт можно внести любые изменения. Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Этот торт мы приготовим специально для вас, уважаемые родители близнецов или двойняшек. Обратите внимание на великолепные краски сказочных образов, которые узнает каждый маленький ребенок. Пятачок, Винни и их друзья пришли поздравить малышей-близнецов, пожелать им всего самого лучшего, доброго и светлого. Вы найдете в композиции даже веселых пчел, которые не давали медведю покоя в сказке! Тонкорулетный бисквит с отличной начинкой из суфле или шоколада на выбор понравится и детям и взрослым, а сказочные фигурки героев всем известной сказки про Винни-Пуха очаруют близнецов-именниников и их друзей. Заказывайте детский торт «Винни-Пух поздравляет близнецов» в компании Алтуфьево!

* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка

** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует

*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров

Источник:
Детский торт «Винни-Пух поздравляет близнецов»
Детский торт «Винни-Пух поздравляет близнецов»
http://www.altufevo.ru/torty/detskie-torty/detskij-tort-vinni-puh-pozdravlyaet-bliznetsov-309

Торт — Винни-Пух

  • Мед — 7 ст. л.
  • Вода (6 ст.л. и 50 мл)
  • Сода — 3 ч. л.
  • Сахар (2ст и 200 гр)
  • Сливочное масло (6 ст.л. и 965 гр)
  • Яйца (6 шт, 1 белок и 4 желтка)
  • Мука (7 ст и 650 гр)
  • Сгущенное молоко (4 банки вареного, 1 банка не вареного) — 5 бан.
  • Маргарин — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Какао — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Желатин — 20 г
  • Сливки (от 33%ж) — 500 мл
  • Миндаль — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Ирис конфета («Кис-кис» или «Золотой ключик») — 200 г
  • Молоко — 1/4 стак.

1. Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха. Для этого 6 ст.л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 ст. сахара, 6 ст.л. воды, 3 ч.л. соды(без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет. Снимем с огня, добавим 6 ст.л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.

2. Затем добавим 6 яиц, и в последнюю очередь 7-7,5 ст.муки. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа. Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после «отдыха» оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет липнуть к рукам.

3. Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).

4. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки. Повторяем все процедуры с оставшимся тестом. Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.

5. Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.

6. Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.

7. Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка. 400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя(без горки).

8. Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.

9. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.

10. Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный(во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления(довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка. Итак, залить холодной водой(согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку(370-400г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст.л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит «прогреть до горячего состояния», и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка»кипятнула» крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.

11. Затем снять с огня, ввести желатин(если листовой — просто отжать и положить в крем, а если в порошке — залить его небольшим количеством воды — 2-3 ст.л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент — до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и. забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем — он полностью зажелировался. Но я решила все-таки его взбить(бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.

12. Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.

13. Готовым кремом смазать песочные коржи(осторожно, сильно не надавливать — очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.

14. Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.

15. Обрезки измельчаем в блендере, и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги(можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.

16. Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки. В 1/4 ст молока положим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.

17. Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент(насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку. Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.

18. Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику — не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд+время идет насмарку. Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное «Картошка» и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной. Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч.л. какао. Снять с огя, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры. Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.

19. Из мастики сделать мордочку,нос рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка. Белки для глаз я сделала из марципана, он же — подкрашенный красителем язычок.

20. 200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки, и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки «звездочка» покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку. Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку.. Так как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы — там вся «шерсть» осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу . Готового мишку убираем в холодильник.

21. Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка, или кувшина. Кто как умеет.

22. Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.

23. Делаем ганаш из 200 гр белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки(не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.

24. Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой — очень уж мне по вкусу марципан.200г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.

25. Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.

26. Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки(не слишком тонко, иначе порвется)и аккуратно переносим на готовый тор-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками.Горшочек готов.

27. На поднос устанавливаем Винни-Пуха и придвигаем к нему «горшочек с медом».

28. Вот такой получился мишка — немного смешной, но довольно милый.

29. Торт(вернее, два торта ) получился довольно большой(мишка в высоту 20-25см) и вкусный.

30. Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.

31. Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.

