Торт в микроволновке

Торт 5 минутка в микроволновке

Мука — 8 ст. л.( без горки);

Молоко или сливки — 6 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Этот тортик испечет каждый начинающий кулинар, даже ленивый и не умеющий обращаться с тестом. Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. Рецепт я привела, увеличив ингредиенты вдвое, так как пекла не в чашке, а в стеклянной форме, сразу на один небольшой торт.

Хочу сказать по поводу муки . По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень их наполнения тоже. Поэтому хочу предупредить, чтобы муку добавляли в последнюю очередь и руководствовались здравым смыслом. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. По рецепту одна порция печется 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет показателя мощности и я пекла в режиме «попкорн» 5 минут, так как порция двойная.

В миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки.

Затем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста.

Форму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.

Переложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.

Выпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.

Крем для этого торта может быть абсолютно любым — просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.

Разрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе.

Верх и края тоже смажьте шоколадом.

Всю свободную поверхность обсыпьте орехами. Торт пятиминутка в микроволновке готов. Приятного аппетита.

Источник:
Торт 5 минутка в микроволновке
Проверенный рецепт приготовления быстрого торта в микроволновке за 5 минут, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1965

Торт в микроволновке

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 4 столовые ложки муки;

— 2 столовые ложки какао;

— 4 столовые ложки сахара;

— 3 столовые ложки молока;

— 3 столовые ложки растительного масла (без запаха);

— 0,5 чайные ложки соды

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу предложить вам сегодня рецепт молниеносного приготовления торта. За 3 минуты у вас получится прекрасный торт в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты. Лучше и быстрее это сделать при помощи миксера. Смешали, поставили в микроволновую печь, включили на 3 минуты на мощность 900. Вот и всё, готово.

Можно кушать это блюдо, как пирог или прослоить вареньем, джемом, сгущёнкой. Можно сделать крем и красиво украсить тортик. Здесь – только ваше желание и фантазия подскажут, как лучше сделать.

Один из самых простых рецептов крема — это крем из сливочного масла со сгущёнкой. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло (100 грамм) взбиваем с 200 граммами сгущенного молока. Можно добавить 2 желтка, обжаренные измельченные орехи, можно добавить растворимое какао, кто что любит.

Если вы предпочитаете заварной крем, всё в ваших руках, можете приготовить его. Для тех, кто не знает, как готовится такой крем, напомню. Я давно делаю его «на глазок», но сейчас для вас попытаюсь вспомнить точные пропорции. Сначала достаём из холодильника масло (100-150 грамм), пусть станет мягче при комнатной температуре.

Вливаем в небольшую кастрюлю стакан молока, всыпаем в него 5 столовых ложек сахарного песка и ставим на небольшой огонь. Для этого подойдёт кастрюля, в которой вы варите молочные каши, такая, в которой молоко не пригорает.

Итак, пока молоко нагревается, смешиваем 2 столовые ложки муки с 0,3 стакана молока одним яйцом, не забывая одним глазом поглядывать за тем, чтобы молоко не убежало. А то же его потом не догнать). Как только молоко начинает закипать, вливаем в него тонкой струйкой наше молоко с мукой и яйцом.

Интенсивно мешаем венчиком. Как только крем закипит, даём ему покипеть минут 30, не переставая мешать, и снимаем с огня. Пусть остывает.

Чтобы крем быстрее остыл, я иногда ставлю горячую кастрюлю в миску с холодной водой, и помешиваю крем, чтобы не образовалась плёнка. Воду меняю 2-3 раза.

Теперь расскажу о маленькой хитрости. Делая крем, обязательно выкладывайте его небольшими порциями в масло, а не наоборот. Тогда крем получится густым, насыщенным. Выкладываем в масло по 2-3 ложки крема, взбиваем миксером.

После того, как масса стала однородной, кладём ещё 2-3 ложки молочного крема в масло. И так до тех пор, пока молочного крема не останется. Всё, крем готов, прослаиваем им наш торт, украшаем и торжественно подаём к столу.

Раз торт в микроволновке уже готов, можно ставить чайник, пока он закипит, все успеют сесть за стол. Наливаем зеленый чай или еще лучше имбирный чай, он очень полезен, и наслаждаемся очередной вкусняшкой.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Торт в микроволновке
За 3 минуты у вас получится прекрасный торт в микроволновке…Раз торт в микроволновке уже готов, можно ставить чайник, пока он закипит, все успеют сесть за
http://vipvkusnyashka.ru/tort-v-mikrovolnovke-za-3-minuty.html

Торт в микроволновке — быстрый рецепт с фото

Чудесная традиция – заканчивать праздник чаепитием с тортом. Этого кульминационного момента торжества с нетерпением всегда ждут дети. Поэтому хочется, чтобы этот десерт оправдал их ожидания и доставил истинное удовольствие. Многим кажется, что его приготовлению нужно посвятить весь день, но они глубоко заблуждаются. Сегодня ХозОбоз расскажет как быстро приготовить торт в микроволновке, который имеет изумительный вкус и сможет побаловать всех сладкоежек.

Это кондитерское изделие из покон веков было главным украшением пира. Двадцать веков кануло в лету с тех пор, как оно впервые было приготовлено искусными поварами. Вопрос «кто они и в какой стране жили» довольно таки риторический. Одни источники утверждают, что авторство принадлежит итальянцам, которые назвали это сладкое лакомство тортом. Их украшали разными узорами, каждый из которых что-то обозначал – пожелание, пословицу, праздничную дату. Другие источники говорят обратное – этот десерт впервые был приготовлен на Востоке. Его начинка состояла из сухофруктов и крема, а внешне он был очень схож с современным кондитерским изделием.

