Торт с зефиром

1000 рецептов

РўРѕСЂС‚ СЃ зефиром — торт РёР· готовых ингредиентов, делается очень быстро. Для приготовления понадобятся бисквитные коржи, которые можно купить РІ магазине, РЅРѕ намного вкуснее, если РёС… приготовить самостоятельно. Это очень просто, РЅР° самом деле. Зато тортик получится весь домашний. Фрукты можно использовать любые — РїРѕ сезону. РЈ меня сейчас банан, РєРёРІРё Рё груша. Можно сделать Рё СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё, РЅРѕ лучше всего СЃ РјСЏРіРєРёРјРё Рё сладкими.

Необходимо:

4 бисквитных коржа,

зефира — 4 двойных шт.,

300 мл сметаны,

1 стакан сахара,

1 плитка черного шоколада 100 гр,

немного молока — 2 СЃС‚. ложки,

можно взять орехи для украшения.

Как делать:

Берем уже готовые или делаем сами бисквитные коржи. Очень просто делаются, очень простой рецепт найдете по ссылке.

Для такого торта нам нужен сметанный крем. Делается тоже очень просто: сметану с сахаром смешать миксером или блендером. Только обязательно брать не сильно жидкую сметану, т.к. тогда крем будет растекаться и долго пропитывать тортик.

Мелко нарезать зефир, но надо учитывать, что он все равно будет слипаться.

Мелко нарезаем банан.

Чистим и мелко нарезаем киви.

Мелко нарезаем грушу.

Кладем первый РєРѕСЂР¶, РЅР° него — крем, зефир Рё банан.

Сверху второй корж, на него – крем, зефир, киви.

Сверху кладем третий корж, на него – крем, зефир и грушу. Закрываем сверху последним коржом.

Берем черный шоколад, одной плитки хватит. Разламываем на кусочки.

В тару, где будем растапливать шоколадку, наливаем немного молока, если торт большой по диаметру, лучше добавить больше молока.

Растопленным шоколадом заливаем четвертый верхний корж и ставим тортик с зефиром в холодильник, чтобы шоколад застыл, а сами коржи хорошо пропитались кремом. Так он будет мягкий и вкусненький!

Боже какая только красота! Как я обожаю тортики, это моя слабость, а тем более с глазурью. Спасибо автору, респект его сайту и успехов.

Спасибо, Наталья! Буду добавлять побольше сладкого, ведь делается очень просто, а съедается на удивление быстро)))

Елена, спасибо вам огромное за такую подсказку!! Я уже на собственном опыте убедилась, что надо брать сметану пожирнее. А вот ваш совет более чем к месту!

Спасибо за такую вкусноту, люблю тортики с фруктами и зефир тоже.

На здоровье)) такие вкуснючие тортики сметаются очень быстро)))

Екатерина, спасибо за идею! Я тоже люблю печь подобный тортик, но добавить в прослойку зефир раньше не догадалась.

А почему сметану лучше брать жирную? Я думала, что жидкая лучше пропитывает коржи?

Мария, всегда пожалуйста РќР° счет сметаны — РІРѕС‚ РІ том то Рё дело, что пропитывает Рё РѕС‚ нее ничего РЅРµ остается РЅР° самих коржах, Р° жирная Рё пропитывает, Рё остается сверху

Замечательный рецепт без выпечки (если готовые коржи использовать). Нужно всегда иметь в запасе пару таких экспресс-рецептов, когда время поджимает.

Катенька, спасибо за рецепт!

Рада, что понравился Хотя и коржи сделать совсем не сложно))

РѕР№, РЅРµ РјРѕРіСѓ, слюной захлебываюсь)))) РњРЅРµ что торт, что зефир покажи — сразу рефлекс, как Сѓ собаки Павлова, сладкоежка СЏ жуткая)))))) Рђ тут еще РІСЃРµ вместе!

Очень понравилось, очень! Как только выберусь на рынок, накуплю всего и сделаю))

Рђ зефир СЏ разламываю Рё РЅР° тарелке подсушиваю — тогда меньше липнет Рё вкуснее, РЅРµ такой мокрый.

Эвелина, очень рада, что понравился)))) РЈ меня РѕРЅ просто «СѓР»РµС‚ел» — даже подружка, которая РЅР° диете сидела, РЅРµ смогла отказаться )))))

Рђ РІРѕС‚ РЅР° счет зефира — спасибо Р·Р° подсказку! Как раз Рё была проблемка, что РѕРЅ прилипал РєРѕРіРґР° разрезала РЅР° кусочки.

