Торт с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ч.л.

Повидло — 1/2 стакана

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.

Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

Источник:
Бисквитный рулет с повидлом
Проверенный рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5672

МИР ДЕСЕРТОВ


К классическому торту Наполеон я не испытываю, как некоторые, восторженных чувств. Вот вроде все в нем хорошо, но, на мой взгляд, как-то пресно, пусто и сладко. Поэтому решила внести кое-какое разнообразие в рецепт, придав торту мой любимый яблочный вкус с помощью обычного покупного повидла. И торт сразу «заиграл» — стал ярче, выразительнее, более терпким. По крайней мере, мне в таком варианте он понравился гораздо больше классического.

Для приготовления этого торта «Наполеон» с яблочным повидлом нам потребуется:

  • слоёное тесто — 500 г,
  • яблочное повидло,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сгущенное молоко — 2 столовые ложки.

Советую делать масляный крем не очень сладким, так как он здесь нужен не для того, чтобы «звучать» в одиночку, а для того, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость повидла.

Включаем духовку на 190 градусов. Замороженное слоеное тесто выкладываем на противень и ставим в холодную духовку.

Выпекаем около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Даем тесту чуть-чуть остыть и разделаем его на как можно большее количество слоев (хотя бы на 4 с каждого пласта). Выкладываем полученные тонкие слои на решетку или противень и высушиваем в течение 6-8 часов.

Готовим обычный масляный крем: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбиваем с помощью миксера.

Выкладываем на нижний слой теста тонким слоем яблочное повидло. Можно посыпать корицей. Покрываем следующим пластом теста, на который наносим масляный крем и т.д., чередуя начинки. Верхний пласт теста ничем не покрываем. Покрываем торт грузом для уплотнения слоев и держим в таком состоянии около часа. После этого верх торта смазываем той начинкой, которая осталась (или обоими). Украшаем крошками теста. Охлаждаем в холодильнике.

Источник:
МИР ДЕСЕРТОВ
Классический торт Наполеон, сдобренный яблочным повидлом, только выигрывает от такого сочетания.
http://www.dessertworld.info/tort-napoleon-s-yablochnym-povidlom/

Рецепты тортов с повидлом

Все рецепты тортов с повидлом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с помадкой.

Бисквит и масло измельчить в миксере и перемешать с кукурузной мукой. Тонкий слой полученной смеси положить в разъемную форму для торта и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Для приготовления на. Потребуется: хурма , нарезанная кубиками — 1 шт., хурма , нарезанная дольками — 2 шт., мука кукурузная — 3 стакана, желтки яичные сырые — 6 шт., молоко сгущенное — 2 банки, сливочное масло — 250 г, молоко — 2 1/2 стакана, бисквит готовый — 1 пачка (200 г), повидло.

Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8?10 минут при 200–210 °С. Охладить. Для сиропа воду и са. Потребуется: мука — 1 стакан, крахмал — 1 ст. ложка, сахар — 1 стакан, яйца — 7 шт., яичные белки — 4 шт., сахарная пудра — 1 стакан, лимонная кислота — 14 ч. ложки, клюква свежая — 1 стакан, повидло яблочное — 1/2 стакана, сахар — 3 ст. ложки, вода — 3 ст. л.

Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном масл. Потребуется: мука пшеничная — 2 1/2 стакана, сливочное масло — 8 ст. ложек, сахар — 3 1/2 ст. ложки, яйца — 2 шт., сода пищевая — 1 ч. ложка, * аммоний — 1/2 ч. ложки, * эссенция фруктовая — 1/2 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, белки яичные — 2 шт., лимонная кислот.

Торт «День рождения» (2)

Для крема яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивать, в несколько приемов добавьте сахар, затем введите измельченные орехи. Бисквит разрежьте по горизонтали на 2–3 коржа, смажьте повидлом, прослоите кремом и соедините. Поверхность торта п. Потребуется: бисквит готовый — 400 г, повидло фруктовое — 100 г, яичный белок — 5 шт., сахар — 3/4 стакана, орехи грецкие — 10-12 шт., марципан — 250 г, * масса рисовальная — 50 г, мастика — 50 г

Торт «Морская причуда»

Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15&nda. Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, маргарин — 300 г, сахарная пудра — 300 г и 1 ч. ложка, творог нежирный — 300 г, яйцо — 8 шт., сухари бисквитные тертые — 2 ст. ложки, сахар — 2 стакана, желатин — 1 ст. ложка, масло сливочное — 200 г, яичный белок — 8 шт., .