Французы считают себя родоначальниками тортов, которые покорили весь мир своим непревзойденным вкусом. И с этим сложно не согласится, ведь именно в этой романтической стране мастера кулинарного искусства создали такие шедевры, как крем, безе и бисквит, без которых сложно представить этот десерт. На Руси издавна существовала традиция, которую свято чтили молодожены во время свадьбы – разрезали торт и угощали им всех гостей. Эта традиция существует и по сей день, и символизирует достаток и благополучие для вновь созданной семьи. Торт минутка в микроволновке начали готовить с момента, как только появилось это чудо техники. Преимущество в том, что не нужно терять много времени на выпекание коржей.

Весь мир не прекращает соревноваться в своих кулинарных возможностях по выпеканию тортов, которые по весу бьют все рекорды. Пока лидирует США – там спекли кондитерское лакомство весом в 50 тонн. Сегодня ХозОбоз установит свой рекорд по быстроте выпекания этого десерта и продемонстрирует, как испечь торт в микроволновке шоколадный за несколько минут.

  • сахар – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,250 кг;
  • свежие яйца — 3 штуки среднего размера;
  • какао – 21 гр.;
  • разрыхлитель теста – 21 гр.;
  • сметана 21% жирности – 500 грамм;
  • молоко 2,5% жирности – 120 грамм;
  • мармелад – 200 грамм;
  • дикая вишня – 100 грамм.
  1. Подготавливаем все необходимые продукты в соответствии с нормами.

Для начала заготовим все необходимые для приготовления продукты

Яйца растираем с сахаром

Взбивать яйца необходимо до того момента пока сахар не растворится

Вводим в яичную смесь какао порошок

Соединяем яичную заготовку с просеянной мукой

Еще раз все смешиваем до образования однородной консистенции

Переливаем тесто в форму

Всыпаем в торт ягоды так, чтобы они распределились равномерно

Выпекаем торт в микроволновой печи не менее 10 минут

Готовый корж следует разрезать вдоль на две половины

Для крема соединим чашку сметаны и 250 грамм сахарного песка

Сметанный крем необходимо тщательно взбить миксером

Полученной массой смазываем торт

Для красоты, сверху торт можно украсить кусочками мармелада или ягодами

Вопреки всей пропаганде диетологов о вреде сладкого, быстрый торт приготовленный в микроволновке своими руками лишь улучшит состояние организма и зарядит хорошим настроением. Ведь употребляя такой десерт, человек испытывает чувство радости и наслаждения, а в это время у него вырабатываются эндорфины, которые побуждают его ощущать счастье. Белковая основа и кисло молочная начинка насыщают организм Сa, K, Mg, P, что способствует росту и укреплению костей, восстановлению сил, помогают избавиться от стресса.

Торты, рецепты приготовления которых подразумевают выпекание в микроволновке, занимают весомую нишу в кулинарии. Коржи выпекаются по одному принципу, меняется лишь основа – яйца, молоко, кефир. В приготовлении этого кондитерского изделия нет четких ограничений, поэтому для выпекания его основы используют даже овсяные хлопья. Вся разница в креме и способе украшения. Здесь настоящее раздолье для фантазии. Для оформления этого праздничного десерта в ход идут – сухофрукты, свежие и замороженные ягоды, фрукты, зефир, мармелад, крошки печенья, измельченные конфеты, глазурь… Сложно остановится, так как использовать можно практически любые продукты, которые прекрасно сочетаются с потрясающим сладким вкусом торта приготовленного в кружке в микроволновке.

Для многих этот десерт – любимое лакомство с самого детства и некоторые взрослые и по сей день свято верят в исполнение желаний, загаданных в день рождения перед задуванием свеч на тортах. Испечь их в микроволновке с фото инструкцией, которую продемонстрировал в сегодняшнем обзоре ХозОбоз, не составит особого труда, а результат покорит сердца сладкоежек своим отменным вкусом. ХозОбоз советует не ждать особого повода для приготовления этого вкусного десерта, а устроить праздник себе и близким прямо сейчас.

Источник:
Торт в микроволновке — быстрый рецепт с фото
» Торт в микроволновке — быстрый рецепт с фото
http://hozoboz.com/recepty/tort-v-mikrovolnovke-bystryj-recept-s-foto/

Торт в микроволновке

Приготовить вполне вкусный торт можно даже в микроволновке. Не деликатес, конечно, но с чаем или кофе идет превосходно. Рассказываю, как приготовить торт в микроволновке всего за несколько минут!

  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад 50 Грамм

В подходящую для микроволновки мисочку просеиваем муку и какао-порошок. Туда же добавляем сахар.

Добавляем молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем кусочки шоколада.

Ставим в микроволновку на 2 минуты при максимальной температуре.

Достаем из микроволновки. Осторожно, горячо!

Источник:
Торт в микроволновке
Приготовить вполне вкусный торт можно даже в микроволновке. Не деликатес, конечно, но с чаем или кофе идет превосходно. Рассказываю, как приготовить торт в микроволновке всего за несколько минут!
http://povar.ru/recipes/tort_v_mikrovolnovke-9835.html

CATEGORIES