еще Р±С‹, какая там диета, РєРѕРіРґР° такая вкуснючая красота перед РЅРѕСЃРѕРј Рё глазами — РѕРЅ же еще Рё пахнет обалденно!

Еще Р±С‹!! Р° зефир, фрукты — РЅСѓ кто перед таким устоит?!)))

Какая вкуснота, разные тортики пекла, а вот с зефиром никогда не пробовала,попробую приготовить на Новый год к праздничному столу, спасибо за идею!

Елена, получается очень и очень вкусно! А фрукты можно взять любые, какие захочется:) Всегда пожалуйста, заходите почаще!

Хороший рецепт, беру на заметку, тем более без выпечки. Спасибо за рецепт)))

Всегда пожалуйста)) Без выпечки — это только если РІС‹ берете уже готовые коржи

Катя, у вас, как всегда, хороший и быстрый рецепт. Обязательно приготовлю, тем более, что торт малокалорийный, легкий и быстрый.Спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста, Инна!! Такой тортик можно делать СЃ любыми фруктами — РІ любом случае будет РІРєСѓСЃРЅРѕ, так что РёС… можно изменять РїРѕ сезону, Р° Р·Р° РѕСЃРЅРѕРІСѓ брать бисквитные коржи СЃ зефиром Рё кремом!

Хороший рецепт! Но, это когда есть время, чтобы возиться с коржами. Я делаю без коржей. Получается быстро, а съедается ещё быстрее. saitreceptow.ru/tort-iz-zefira/

Тоже вариант — без коржей, правда, СЃ домашними кордами как РїРѕ РјРЅРµ — вкуснее!

Источник:
1000 рецептов
..РўРѕСЂС‚ СЃ зефиром — торт РёР· готовых ингредиентов, делается очень быстро. Для приготовления понадобятся бисквитные коржи, которые можно купить РІ магазине, РЅРѕ намного вкуснее, если РёС… приготовить самостоятельно. Это очень просто, РЅР° самом деле. Зато С‚…
http://www.1000receptov.com.ua/vipechka/tort-s-zefirom.html

Клубнично-банановый торт с зефиром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году и вся семья его высоко оценила. После пропитки сметанным кремом зефир становится похож на суфле и получается невероятно нежным.

Крем в этот раз я сделала сметанный, но также замечательно подойдёт творожный крем по этому рецепту.

Тортик готовится совсем просто, а с фруктами и ягодами можно поэксперементировать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта возьмём сахар, муку, яйца, сметану, зефир, бананы и клубнику.

Самым первым делом следует испечь бисквит. Я его пеку с вечера, а торт готовлю на следующий день. Блендером взбить яйца до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно подсыпать сахар. Взбивать 7 минут.

Всыпать просеянную муку и методом складывания вымесить тесто.

Оно получится консистенции сметаны средней густоты.

Разъёмную форму застелить пергаментом и застегнуть, вылить тесто. У меня форма 24 см. Крутануть по кругу чтоб тесто прилипло к стенкам и по центру бисквит получился ровным, без купола.

Поставить бисквит выпекаться на 25 минут при 180?C. Готовый бисквит проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, а верх бисквита должен пружинить. Оставить бисквит «созревать» перевернув форму вверх дном. Я обычно ставлю 3 стакана и переворачиваю форму на них ободком. Оставляю бисквит на ночь.

На следующий день продолжаем. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Сметану конечно же следует брать густую и желательно домашнюю. Взбить крем до пышности.

Бисквит не вынимая из формы пропитать ликёром разбавленным на третью часть водой. Я использовала кофейный ирландский ликёр, но можно любой другой или сироп. Смазать пропитанный бисквит кремом.

Нарезать бананы для прослойки торта.

Нарезать зефир так, как вам нравится.

Далее собираем торт. Здесь уже чисто дело вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать так: половинками зефира обложила бока торта, в центр выложила нарезанные бананы.

Поверх бананов выложила слой зефира и щедро смазала сметанным кремом.

В промежутки зефира разместила клубнику, верх выложила бананами и клубникой.

Оставила торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа, затем сняла кольцо и выложила торт на блюдо. Пока торт пропитывался, я поджарила миндальные лепестки и посыпала ими торт уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Источник:
Клубнично-банановый торт с зефиром
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году…
http://webspoon.ru/receipt/klubnichno-bananovyjj-tort-s-zefirom

Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной

Когда-то Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича «Смак» приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами. Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.

