Торт сникерс

Торт «Сникерс»

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

  1. Яйцо (куриное) 2 штуки;
  2. Сахар песок — 100 грамм;
  3. Сметанa (15 % жирности) 1 стакан;
  4. Какао порошок — 3 столовых ложки;
  5. Разрыхлитель теста 1 пакет;
  6. Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — густая сметана);
  7. Масло сливочное комнатной температуры 250 грамм;
  8. Жареный арахис 200 грамм;
  9. Молоко сгущенное 100 мл.;
  10. Сироп сахарный 1 стакан;
  11. Ванилин 1 пакетик;
  12. Молочный шоколад 250 грамм;
  13. Сливки (жирные) 1 стакан;
  14. Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;

– — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния; — Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.

Источник:
Торт «Сникерс»
Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-snikers.html

Торт «Сникерс» с безе

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, готовила я торт Сникерс с безе в первый раз, но не смотря на это вкус превзошел все ожидания. В приготовлении, такой торт достаточно прост, поэтому смело запасайтесь ингредиентами и приступайте немедленно.

Итак, для приготовления торта Сникерс с безе нам понадобятся вот такие, достаточно простые ингредиенты, см. фото.

Для начала предлагаю изготовить коржи. Я выпекала их по отдельности. На Ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж, а затем разрезать его. Время выпекания при этом увеличится до 45 минут.

Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в массу. Все перемешаем. Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки (У меня форма диаметром 26 см).

Выпекаем коржи примерно 20 минут, при 180 градусах. Повторяем всю операцию еще раз, для приготовления аналогичного коржа.

Пока бисквиты остывают делаем безе. Для приготовления безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. То есть так, чтобы белки держали форму и не стекали с ложки.

Берем кулинарный мешок с насадкой, перекладываем в него полученный на предыдущем шаге крем.

Выдавливаем безешки на противень застеленный бумагой за выпекания и подсушиваем их в духовке при температуре 120 градусов, около 1 часа. Но ориентируйтесь по вашей духовке, чтобы не пересушить.

Арахис надо поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Для этого сложим его в мешочек и несколько раз прокатаем скалкой.

Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.

Собираем наш торт. Корж переворачиваем, кладем на блюдо. На него наливаем сгущенку, смешанную с маслом. Сверху посыпаем орехами.

На орехи выкладываем безе.

И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи.

Накрываем это все 2-м коржом, коржи не пропитываем. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем ганашем.

Для приготовления ганаша, сливки доводим до кипения, кладем поломаный шоколад, хорошенько размешав, выливаем сверху. Торт ставим в холодильник для пропитки.

Вот таким аппетитным у меня получился торт Сникерс. Угощайтесь!

Еще несколько фотографий торта Сникерс с безе.

Источник:
Торт «Сникерс» с безе
Проверенный рецепт приготовления торта сникерс, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1845

CATEGORIES