Торт татьяна

Торт — Татьяна

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • 1 чайная ложка соды без верха
  • Для крема:
  • 1 стакан сметаны 200г (Schmand)
  • 1 стакан сливок 200г (Schlagsahne)
  • Сахарная пудра 125г
  • 2 пачки закрепителя для сливок

Яйца слегка взбить с сахаром.

Всыпать чистый изюм, измельчённые орехи, мёд, муку, соду (гасить не надо, это сделает мёд).

Всё перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.

Духовку нагреть до 200-220 градусов.

Дно круглой формы или сковороды выстелить пекарской бумагой (вырезать из бумаги 3 кружка), выложить третью часть теста и выпечь корж до тёмно-коричневого цвета.

Таким образом выпечь ещё 2 коржа, остудить.

Сметану со сливками взбить с сахарной пудрой и закрепителем.

Промазать коржи кремом и обсыпать чем-нибудь по желанию: шоколадной стружкой, конфеткой с тёмной начинкой, натёртыми орехами, крошкой из печенья или вафель.

Источник:
Торт — Татьяна
5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан изюма 1 стакан очищенных грецких орехов 1 стакан муки 0,5 стакана жидкого меда 1 чайная ложка соды без верха Для крема:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/51892

Торт «Татьяна»

В честь Татьяниного дня предлагаю побаловать себя, и конечно же своих близких. Приготовим торт «Татьяна»!

0,5 ст. жидкого меда

0,5 л. 25%-ной сметаны

1 пакетик загустителя для крема

Способ приготовления торт «Татьяна»:

Готовим тесто: Взбиваем яйца, добавляем в них мед, распаренный изюм, соду, измельченные орехи и муку. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 6 часов. Тесто снова вымешиваем. Формы для выпекания (3 шт.) смазываем растительным маслом и выливаем в них тесто. Ставим коржи в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи выкладываем на плоское блюдо, чтобы они остыли.

Готовим крем: Взбиваем сметану с сахаром и загустителем.

Коржи хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Верх и бока торта также промазываем кремом. Сверху торт украшаем тертым шоколадом.

Торт «Татьяна» готов! Приятного чаепития!

P.s. А если Вы хотите быстро приготовить вкусный тортик, то посмотрите видео-рецепт приготовления торта «Зебра»

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Источник:
Торт «Татьяна»
В честь Татьяниного дня предлагаю побаловать себя, и конечно же своих близких. Приготовим торт «Татьяна»!Способ приготовления торт «Татьяна»:
http://deti-burg.ru/gotovim-sami/tort-tatyana

Торт Татьяна

Очень известный торт. Пришёл к нам ещё с советских времён. У каждой хозяйки и у каждого кулинара свой собственный рецепт торта Татьяна. Сегодня я расскажу свой вариант этого торта.

Сливочное масло и мёд растопить на малом огне. Затем остудить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером. Когда белки взобьются в густую пену, добавить в них весь сахар, несколькими порциями.

В взбитые белки добавить: смётану, охлаждённые после растапливания мёд и масло, желтки, муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто для торта разделить на две равные части. В одну часть добавить измельчённый изюм.

Во вторую часть добавить измельчённые орехи. Выпекать на противне смазанном маслом, по схеме: 15 минут на 220 градусах Цельсия, затем 10 минут на 200 градусах. Духовку не открывать, такое тесто может упасть. Готовые коржи разрезать. При желании можно пропитать любой пропиткой для торта, лично я люблю, когда эти коржи суховаты, но пропитанные тоже вкусно. Смазать торт взбитыми сливками. Украсить на свой вкус. Я использовал для украшения киви, курагу, грецкие орехи и шоколад.

Торт Татьяна готов. Перед тем как подавать его на стол, ему нужно немного настояться, хотя бы 3-4 часа. Приятного аппетита.

Источник:
Торт Татьяна
Вкусный торт Татьяна, рецепт приготовления.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-tatyana/

Торт Татьяна

Торт оформлен взбитыми сливками. Можно разместить любую надпись.

Начинка на выбор:

— йогурт лесная ягода

Можно разместить любую надпись.

Вес торта: от 2 кг

Цена за кг: 850 руб.

Нежные медовые коржи, сливочный крем с вареным сгущенным молоком (+200 руб./кг торта)

  • Вишневый йогурт на взбитых сливках с кусочками вишни и шоколадный бисквит пропитанный коньячным сиропом.

  • Йогурт сливочный со взбитыми сливками и фруктовым ассорти (персик, груша, ананас, вишня, виноград) на воздушном белом бисквите, пропитанным ванильным сиропом.

  • Шоколадный или белый бисквит, пропитанный коньячным сиропом, клубничный йогурт со взбитыми сливками.

  • Йогурт клубника 2

    Чередование белого и шоколадного бисквита, пропитанного коньячным сиропом, клубничный йогурт со взбитыми сливками. (+300 руб.-клубника)

  • Нежный белый бисквит, пропитанный ванильным сиропом и карамельный мусс со свежими бананами.(+100 руб./кг торта)

  • Темный масляный бисквит, сливочный крем на вареном сгущенном молоке и прослойка из воздушного бизе с миндалем.(+200 руб/кг. торта)

  • Шоколадный бисквит, пропитанный ягодным сиропом, йогурт «Лесная ягода» со взбитыми сливками. Можно добавить свежие ягоды.

  • Взбитые сливки, сгущенное молоко, дробленный миндаль, белая шоколадная глазурь, кокосовая стружка, пралине ореховое на бисквите, пропитанным кокосовым сиропом.(+100 руб./кг торта)

  • Нежный бисквит пропитанный ванильным сиропом и сметанный крем с грецкими орехами и черносливом.(+200 руб./кг. торта)

  • Нежный рулетный бисквит, пропитанный ванильным сиропом и сливочное суфле. Можно добавить персики или кусочки вишни.(+100 руб./кг. торта)

  • Нежный шоколадный или белый бисквит,пропитанный ванильным сиропом,прослоен творожным муссом с добавлением сыра маскарпоне и свежей клубники.(+300 руб.за кг.)

  • Нежнейший бисквит и печенье «Савоярди», пропитанные кофе с коньяком, мусс тирамису и неповторимый сыр «Маскарпоне».(+250 руб./кг. торта)

  • Шоколадное суфле с вишней

    Нежный рулетный бисквит, пропитанный кофейно-коньячным сиропом, шоколадное суфле. Можно добавить вишню, шоколадную крошку, лепестки миндаля.(+100 руб./кг торта)

  • Нежный рулетный бисквит, пропитанный кофейно-коньячным сиропом, мусс шоколадный.(+200 руб./кг. торта)

    Источник:
    Торт Татьяна
    В нашей кондитерской вы сможете купить Торт Татьяна в оригинальной дизайне. Доставка по Москве. Скидка 5% на торты от 10 кг! Тел: +7 (495) 739-05-45
    http://www.akkanto.ru/catalog/nedorogie_torty/position/tatyana/

  • CATEGORIES