Торт шоколадный

Торт шоколадный

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8954 (Миллион меню современной Европы)

  • шоколад темный 360 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахар 160 граммов
  • яйца 5 штук
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • пудра сахарная 2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

    Шоколад разломайте на кусочки и, помешивая, растопите вместе с маслом и сахаром на водяной бане. Снимите с огня, дайте немного остыть, подмешайте взбитые яичные желтки и муку.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков смешайте с тестом, затем введите остальную часть белков и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при 175 С. Охладите.

Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и оформите мелиссой.

< Вернуться к рецептам «Торты»

Источник:
Торт шоколадный
Торт шоколадный — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/48398/

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 55 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
  • Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное — рыхлое и комочками. Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится — очень удобно.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет.

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек.
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Шоколадный торт на раз-два-три
Торт в мультиварке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/

CATEGORIES