Торт суфле

Кулинария — рецепты мира

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Копчение мяса в домашних условиях.
Существуют два способа копчения, холодный и горячий. Горячий способ копчения является более простым и занимает меньше времени, чем холодный.
Мясо можно коптить в домашней коптильне.
Рассмотрим метод горячего копчения курицы.
Для начала нам понадобиться тушка курицы, предварительно ее надо помыть и если она большая то надо местами надрезать и слегка отбить. После готовим раствор читать дальше…

Салаты на Новый год 2017.
Каждая хозяйка перед наступлением Нового года тщательно обдумывает меню, в которое входят и традиционные салаты. Но каждый год, соответственно новому символу года, появляются и новые разновидности салатов. 2017 год – год Огненного Петуха и, конечно же, салаты на праздничном столе должны соответствовать этому символу.
Предлагаем несколько простых, но в то же читать дальше…

Салат Петух на Новый год 2017.
Этот салат очень понравится гостям и особенно детям, ведь он привлечет внимание не только необычным оформлением, но и вкусом. Такой салат можно приготовить не только на Новый год, но и на детское торжество.
читать дальше…

Салат Петух на Новый 2017 год.
До Нового года остается совсем немного времени. Каждый из нас с нетерпением ждет этого праздника. Ведь в этот день хочется не только провести его в кругу семьи и друзей, повеселиться, но попробовать любимые традиционные блюда. Символ Нового года Огненный Петух любит все красочное и вкусненькое. Поэтому, чтобы угодить ему, читать дальше…

Кекс в мультиварке на новый год.
Магазинная выпечка – это, конечно, хорошо, потому что не нужно тратить время на домашнюю выпечку. Но с помощью современной техники, например, мультиварки, можно испечь необычный кекс с начинкой.
Предлагаем рецепт приготовления необычного кекса в мультиварке на новый год.
читать дальше…

Куриные котлеты с грибами.
Все мы знаем что курица отлично сочетается с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриные котлеты с грибами. А для приготовления потребуется:
Грибы – 250 грамм,
Куриное филе – 500 грамм,
Булка – 150 грамм,
Яйцо – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Молоко – 50 грамм,
Соль, перец,
Растительное масло.
И так приступим к приготовлению фарша для читать дальше…

Как встретить Новый год 2015 незабываемо.
Новый год каждый старается провести так, чтобы праздник стал незабываемым и запомнился надолго. Ведь одним из самых известных примет является мнение, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В 2015 год э то год Козы, которая принесет в наши дома счастье, благополучие и семейной радости.
читать дальше…

Источник:
Кулинария — рецепты мира
Кулинарные рецепты, летние салаты, алкогольные и безалкогольные коктейли, легкие десерты, и выпечки, а также рецепты первых и вторых блюд в домашних условиях.
http://eda-mira.ru/?p=6201

Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

Торт очень нежный — шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени — для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле.
Описание получилось очень длинным — я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта.
Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть.

Цитата из рунета.
Прочитал в новостях: «Швейцарская компания Barry Callebaut изобрела термоустойчивый шоколад, который начинает таять только при температуре 55 градусов по Цельсию.»
Потом они его еще упрочнят и начнут делать из него танки.

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20

1,5 ст ложки коньяка

В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего.
Вторая форма — для застывания суфле.
Она должна быть с высокими вертикальными стенками.
В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.

Выпекать при t=200

220°C до готовности (примерно 13

17 минут).
Корж вынуть из формы и остудить.
Измерить диаметр формы для застывания.
Из коржа вырезать круг диаметром на 2

3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.

Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке.

Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку.
В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики.

Вылить на корж белое суфле.

И поставить корж в холодильник на 1

3 часа до полного застывания суфле.

200), растопленным шоколадом и желатином.

Получившийся цилиндр ещё раз промерить — он должен быть на 2

3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока.
На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки.

Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги.

Прямо на заготовку надеть форму (дно формы — вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку.
Выровнять заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы.

Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.

Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
Поставить в холодильник на ночь.

4 раза.
Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле.
Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти — торт начнёт плавно съезжать вниз.
Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке.

Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку.

Украсить торт по желанию.
Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа.

Можно сделать торт более простым — в форму положить корж и залить по очереди двумя видами суфле. Но в этом случае получится обыкновенный полосатый тортик.
А в представленном торте есть изюминка — корж и белое суфле со всех сторон заключены в оболочку из тёмного суфле. И на срезе получается очень интересный рисунок.

