Торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом – один из любимых в нашей семье тортов. А любим мы это сладкое чудо за то, что он нежирный, не слишком сладкий и хорошо пропитанный. Особенно нравится такой торт нашим гостям. Пожалуй, бисквит у нас действительно получается удачным практически всегда. Если вы хотите приготовить это лакомство на праздник, не забудьте подобрать стихи поздравления к этому поводу. Тогда торжество получится самым настоящим и веселым.

Сегодня хочется предложить нашим читателям отличный быстрый рецепт с фото бисквитного торта. Готовится он просто, что обычно очень нравится хозяйкам.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

  • Шесть куриных яиц
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Полтора стакана муки высшего сорта
  • Стакан сахара для сиропа
  • Стакан сахара для крема
  • 500 грамм сметаны
  • Несколько капель эссенции ромовой
  • Шоколадный топпинг
  • Кокосовая стружка для украшения

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Шесть яиц вбиваем в миску. Готовим сахара полтора стакана. Взбиваем миксером яйца.

Добавляем постепенно сахарный песок в яйца и продолжаем их взбивать 10 минут. Не меньше!

Убираем в сторону миксер. Берем венчик, сито и муку. Аккуратно просеивая муку, насыпаем ее в яичную массу. Перемешиваем снизу вверх.

Получается густая консистенция. При этом тесто воздушное. Именно это нам и нужно, ведь бисквитный торт со сметанным кремом должен быть воздушным. Выкладываем его на противень, который заранее был устелен бумагой для выпечки. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем корж около 25 минут. Может немного меньше.

Тем временем приготовим сироп для того, чтобы наш торт получился пропитанным. В маленькой кастрюльке доведем до кипения и растворения сахара один стакан со стаканом воды. Дадим остыть до сорока градусов. Затем добавим две или три капли эссенции ромовой.

Сметанный крем готовится просто. Берем сметану. Взбиваем ее миксером, затем сыплем сахар и продолжаем взбивать. Можно сахара класть полстакана, так как сироп будет сладким и сам корж тоже. А вот если вы хотите получить густой сметанный крем, добавьте в него пакетик загустителя для сметаны.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Освобождаем от пергамента. Даем остыть. Затем нарезаем кубиками небольшого размера. Подготавливаем миску, которая послужит нам формой для торта. Устилаем ее пленкой.

На дно миски кладем слой кубиков из бисквита. Затем их поливаем остывшим сиропом. Следом промазываем сметанным кремом. Придавливаем все, чтобы каждый кусочек был пропитан.

Так поступаем со всем количеством бисквита. Кладем небольшими порциями и поливаем сиропом и кремом. В конце хорошо придавливаем и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на пару часов.

Через два или более часа достаем миску из холодильника. Аккуратно перемещаем из нее уже сформировавшийся торт на блюдо и снимаем с него пленку.

Готовый бисквитный торт украшаем по своему желанию. Я полила его шоколадным топпингом и посыпала разноцветной кокосовой стружкой. Можно растопить шоколад и хаотично полить ним поверхность торта через пакет с тонким отверстием.

Также можно украсить торт орешками или фруктами. Кстати, фрукты я, иногда, добавляю вовнутрь торта, перекладывая их кусочки с бисквитными. Для этого годится банан, киви или какие-нибудь ягоды без косточек.

Буду очень рада, если мой рецепт с фото пригодиться вам. Также будет здорово, если вы поделитесь своими советами в комментариях. Ведь у каждой хозяйки, которая готовит бисквитный торт со сметанным кремом, имеется свой кулинарный секрет.

Источник:
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом – один из любимых в нашей семье тортов.Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото
http://gotovimmm.ru/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom/

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами – один из наиболее универсальных десертов, который легко и быстро готовится. Но, не смотря на быстроту приготовления, наш торт всегда будет занимать на столе почетное место. Торт получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А фрукты, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

  1. Яйца куриные 8 штук
  2. Сахар 250 грамм
  3. Сок лимона 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 300 грамм
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  1. Сметана 20% жирностью 500 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин быстрорастворимый 1 столовая ложка
  4. Вода очищенная 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами:

Шаг 7: готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

Шаг 8: подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

– – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

– – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

– – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

Источник:
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами – один из наиболее универсальных десертов, который легко и быстро готовится. Но, не смотря на быстроту приготовления, наш торт всегда будет занимать на столе почетное место. Торт получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А фрукты, которые находятся в виде прослойки.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/biskvitnyy-tort-so-smetannym-kremom-i-fruktami.html

Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом и шоколадом!

Хотите порадовать свою семью вкусным домашним десертом?

Торт со сметанным кремом — возможно вам следует остановить свой выбор на этом тортике, тем более, что он не требует особо дорогих или экзотических продуктов. Это лакомство замечательно подходит и для семейного чаепития и в роли десерта на праздничном столе.

Ведь, несмотря на свою простоту, торт получается очень вкусным и несомненно понравится всем вашим гостям.

Этот торт состоит из двух коржей – светлого и темного и нежного ароматного крема на основе сметаны. А в роли последнего штриха выступает тертый шоколад – он прекрасно дополняет торт.

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление торта со сметанным кремом и шоколадом:
1. Для теста взбить сырые яйца со сгущенным молоком.
2. Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло, еще раз взбить.
3. Добавить к взбитой массе муку и соду, приготовить тесто.
4. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
5. Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов.
6. Формы для выпекания смазать жиром.
7. Вылить светлое и темное тесто в разные формы. Выпекать коржи в духовке до готовности.
8. Коржи остудить, вынуть из форм.
9. Для крема взбить сметану с обычным и ванильным сахаром.
10. Шоколад натереть на мелкой терке.
11. Обильно смазать коржи сметанным кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить миндалем. Поставить на пару часов в холодильник.

Необходимые ингредиенты для теста:
Сырые яйца – 3 шт.
Мягкое сливочное масло (или маргарин) – 120 г
Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Какао – 50 г
Жир для смазывания формы

Необходимые ингредиенты для крема:
Сметана – 300 мл
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для украшения торта:
Шоколад (молочный или черный) – 100 г
Миндаль – 8 шт.

Источник:
Торт со сметанным кремом
Торт со сметанным кремом и шоколадом! Хотите порадовать свою семью вкусным домашним десертом? Торт со сметанным кремом — возможно вам следует остановить свой выбор на этом тортике, тем
http://www.vkusnopoem.ru/tort_so_smetannim_kremom.html

CATEGORIES