Торт с яблоками

Вкусная кухня

Недавно опубликованный на Вкусной кухне рецепт яблочной шарлотки вдохновил меня на тортик из яблок. Да да, представьте себе из яблок не только можно печь пироги, в частности, всем известную и любимую шарлотку, но и добавлять их в тесто разнообразной выпечки.

Для бисквитного торта с яблоками понадобятся продукты:

для теста:

3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
одна треть стакана молока
0,5 плитки горького шоколада
0,5 чайной ложки соды
3 средних яблока

для крема:

200 г сметаны (20-ти процентной жирности)
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока

для начинки:

любое варенье, джем или ореховая паста

Процесс приготовления вкусного и нежного бисквитного торта с яблоками:

1. Приготовим тесто. Охлажденные яйца взобьем с сахарным песком за два раза: сначала с небольшим количеством сахара, а потом введя весь сахарный песок.


2. Половину шоколадной плитки натрем на средней терке, чтобы получить шоколадную крошку.


3. Яблоки помоем, очистим от кожуры

и натрем на крупной терке, до сердцевины (ее выбросим).


4. К взбитым яйцам добавим сначала тертые яблоки, затем муку и соду, гашенную уксусом,

все перемешаем. Затем добавим шоколадную крошку (немного крошки можете оставить для того, чтобы потом обсыпать торт сверху) и молоко.

Все перемешаем. Тесто для бисквита готово.


5. Выложим тесто в круглую форму для выпечки, выстелив ее дно пергаментной бумагой и поставим выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут — час.

Готовность бисквитного теста определить просто — при прокалывании его деревянной зубочисткой она должна быть чистой (если тесто не пристает, значит корж готов и духовку можно выключать).

6. Пока выпекается бисквитно-яблочный корж для торта, приготовим крем. Крем будет сметанный, с добавлением в него свежевыжатого лимонного сока для придания ему небольшой кислинки. Но вы можете приготовить, на свое усмотрение, просто классический сметанный крем, без добавления в него лимонного сока. Сметану нужно выбирать для крема не жидкую, а густую (жирностью не менее 20%). Сначала нужно взбивать сметану, а затем, не переставая взбивать, добавлять сахарный песок и лимонный сок. А можно и вовсе не взбивать крем, а смешать сметану с сахарным песком и подождать когда последний раствориться в ней.
7. Как только бисквитный корж испекся и готов, его нужно вынуть из духовки дать немного постоять на кухне — минут 5, а потом уже вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.


8. Каждый круг бисквитного коржа промазать вареньем (в моем случае это был клубничный джем).


9. Верхний корж уложить пропеченной стороной кверху

и обмазать кремом, можно для украшения посыпать сверху тертой шоколадной стружкой или безе.


Приятного аппетита!

Если у вас случайно оказалась баночка печени трески и вы не знаете, что из нее можно приготовить, порадуйте своих друзей и близких оригинальной закуской из нее.

Источник:
Вкусная кухня
С яблоками можно испечь не только вкусную шарлотку, но и бисквитный торт, тем более, что сделать это не сложно. Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой
http://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/biskvitnyiy-tort-s-yablokami-retsept-s-foto

Карамельный торт с яблоками

Нежнейший торт с муссом и яблоками.

Готовим бисквит.
Яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Частями, добавляя муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стараясь не осадить пузырьки во взбитой массе.

На дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Вылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.
Затем разрезать на два коржа.

Готовим карамельные яблоки.
Яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками.
Сразу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.

Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.

На сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить яблоки. Сначала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворился. Масса будет активно пузыриться и яблоки покрываться карамелью.

Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут.
Яблоки должны стать очень мягкими, буквально как крем, но при этом держать форму.

Готовим карамельный мусс.
В кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем.
Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести сахар до светлого янтарного цвета.
Обратите внимания, цвет должен быть как на фотографии. Если цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что для торта совсем не подходит.

Постепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). Сначала масса будет активно пузыриться.

Потом вся карамель разойдется в молоке, получится молоко с приятным цветом ириски.

Желтки и 40 г сахара взбить до осветления.

Постепенно влить карамельное молоко, одновременно взбивая.

Вылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустения.
До кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись.
Попробуйте готовый крем, он должен быть приятного вкуса, без намека на горечь.
Желатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовления крема).
Положить желатин в горячий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелся.
Затем крем остудить.

Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя последние 40 г сахара.

Добавить карамельную массу, хорошо перемешать.

Собираем торт.
В разъемную форму положить первый корж.
Тщательно и равномерно пропитать корж половиной яблочного сока.
Я положила первым верхний корж. Если бисквит сильно поднимался горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.

Выложить карамельные яблоки.