Источник:
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Торт очень нежный — шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог. Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени — для остывания
http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml

Торт-суфле — Чудо

20 ч

3 ч 0 минут

Легкий

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

Поставить торт в холодильник на

2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Потрясающий торт,просто обьеденье)))Я правда сочетал два ваших рецепта,этот и пирожные с клубникой,сделала Чудо с клубничным суфле.Очень красиво и невероятно вкусно)))

Олеся, очередная Вам благодарность за этот тортик! Был сегодня к чаю с родителями после утренника в садике. Мама сначала думала что я купила этот чудо тортик в кондитории. Пришлось признаться что нет )) и поблагодарить Вас!
Все получилось просто отлично! Только пропитка была без коньяка. Очень легкий и вкусный тортик, в меру сладкий, воздушный. Еще по кусочку родителям с собой дала и прабабушке тоже )) весь тортик съели за раз! Даже я на строгой диете попробовала маленький кусочек )
Спасибо Вам!

София84, спасибо за теплые слова, очень рада, что тортик понравился)) Можете спросить, что Вас интересует. Если буду знать — отвечу 😉 Просто свои рецепты я знаю, сама их прорабатываю, а в незнакомые рецепты вникать нужно, изучать и пробовать. Иногда проще придумать новый рецепт, чем найти ошибку в чужом рецепте, особенно, это касается выпечки.

Источник:
Торт-суфле — Чудо
Торт-суфле "Чудо" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=307-recept-Tort-sufle-CHudo

Торт суфле

За время праздников и хождений по гостям наелись этих магазинных тортов столько, что уже тошнехонько становится от всего этого искусственного сладострастия. И хочется чего-то домашнего, вот и сегодня когда я пекла торт Птичье молоко , мои ребятишки рядом аж приплясывали от предвкушения поедания этого воздушного чуда. Рецепт подобного торта под названием нежное облако, я уже показала читательницам ранее.

Птичье молоко состоит из двух коржей, нежного суфле и сверху покрыт жидким шоколадом. Я решила, что ваши домашние не откажутся отведать такой вариант за кружечкой хорошего индийского чая…

Для приготовления птичьего молока берем:

Для начала замочим 30 мл желатина в 140 мл охлажденной кипяченой воде…

Для теста коржей мы возьмем:

масло сливочное (размягченное) – 100 гр.,
мука – 140 гр.,
сахара – 100 гр.,
яиц – 2 шт.,
ванилин.

Для начала разотрем масло с сахаром, добавим яйца и ванилин. Все тщательно перемешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на две части и выкладываем на заранее приготовленный противень.

Противень должен быть застелен пергаментной бумагой. Тесто выкладываем в виде круглых лепешек. Примерно одного диаметра. Выпекаем в разогретой до 230 0 С духовке 10 минут. Пока коржи еще горячие подровнять их ножом и когда они немного остынут снять пергаментную бумагу. Коржи для птичьего молока, готовы.

Для приготовления суфле нам понадобится:

лимонная кислота – ? ч. л. (можно заменить соком половины лимона),
сахар – 460 гр.,
сливочное масло – 200 гр.,
замоченный ранее желатин,
яиц – 2 шт.,
сгущенное молоко – 100 гр.,
ванилин.

Взбиваем масло со сгущенным молоком. Добавляем ванилин, и оставим при комнатной температуре. Желатин нагреваем на паровой бане до полного растворения (следите, что бы ни закипел).

Когда желатин полностью растворится не снимая с огня в него засыпаем сахар, на среднем огне варим до t 110 0 С, ее можно угадать и без термометра, так как поднимется большая пена, снимаем сироп с огня и дадим ему остыть до 80 0 С .

Взбиваем яичные белки, добавляем к ним лимонную кислоту. Далее взбиваем их до плотной пены, теперь тоненькой струйкой вливаем сваренный и подостывший сахарный сироп, масса сильно увеличится в объеме. Переводим миксер на малую скорость и добавляем в миску масло сгущенную массу. Суфле готово. Вливаем, половина суфле в форму, кладем один корж, выкладываем оставшееся суфле и сверху накрываем коржом.

Торт птичье молоко отправляем в холодильник на 4-5 часов. По истечении времени достаем торт из холодильника, вынимаем его из формы (ставим его вверх суфле) и поливаем его растопленным шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобится:

шоколада – 75 гр.,
сливочное масло – 50 гр..

Масло растапливаем на паровой ванне и добавляем в него шоколад, все тщательно перемешиваем. Даем остыть. Шоколадная глазурь для птичьего молока приготовлена. Можно заливать наш торт и подавать гостям к чаю.

Источник:
Торт суфле
Торт суфле Птичье молоко
http://povarenoklina.ru/tort-sufle-ptiche-moloko/

CATEGORIES