Торт «Секрет Адама»

Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным жела. Потребуется: лимонная кислота — 1/2 ч. ложки, желатин — 2 ч. ложка, сахарная пудра — 4 ст. ложки, молоко сухое — 1 ст. ложка, сливки густые — 1 стакан, молоко сгущенное — 6 ст. ложек, яичный белок — 4 шт., масло сливочное — 300 г, повидло яблочное — 60 г, корж песо.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте повидло, снова взбейте, введите сметану и смешанную с содой и просеянную муку. Замесите негустое тесто. Наливайте в форму слой теста толщиной 1 см и выпекайте коржи (столько, на сколько хвати. Потребуется: сахар для теста — 200 г и для крема — 300 г, сметана для теста и для крема — по 200 г, повидло яблочное — 300 г, яйцо — 4 шт., мука пшеничная — 260 г, сода — 1/3 ч. ложки

Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца, муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Испеките три коржа. Когда коржи остынут, сформуйте торт, прослоив коржи кремом. Для крема взбейте сметану с повидлом или джемом. Потребуется: маргарин — 300 г, сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 400 г, сода — 1/2 ч. ложки, повидло или, джем — 300 г, сметана — 200 г

Торт «Кофейный аромат»

Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут. Желток разотрите с сахаром, соедините с&nbs. Потребуется: повидло малиновое — 1 ст. ложка, сливки высокой жирности — 400 мл, шоколад темный — 50 г и белый — 50 г, желатин — 24 г, яичный желток — 1 шт., кофе растворимый «Каппучино» — 3 пакетика, творог жирный — 200 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, мука пш.

Морковь и яблоки очистить, морковь натереть на мелкой, а яблоки на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать с тертой лимонной цедрой. Целые орехи опустить в кипящую воду, продержать 2 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кож. Потребуется: Для теста: 100 гр. измельченного миндаля, 250 гр. моркови, 250 гр. яблок, ? лимона, 100 гр топленого масла, 120 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. крахмала, 1 щепотка соли, 3 ст.л сливок, 4 яйца, 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, Для крема: 20.

Источник:
Рецепты тортов с повидлом
Самые популярные рецепты тортов с повидлом на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Торт с повидлом

175 г муки, 175 г толченых сухарей, 15г дрожжей, 175 г сахара, 200 г маргарина, 20 г натертых орехов или миндаля, 2 яйца, 1 ст. ложка рома или молока, 250 г повидла, тертая лимонная цедра или ваниль. Все продукты, за исключением повидла, перемешать, замесить тесто и оставить его на тридцать минут в прохладном месте. Готовым тестом заполнить на 2/3 смазанную жиром форму, сверху положить повидло. Из оставшегося теста приготовить полоски, которые положить крест-накрест на повидло. Выпекать около тридцати минут при средней температуре. Полоски из теста можно смазать взбитым яйцом.

«Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

Вам понадобится Для теста: сливочное масло (100 г) сметана жирностью 15% (стакан) мука (2,5 стакана) сахар (стакан) два яйца Для крема: сахар (стакан) молоко (два стакана) сливочное масло (100-150 г) три яйца мука (две столовые ложки) Хотя «Наполеон» сейчас можно без особого труда найти в кондитерских магазинах, его домашнее приготовлении является уже своеобразной традицией. Существует…

Смешать две пачки заварного шоколадного крема, половину чайной ложки соды, стакан молока и стакан крошки белого хлеба, натертого на терке. Разделить на две части и выпекать. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать каждый корж пополам по горизонтали. Каждую из четырех готовых частей пропитать вином (50 г портвейна), смешанным с сахаром (стакан) и водой (100 г),…

Мякиш хлеба пшеничного натереть на терке (два стакана) и смешать со стаканом варенья. Выложить ровным слоем на блюдо. Сверху уложить слой сметаны, на семетану положить варенье. Поставить на час в холодное место для пропитки. Такой торт спасет, если в дом внезапно пришли гости. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

На 450 г миндаля: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, стакан сахара, ваниль. Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все…

Два-три стакана смеси сиропов варенья (смородинового, клюквенного, брусничного (или смеси смородинового и малинового сиропа и две-четыре столовых ложки меда перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности (1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки бадьяна, столько же имбиря, 3 гвоздички, щепотку мускатного ореха, одну ложку аммония или пекарского порошка) и замесить на этой…

Источник:
Торт с повидлом
175 г муки, 175 г толченых сухарей, 15г дрожжей, 175 г сахара, 200 г маргарина, 20 г натертых орехов или миндаля, 2 яйца, 1 ст. ложка рома или молока, 250 г повидла, тертая лимонная цедра или
http://www.tokoch.ru/recipe/stale/section6/272.html

CATEGORIES