Выложить примерно половину крема, разровнять.

Далее необходимо накрыть вторым коржом.
Я опасалась, что весь мусс не поместится в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всё точно поместилось в форму. Если у вас форма бoльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно.
Перед выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной яблочного сока.

Выложить весь оставшийся мусс, разровнять.

Сверху я посыпала крошками, срезанными со второго коржа.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки или, лучше всего, на ночь.

Провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо.
Карамельный торт с яблоками получается вкусным, ароматным и необычайно нежным.

Источник:
Карамельный торт с яблоками
Рецепт тортов: карамельный торт с яблоками.
http://kamelena.ru/recipe/Karamelnyj-tort-s-yablokami/

Рецепты тортов с яблоками

Все рецепты тортов с яблоками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с ягодами.

Яблочный торт (4)

Для начинки яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке и уложите в сотейник. Добавьте корицу, сахар и муку, перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 5–7 минут. Для теста яйца разотрите с сахаро. Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, масло сливочное — 180 г, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, ванилин, яблоки — 500 г, сахар — 1/2 стакана, корица молотая — 1/2 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, какао-порошок — 4 ст. л.

Торт из ржаного хлеба

Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n. Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый — 500 г, творог — 500 г, яблоко — 3-4 шт., сливки густые — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, пудра сахарная — 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Торт с яблоками

Для приготовления теста пшеничную муку, маргарин, яйцо и 3 столовые ложки сахара тщательно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке в течение 20 минут. Для приготовления начинк. Потребуется: яблоки — 6 шт., мука пшеничная — 3 стакана, маргарин — 100 г + для смазывания формы, сахар — 1 стакан, яйцо сырое — 1 шт., мука кукурузная — 2 ст. ложки, вино белое сухое — 1 стакан, вода — 2 стакана

1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. 2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок . Потребуется: мука — 150 г, сливки — 120 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 3 шт., сахар — 100 г, яблоки — 300 г, цедра 1 лимона

Бутербродный торт с осетриной

Для селедочного масла яблоко и филе сельди нарежьте мелкими кубиками, соедините с размягченным маслом, перемешайте. Для рыбного масла лосося разомните вилкой, соедините с горчицей. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Для зеленого масла разм. Потребуется: хлеб ржаной — 1 буханка, рыба масляная — 200 г, сыр твердый — 100 г, фисташки рубленые — 100 г, * Для селедочного масле: филе сельди — 2 шт., сливочное масло — 100 г, яблоко зеленое — 1 шт., * Для рыбного масла: сливочное масло — 100 г, лосось консе.

Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была тольк. Потребуется: мука пшеничная — 500 г, маргарин — 300 г, сахар — 150 г, яйца — 2 шт., молоко сгущенное с сахаром , вареное — 400 г, сливочное масло — 400 г, ванильный сахар — 1 ст. ложка, яблоки — 1 кг, цедра тертая 1 лимона, сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло .

Яблочный торт (3)

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедр. Потребуется: яблоки — 600 г, сливочное масло или маргарин — 80 г, сахар — 1/2 стакана, миндаль — 125 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сок и цедра 1/2 лимона, яйца — 2 шт.

Быстрый яблочный торт

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму для торта. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху пол. Потребуется: маргарин холодный — 50 г плюс для смазки формы, мука пшеничная — 100 г, сахар — 100 г плюс 10 г для посыпки, яйцо — 2 шт., яблоки — 2 шт., корица — щепотка

Пирог Яблоки на снегу

Взбить яйца, молоко, сахар . Добавить топленое сливочное масло добавить муки изамесить тесто. Творог сбить в блендере, добавить сахар, я добавляла коричневый сахар. Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать Орехи порубить , изюм запарить У я блок специальным ножом вы. Потребуется: Тесто: 500 гр муки, 150 мл молока, 100 гр сахара, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, Начинка: 700 гр творога, 3 яйца, 150 гр изюма, 200 гр орехов ( на вкус), 4 яблока, ваниль, 1 упаковка жклк для торта, 4 яблока

Торт с яблоками и маскарпоне

Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник. Смешать желтки с остальными ингредиентами теста, вымесить. Поставить в холодильник на 30 минут отдохнуть. Затем снова вымесить. Половину теста выложить на дно смазанной формы 26 см диаметром, проколоть в неск. Потребуется: Для теста: 300 гр муки, 100 гр сахара, 250 гр масла или маргарина, 2 яйца, Для начинки: 6-7 яблок, 250 сыра «Маскарпоне», 50 гр сахара, 3 яйца, стручок ванили, немного муки, сахарная пудра.

Источник:
Рецепты тортов с яблоками
Самые популярные рецепты тортов с яблоками на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

COMMENTS