Торт со сливками

Карамельный торт со сливками

  • шоколадная масса (5 коржей):
  • 100гр пшеничной муки
  • 150гр яичных белков
  • 100гр яичных желтков
  • 105гр сливочного масла
  • 50гр тёмного 56% шоколада
  • 125гр сахара
  • 1/2 палочки бурбонной ванили
  • щепотка соли
  • карамельно-сливочный крем:
  • 250гр + 320гр 33-38% сливок
  • 110гр сливочного масла
  • 120гр сахара
  • 40гр сиропа глюкозы
  • 12гр светлого рома
  • шоколадно-сливочный крем:
  • 250гр 33-35% сливок
  • 30гр тёмного 56% шоколада
  • 30гр молочного 35% шоколада
  • для декора:
  • 130-150гр шоколадной стружки (у меня из молочного шоколада)
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=20см
  • пергамент для выпечки

Внимание. Крема готовятся за сутки до сборки изделия.

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Для шоколадно-сливочного крема измельчите шоколад в крошку. Доведите в сотейнике сливки до кипения, добавьте 2 вида шоколада и размешайте до однородной консистенции. Отсудите массу, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.

КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Для карамельно-сливочного крема соедините в сотейнике 250гр сливок и сироп глюкозы. Доведите содержимое сотейника на тихом огне до кипения.

На сухой сковороде растопите сахар до красно-коричневого цвета (мешать карамель нельзя! потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель кипящие сливки. Готовьте на тихом огне, помешивая смесь силиконовой лопаткой, до полного растворения карамели в сливках. Снимите с огня и незамедлительно введите в карамель размягчённое сливочное масло. Размешайте массу до полного воссоединения продуктов в одно целое. Отсудите карамель, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.

Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ и остудите до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло, шоколад, щепотку соли и содержимое ванильной палочки взбейте миксером до пышности. Продолжайте взбивать шоколадную массу постепенно добавляя желтки. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой). Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Дно разъёмной формы выстелите пергаментом (бортики формы и пергамент в жире не нуждаются). Выложите в форму 1/5 часть теста и равномерно распределите его по пергаменту. Выпекайте корж в разогретой до t=210С 9 минут. Готовый корж остудите в форме 5 минут, а затем вырежьте ножом из формы. Аналогичным образом отпеките ещё 4 коржа.

СБОРКА. Шоколадно-сливочный крем взбейте.

Аккуратно отделите от остывших коржей пергамент. Нанесите на коржи шоколадно-сливочный крем и оставьте на рабочей поверхности на 15 минут (крем должен полностью впитаться в коржи. ).

Карамельно-сливочную массу взбейте с ромом до однородной консистенции. 320гр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену. Соедините карамельную массу со взбитыми сливками, взбейте миксером на высоких оборотах до пышности.

Установите разъёмное кольцо на блюдо. Выкладывайте в кольцо коржи поочерёдно смазывая их карамельно-сливочным кремом (слой крема = 3-4мм).

Снимите кольцо с изделия. Нанесите на поверхность торта слой крема толщиной 5-7мм, а остатками крема смажьте бока. Разровняйте крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием.

ДЕКОР. Нанесите на бока изделия шоколадную стружку с помощью шпателя. Сверху посыпьте торт плотным слоем стружки и уберите в холодильник на 1 час.

Стружку сделала из молочного шоколада с помощью ножа для чисти овощей, водя лезвием по ребру шоколадной плитки.

Источник:
Карамельный торт со сливками
шоколадная масса (5 коржей): 100гр пшеничной муки 150гр яичных белков 100гр яичных желтков 105гр сливочного масла 50гр тёмного 56% шоколада 125гр сахара
http://www.koolinar.ru/recipe/view/98662

Лимонный торт со сливками

лимонный торт со сливками

Шикарный торт — нежный, сдадковато-кисленький, с ароматом лимонов.

3 яйца , 2/3 стакана сахара , 1 лимон , 1 ч ложка разрыхлителя , 0,5 ч ложки соды , 1 стакан муки

1 лимон , 300г деревенской сметаны или жирных сливок (30

40%) , 200г сметаны 15

20% , 2/3 стакана сахара

Лимоны отварить в большом количестве воды (10

15 минут). Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку (т.е. и мякоть и шкурку).
Заранее разогреть духовку до t=200

220°C.
На дно формы d=22

24см уложить кружок из бумаги для выпечки. Стенки не смазывать.
Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положть половину объёма прокрученных лимонов, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в форму.

Верх формы затянуть фольгой и сразу же поставить в горячую духовку.
Готовность определять пробой на сухую лучинку.
Внимание! При выпечке в закрытой форме поверхность теста не зарумянивается.

Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в духовке на 15

30 минут.
Затем форму вынуть из духовки и полностью остудить корж не вынимая его из формы.
Ножом провести по стенкам формы. Опрокинуть форму на блюдо и снять её с коржа. Удалить бумажный кружок.
Корж разрезать по горизонтали на 2 или 3 части.

Деревенскую сметану взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу.
(Для того, чтобы крем получился более однородным, т.е. без больших кусочков лимона, в блендер вылить жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу. Взбить. Смешать со взбитой густой сметаной.)

Промазать коржи получившимся кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания.

Источник:
Лимонный торт со сливками
лимонный торт со сливками Шикарный торт — нежный, сдадковато-кисленький, с ароматом лимонов. 3 яйца , 2/3 стакана сахара , 1 лимон , 1 ч ложка разрыхлителя , 0,5 ч ложки соды ,
http://www.good-cook.ru/tort/tort_363.shtml

Торт со взбитыми сливками

Апдейт фото к рецепту аж от 15.10.2007. В рецепте приведены меры в граммах и добавлен разрыхлитель.

«Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким» © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выкладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик — на этот раз со взбитыми сливками.

Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.

Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.

Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.

Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.

Обмазываем сливками верх и бока торта.

Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе (у dr.Oetker такой есть) или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).

Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.

Источник:
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/205

CATEGORIES