Торт сердце

Торт — Любящее сердце

12 ч

4 ч 0 минут

Средний

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы.

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

И накрыть вторым коржом.

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Приготовить желе.
В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить.

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте всем! В очередной раз выражаю вам Олеся свое восхищение и благодарность за столько всего вкусного и интересного, за ваши старания и талант. Очень хочу сготовить это кулинарное произведение мужу на ДР, думаю на 10 чел. увеличить пропорции еще на половину или лучше в двойном объеме взять, как вы подскажите?)) А еще Олесь, хотела спросить, в крем какие пропорции должны быть сгущен.молока и слив. масла? Сколько примерно желатина взять в красное желе с компотом? И какую примерно часть взбитых сливок от общей массы оставить для украшения? Буду очень признательна за скорый ответ, заранее большое спасибо Вам!

Девочки, хочу дать совет тем, кто не может справиться с жидким суфле )) уже давно мой фирменный рецепт — это торт Чудо с этого сайта )) и первый раз, когда я его пекла — у меня тоже была проблема как залить на коржи суфле 🙂 все очень просто — после того, как вы смешали его с желатином — поставьте миску в холодильник, или, если у вас мало времени — минут на 5-7 в морозилку. но только не передержите, иначе суфле превратится в кашу и будет не очень красивого комкообразного вида. после того, как суфле немного «схватится» и загустеет — его совсем просто будет выложить на корж, и уже после этого можно окончательно отправлять до полного загустения в холодильник 🙂 всем удачи и Олесе еще раз огромное спасибо за мастерство. )))

Скажите как и сколько можно хранить готовый торт? Если до праздника еще 2 дня))

Glamurshik, в холодильнике, изолировав, от других продуктов, например, пищевой пленкой, а лучше и под колпак убрать, чтобы запахами не пропитался.

Спасибо за рецепт! Торт получился супер на вид😍на вкус завтра милый будет пробовать.Маленький совет: Желе лучше застывать в форме а от туда уже на торт.для того что бы его вытащить необходимо пройти ножом по краю формы а саму форму( её дно) на несколько секунд опустить в горячую воду.Потом на тарелку на руку и на торт🤗жаль нельзя приложить фото что б похвастаться😉😊Спасибо за рецепт

Источник:
Торт — Любящее сердце
Торт "Любящее сердце" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=312-recept-Tort-Liubiashchee-serdtse

Торт — Сердце

  • Шоколадное тесто: 250 г сливочного масла, 300 г черного шоколада, 5 яиц, 4 ст.л. сахара, 1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Белое тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока(не вареного), 1 ст. картофельного крахмала, 1 ч.л. гашеной соды.
  • Пралине: 1 ст. сахара, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст орехов(у меня фундук).
  • Сироп для пропитки коржей: 100 мл горячей воды, 100 г сахара, 1-2 ст.л. ликера или коньяка.
  • Крем №1: 300 г сметаны(от 20%ж), 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 120 г сахара, 200 г сливочного масла.
  • Крем №2: 200 мл сливок(от 33%ж), 15 г желатина, 250 г йогурта, 3-4 ст.л. сахарной пудры.
  • Глазурь: 200 г белого шоколада, 5-6 ст.л. молока или любых сливок.
  • Для шоколенты: 100 г черного шоколада.
  • Кроме того: 1 белок, розы, сахарная пудра.

1. Сначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли. Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз обрываем лепестки. Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.

2. Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.

3. Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка.

4. Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном.

5. Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон «закроется», и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас.

6. С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать. Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.

7. Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы.

8. Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры.

9. Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

10. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

11. В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем.

12. Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).

13. Готовый корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т.к. этот корж очень ломкий. Мне очень понравился вкус этого шоколадного коржа — очень-очень шоколадный, не сухой, слегка влажный, с бесподобным шоколадным ароматом, который наполняет всю квартиру во время выпечки. Я изначально хотела сделать торт в виде сердца, но т.к. моя «сердечная» форма слишком мала, мне пришлось выпекать коржи в обычной прямоугольной форме, а затем, с помощью шаблона, вырезать сердце. В связи с этим обстоятельством приготовление торта заняло больше времени, чем я планировала, потому что люблю безотходное производство, и идея пустить в дело остатки бисквитов, которые получились после вырезания сердца, пришла уже по ходу дела. Если вы имеете форму в виде сердца среднего или чуть больше среднего размера, у вас не останется никаких «отходов», и приготовление торта не займет много времени.

14. Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком.

15. Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси.

16. В конце замеса добавим гашеную соду.

17. На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто.

18. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.

19. Теперь очередь пралинового коржа. В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно.

20. Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом. Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не «съело» карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.

21. Орехи (я брала фундук) можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет. Я брала уже обжаренный и очищенный фундук. Можно взять сырые орехи, и прокалить их в духовке/сковороде.

22. Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета.

23. Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем.

24. Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем.

25. Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть.

26. После застывания карамель отлично держит форму, и не распадается. Но сломать об нее зубы тоже нельзя — она твердая в меру.

27. Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.

28. Вырезаем из коржа сердце. Сердце разрезаем на два коржа. У меня была маленькая выемка для печенья в виде сердца, поэтому из остатков бисквита я вырезала маленькие пирожные — сердечки. Но бисквит все равно весь не использовала, и в дальнейшем процессе вы увидите, куда я его пристроила.

29. С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем — бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один.

30. Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Хотя коржи получаются не сухими (шоколадные) и мягкими (белый), я все равно для пущей вкусности решила их пропитать. Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара, остужаем, добавляем любимый ликер (или коньяк).

Источник:
Торт — Сердце
Шоколадное тесто: 250 г сливочного масла, 300 г черного шоколада, 5 яиц, 4 ст.л. сахара, 1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белое тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока(не
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75609

Торт сердце

  • Калорийность блюда: 4022.15Ккал
  • Белки: 52.43
  • Жиры: 99.86
  • Углеводы: 734.655
    Для приготовления романтичного торта сердце для влюбленных необходимо выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.
    Если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.
    Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.
На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
Торт с боков смазать взбитыми сливками.
По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок.

Для приготовления крема необходимо вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
Для приготовления суфле необходимо желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Немного сливок отложить для украшения торта.

Для добавления комментариев необходимо войти

Источник:
Торт сердце
Калорийность блюда: 4022.15Ккал Белки: 52.43 Жиры: 99.86 Углеводы: 734.655 Для приготовления романтичного торта сердце для влюбленных необходимо выпечь бисквит в форме
http://bestreceptik.com/dish/tort/serdtse

CATEGORIES