Торт с желе

Торт с желе

  • мука пшеничная 160 граммов
  • разрыхлитель для теста 60 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • желток 2 штуки
  • джем 100 граммов
  • сок фруктовый или ягодный красный 250 граммов
  • желатин 10 граммов
  • киви 2 штуки
  • апельсины 2 штуки
  • клубника 8 штук
  • Купить на FindMeals

    1. Желатин залейте холодной кипяченной водой, дайте ему набухнуть, откиньте на дуршлаг смешайте с соком, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите.

3. Остывшие коржи разрежьте на 2 по горизонтали, прослоите джемом. Поверхность тоже смажьте джемом, уложите на него ягоды и нарезанные фрукты и постепенно залейте желе, которое выливайте тонким слоем на торт и каждый раз охлаждайте до застудневания.

4. Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло.

Источник:
Торт с желе
Ищете рецепт оригинального торта? Приготовьте ТОРТ С ЖЕЛЕ, киви, апельсинами и клубникой. На прослоенные джемом коржи выкладывают фрукты и ягоды и заливают изделие желе, а затем охлаждают.
http://www.mmenu.com/recepty/torty/41360/

Торт с желе и фруктами

Желе — это излюбленное лакомство многих детей и взрослых. Его можно подать, как самостоятельный десерт, можно использовать при приготовлении кондитерских изделий. Пример – торт с желе и фруктами.

Придумал современное желе в 1845 году инженер Питер Купер. Но первые красочные желейные десерты появились значительно позже, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина. Как использовать желатин пищевой (способ приготовления), мы уже рассказывали. Но поделиться секретами, как сделать желе правильно, готовы.

  1. Чтобы получить прозрачное желе, фруктовый сок надо процедить через несколько слоев марли.
  2. Для желе лучше использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина ( сливы, яблоки или красную смородину).
  3. Желе нельзя переваривать, иначе оно не будет застывать.
  4. Не рекомендуется готовить желе из свежих фруктов в алюминиевой посуде, так как фрукты быстро потемнеют и утратят свой эстетический.

Желейно-фруктовый торт

Понадобится: 3 стакана фруктового сока, 3 столовых ложки желатина, по 200 г свежих или консервированных абрикосов и ананасов, 200 г натурального йогурта.

  1. Из 2-х стаканов осветленного сока и 2 столовых ложек желатина приготовить желе. Разлить его в формы и поставить на ночь в холодильник.
  2. Начиная делать торт, взять стакан сока и 1 столовую ложку желатина, замочить его в соке на 40 минут.
  3. За это время порезать на кусочки фрукты, готовое желе из холодильника, перемешать и добавить йогурт, растворенный в соке желатин и все аккуратно перемешать.
  4. Выложить смесь в форму, поставить в холодильник на 12 часов.
  5. Готовый торт перевернуть на блюдо, порезать на порционные кусочки.

Торт с желе и фруктами безусловно украсит ваш стол.

Сметанный торт с желе

Этот необычный торт можно сформировать в виде большого разноцветного новогоднего шара.

Понадобится: 3 пачки разноцветного желе, 500 мл сметаны, 100 г сахара, 30г желатина, 300 г свежего бисквитного печенья.

  1. Каждую пачку готового желе залить 100 г воды на сутки.
  2. Замочить желатин, дать ему набухнуть и развести до растворения на огне, охладить.
  3. Нарезать печенье и готовое разноцветное желе на кусочки произвольной формы, перемешать.
  4. Сметану взбить с сахаром и желатином, залить смесь из печенья и желе, перемешать.
  5. В круглую емкость положить марлю или пищевую пленку, выложить готовую смесь, сформировать шар, закрутить концы марли и убрать торт в холодильник для застывания.
  6. Готовый торт вынуть из формы и выложить на красивое блюдо.

Источник:
Торт с желе и фруктами
Торт с желе и фруктами — разные варианты приготовления
http://www.beauly.ru/rc/vypechka/16265

CATEGORIES