Источник:
Торт — Винни-Пух
Мед — 7 ст. л. Вода (6 ст.л. и 50 мл) Сода — 3 ч. л. Сахар (2ст и 200 гр) Сливочное масло (6 ст.л. и 965 гр) Яйца (6 шт, 1 белок и 4 желтка) Мука (7 ст и 650
http://www.koolinar.ru/recipe/view/87646

Торт Винни Пух

Праздничный торт Винни Пух выносят в самый кульминационный момент и ставят во главе стола. Торт Винни Пух обязательно приковывает к себе взгляды гостей. А отведав отменный вкус торта Винни Пух, это вызывает особое восхищение друзей. Непременно приготовьте вкусный торт Винни Пух!

Для приготовления торта Винни Пух потребуются ингредиенты:

Тесто для торта Винни Пух:

2 ч. ложки соды
1 стакан сахара
3 яйца
3 стакана муки

2 ст. ложки водки
2 ст. ложки меда

Крем для торта Винни Пух:
1.1 л. сметаны (предварительно сметану отбросить на 6-8 часов)
1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить торт Винни Пух:

Необходимо для приготовления коржей подготовить водяную баню. Берем для этого две кастрюли такие по размеру, чтобы входила одна кастрюля во вторую. Набираем в большую кастрюлю воду и надо ее кипятить.

Перемешиваем в меньшей кастрюле сахарную пудру,мед, водку, соду. Ставим все это в кастрюлю с кипящей водой. Когда однородным все станет, немного добавляем взбитые яйца, перемешиваем хорошо и по одному добавляем 2 стакана муки. Тщательно перемешиваем и затем снимаем с бани.
Добавляем еще 1 стакан муки, когда остынет. Понадобится возможно еще чуть муки. Замешиваем хорошо тесто. Должно в итоге получится тесто мягким и не липнуть к рукам.
Делим тесто примерно на 10 кусочков. Зависит количество коржей от размера и формы будущего торта. Коржи раскатываем и в духовке выпекаем до светло коричневого цвета примерно 3-5 минут.
Пекутся коржи очень быстро, тесто пока раскатываешь на один корж — уже готов в духовке второй.

Теперь готовим крем для торта: Для этого отбрасываем сметану на 6-8 часов. Нам потребуется кастрюля, в которую поставить дуршлаг можно будет. Набираем в кастрюлю воду до уровня дуршлага. Добавляем в воду соль, примерно пол столовой ложки. Выкладываем на дуршлаг марлю и сметану высыпаем. Крышкой все накрываем и помещаем на холод.

Потом перемешиваем отброшенную сметану с сахарной пудрой.

Автор торта — Анна Верещак.

Рекомендую приготовить также вкусный шоколадный торт, который является в мире одним из самых популярных и изысканных десертов. Рецепт шоколадного торта очень простой, скорый в приготовлении, отменный вкус оригинального и необычного торта полюбится самым привередливым гостям. Комплименты хозяйке гарантированы! Стоит попробовать!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Торт Винни Пух
Праздничный торт Винни Пух выносят в самый кульминационный момент и ставят во главе стола. Торт Винни Пух обязательно приковывает к себе взгляды гостей.
http://vkusnie-retepti.ru/tort-vinni-pux/

ТОРТ МЕДОВЫЙ ВИННИ-ПУХ

Источник: Лагутина Л.А. «Медовая выпечка и кулинария»

Используйте уксус вместо лимона — тесто получается нежнее

Торт вкусный, но кажется автор сам его не пробовал печь.ТЕСТО: Я увеличли количество всех ингридентов для теста (за исклечением лимона) в полтора раза. Когда заведете тесто, оно получается не жидкое, а достаточно густое- чуть мягче чем на пельмени. Добавьте муки, если нужно. Разделите тесто на 10-12 частей. Раскатывайте скалкой тонко, время от времени переворачивайте \»блин\», чтоб не прилипал к столу. Края конечно получаются неровные, поэтому возьмите тарелку, и по ней обрезайте лишнее тесто. Выпекйте коржи в горячей духовке минут 5, до золотистого цвета.КРЕМ: чтобы торт таял во рту,нужно 1 литр густой сметаны (можно даже сметну завернуть в марлю и подвесить над емкостью, чтобы сбежала лишняя вода) плюс сахар по вкусу = чтоб сладко было. Я делала крем без яйца. Смазывайте каждый корж сразу после выпечки.ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Источник:
ТОРТ МЕДОВЫЙ ВИННИ-ПУХ
выпечка
http://kuking.net/4_627.htm

CATEGORIES