  • Зефир 250 гр
  • Сливки 35% 250 гр
  • Сахар-песок 70 гр
  • Орехи 70 гр
  • Клубника 200 гр
  • Киви 200 гр
  • Шоколад 20 гр
  1. Подготовить продукты.
  2. Зефир желательно выбрать нежный и хорошего качества. Тогда и торт будет более нежный. Зефир следует разрезать ножом, который перед каждым разрезом нужно окунать в кипяток, тогда зефир разрежется легко и ровно.
  3. Весь зефир разрезать на кольца примерно по 1 см толщиной или меньше, так получится, если каждый зефир разрезать на четыре кольца. Рельефные верхушки, похожие на раковины, отложим пока в сторону и будем использовать для верхнего слоя торта.
  4. Взбить сливки с сахаром. Как взбить сливки можно посмотреть здесь. Уложить кольца зефира ровным слоем на блюдо.Обмазать ряд зефирных кругов слоем крема.
  5. Разрезать обмытую клубнику и уложить слоем на крем. Орехи порубить и часть насыпать поверх клубники.
  6. Сверху совсем немного обмазать кремом, чтобы верхний слой зефира приклеился.
  7. Опять слой зефира, затем слой крема. В этом ряду уложить слой нарезанных киви, сверху орехи, немного крема и так повторять, пока не выстроится необходимая высота торта. Верхний слой должен быть из зефира. Украсить фруктами или ягодами, посыпать тертым шоколадом. Для торта подойдут киви, апельсин, банан, малина, клюква, консервированные персики, ананасы. У Лаймы Вайкуле была комбинация клюквы с бананом, киви и апельсином.
  8. Ягоды и фрукты, которыми прослаиваются слои зефира, через короткое время начинают пускать соки весь торт может из-за этого развалиться. Поэтому следует сразу после приготовления торта, поставить торт на 3 часа в морозильник, сливки затвердеют, ягоды не успеют пустить сок и торт сохранит свою форму. Через 3 часа торт вынуть из морозильника и поставить торт в холодильник.
  9. В данном рецепте торт получается диаметром 18 см и высотой 5 см. Если вы захотите сделать торт другого размера – можно посмотреть здесь расчет продуктов под ваш желаемый размер торта.
  10. Если вы разрезали данный торт в представленной пропорции на 8 кусков, то в одном куске будет 354 ккал

Запись добавлена 2 июля 2013, автор Ирина

Источник:
Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной
Когда-то Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича «Смак» приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами. Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей
http://foreverculinary.com/2013/07/tort-lajma/

Торт с зефиром и фруктами

Сахар — 1 стакан;

Зефир — 500 грамм;

Клубника свежая — 300 грамм;

Для крема:

Творог домашний — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

Давно хотелось мне попробовать приготовить торт с зефиром. Он получился очень воздушным и нежным, а фрукты для него можно использовать любые по сезону. Я выбрала клубнику и бананы, так как пробовала сочетание этих фруктов в десертах и оно не оставило меня равнодушной. В общем торт придумывался по ходу дела, но получился вкусный. Основой торта послужил обычный бисквит, а для прослойки я приготовила нежный творожный крем, который отлично сочетался с зефиром, бананами и клубникой.

Бисквит я готовила так: в комбайне взбила яйца до увеличения в объёме вдвое. Затем постепенно добавляла сахар и взбивала 7 минут до растворения сахара. Массу из комбайна переложила в миску и постепенно добавила муку.

Далее форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, вылить тесто. Прокрутить резко по часовой стрелке форму, чтоб посередине не образовался холм.

Выпекать при 180 градусах, 30 минут. Готовый бисквит остудить на решётке.

Зефир разрезать на 2 части.

Бананы нарезать кружочками.

Для крема творог взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородной гладкой массы.

Бисквит пропитать коньяком или ликёром. Смазать творожным кремом. Выложить слой из кружочков бананов, снова смазать кремом и выложить зефир. В промежутках зефир можно поломать на кусочки чтоб оставалось как можно меньше пространства.

Затем снова смазать кремом верх и бока торта. Выложить фрукты и зефир так как подскажет фантазия. Бока торта также украсить половинками зефира.

Готовый торт с зефиром и фруктами оставить в холодильнике для пропитки.

Затем разрезать на порции.

Невероятно нежно и вкусно! Приятного чаепития.

Источник:
Торт с зефиром и фруктами
Проверенный рецепт приготовления вкусного торта с зефиром и фруктами, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1856

CATEGORIES