Торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Я уже показывала, как я испекла вкусный бисквит, который всегда получается и даже дала ему название — Губка Боб. Сегодня расскажу вам, как можно сделать из бисквита такой вкусный тортик с творожным кремом.

Итак, будем исходить из того, что бисквит мы уже испекли, он остыл и готов к тому, чтобы перевоплотиться в торт.

Мне потребовалось:

готовый бисквитный корж

1 стакан сметаны пол стакана сахара для сметанного крема

200 грамм творога, стакан сливок, 1/3 стакана сахара

10 орешков для присыпки (у меня миндаль)

Разрезала готовый бисквит на два коржа. Смешала стакан сметаны и пол стакана сахара. Я люблю, чтобы торт был мокреньким и хорошо пропитанным, поэтому кроме творожного крема решила сделать еще и сметанный.

Начинаю смазывать хорошенько нижний корж сметанным кремом.

Взяла стакан сливок и треть стакана сахара.

Взбила сливки и выложила в них 200 грамм творога, перемолола насколько возможно все погружным блендером.

Сливки в этот раз у меня домашние и почему-то плохо взбились, может жирность была маленькая, покупные сливки обычно взбиваются в плотную шапку.

Выложила половину творожного крема на нижний корж.

Прикрыла сверху вторых коржом, смазала его сметанным кремом.

Сверху смазала творожным кремом и верх торта и бока тоже.

Посыпала сверху измельченными орехами, у меня миндаль.

Поставила торт на несколько часов в холодильник. Потом режем и наслаждаемся и вкусно, и необычно, и дети творог поели 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Хорошая идея с творогом. Наверное, со сливками как раз то, что нужно! Нельзя на этот рецепт смотреть, на ночь глядя 🙂

Да, я когда-то давно читала, что сливки с творогом — это хороший крем, остальное уже додумала, как это можно сделать.

Как же он аппетитно выглядит 🙂 Можно чайник ставить и с чайком такой тортик кушать.

Такой тортик как раз для меня. Люблю выпечку с творогом. Спасибо за рецепт!

А у нас с творогом напряженка, но иногда все же балую детей творожной выпечкой 🙂

Испекла такой тортик свекрови на работу — День рождения отпраздновать. У меня, к сожалению, сливки совсем не взбились, сколько я с ними не мучилась. Я по понятным причинам сама попробовать не смогла, но свекрови понравилось, говорит, что коллеги скушали все и остались довольны. Осталось чуток крема, я им пару вчерашние блинчики смазала, подглядев вашу идею с блинным тортом — муж с сыном мурлыкали, как коты. Так что всем угодила. Спасибо за рецепт!

Вопрос по поводу крема. Я никогда прежде сливок не взбивала, и первый опыт оказался неудачным. Вы пишете, что у и вас они в этот раз плохо взбились, возможно, из-за низкой жирности. А те покупные, что взбиваются «шапкой» у вас обычно с каким процентом жирности? Подскажите, пожалуйста, очень уж и мне хочется, чтобы взбились, и чтобы непременно «шапкой». Заранее благодарю.

«Шапкой» взбиваются сливки с жирностью не меньше 33%,если найдёте 35% — это будет вообще идеально. А по поводу торта, лично мне нравятся бисквитно-творожные торты, тем, что с ними сочетаются любые фрукты и ягоды. От консервированных, до замороженных.

Источник:
Бисквитный торт с творожным кремом
Как приготовить вкусный бисквитный торт с творожным кремом, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/764/biskvitnyi-tort-s-tvorozhnym-kremom-recept-foto/

Торт с творожным кремом

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Фитнес-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 13900 (Фитнес)

  • цедра апельсина тертая 1 ст. ложка
  • яйца 3 штуки
  • сахар 1/2 стакана
  • крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • желатин 1 ст. ложка
  • творог 500 граммов
  • лимоны 2 штуки
  • сахар 2 ст. ложки
  • сливки густые 400 граммов
  • йогурт натуральный 150 граммов
  • морковь 1 штука
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешайте.

2. Приготовленное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 200°С. Бисквит остудите.

3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и остудите его до комнатной температуры.

4. Творог соедините с йогуртом, сахаром, соком 2-х лимонов и цедрой апельсина.

5. Сливки взбейте, перемешайте с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления.

6. Крем выложите на бисквитный корж и поставьте его в холодильник на 4 часа.

7. Готовый торт оформите взбитыми сливками и ломтиками фруктов.

Источник:
Торт с творожным кремом
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ – это совершенное сочетание нежного вкуса, праздничного настроения, отсутствия вредных калорий и ощущения всего необычного и интересного, происходящего за вашим столом!
http://www.mmenu.com/recepty/torty/53288/

Торт с творожным кремом — Нежность

  • разъёмная форма d=26см
  • Для бисквита:
  • -4 яйца
  • -150гр муки
  • -100гр сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара(8гр)
  • -1 пакетик разрыхлителя(10гр)
  • -кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Для начинки из черешни:
  • -черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)
  • -1 столовая ложка картофельного крахмала
  • -100мл сока(используем слитый с черешни)
  • -1 пакетик ванильного сахара(8гр)
  • Для творожного крема:
  • -500гр сметаны 30% жирности
  • -600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)
  • -100гр сахара
  • -100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)
  • -15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)
  • Для покрытия из сливок:
  • -500мл сливок 35% жирности
  • -50гр сахарной пудры
  • -2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)
  • Для украшения:
  • -650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)
  • -1 столовая ложка какао-порошка
  • -мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика)

Для бисквита:отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену,не переставая взбивать ввести по одному желтки.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.Хорошо вымесить тесто ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом.Вылить в нее тесто,разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.

Бисквит остудить,достать из формы,разрезать горизонтально пополам.

Займемся начинкой из черешни:ягоды вылить в дуршлаг,сок от них собрать в кастрюльку.Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока(30мл).Оставшиеся 70мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара,как закипит,влить разведенный крахмал.Проварить 1 минуту,всыпать ягоды черешни,аккуратно перемешать,снять с огня и остудить.

Творожный крем:желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут,затем прогреть в свч на полной мощности 30секунд,или нагреть на газу в ковшичке(до кипения не доводить).Сметану смешать с сахарным песком,добавить протертый через сито творог,влить вино или наливку,тщательно размешать ложкой и ввести желатин.Быстро перемешать.

Сборка торта:один корж бисквита вернуть в разъемную форму,сверху выложить начину из черешни,затем творожный крем,далее накрыть вторым бисквитным коржом.Поставить в холодильник на 6 часов(у меня простоял всю ночь).

Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками(оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.Нанести по окружности верха пирамидки из сливок,сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.Посыпать через сито какао-порошком.

Источник:
Торт с творожным кремом — Нежность
разъёмная форма d=26см Для бисквита: -4 яйца -150гр муки -100гр сахара -1 пакетик ванильного сахара(8гр) -1 пакетик разрыхлителя(10гр) -кусочек
http://www.koolinar.ru/recipe/view/58282

CATEGORIES