Торт с персиками

Вкусная кухня

Сегодня на Вкусной кухне чудесный, праздничный, бисквитный торт с персиками. Использовать консервированные персики в качестве украшения домашней выпечки для меня идея не новая — на первом своем блоге Твоей Изюминке я размещала рецепт «Персиковые пирожные на день рождения».

Для тающего во рту бисквитного торта с персиками вам понадобятся продукты:

1,5 стакана сахарного песка

100 г картофельного крахмала

1 стакан пшеничной муки

1 большая банка консервированных персиков (850 г)

250 г персикового (можно абрикосового) конфитюра или джема

50 г любых орехов

50 г миндальной крошки (лепестки миндаля)

500 мл сливок -33%

100 г сахарной пудры

Процесс приготовления вкусного бисквитного торта с персиками.

1. Готовим тесто для бисквитных коржей. Отделим охлажденные яйца – белки от желтков. Белки взобьем миксером в стойкую, густую пену. Сначала установим среднюю скорость, а затем на полной скорости — вводя за три раза половину сахарного песка до тех пор, пока объем не увеличится в несколько раз.

2.Теперь взобьем желтки с остальной половиной сахара в пышную белую массу до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Соединим белки с желтками, добавив 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Так, как описано выше, готовятся бисквитное тесто по-правилам, но можно для быстроты дела сразу взбивать целые яйца (а не по отдельности белки и желтки), только учтите, что тесто в этом случае будет не столь пышным и высота выпекаемого коржа будет, поэтому, ниже.

4. Муку просеем через сито вместе с картофельным крахмалом, аккуратно введем во взбитую массу, мешая все время в одном направлении.

5. Форму смажем маслом, выстелем пергаментную бумагу, на дно выложим бисквитное тесто.

6. Поставим в разогретую духовку до 180 С выпекаться на 40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании коржа она должна оставаться сухой и чистой. Бисквитный корж вынимать из формы нужно не сразу – дать ему остыть минут 5, а потом вынуть из разъемной формы поместить на полотенце для остывания.

7. Пока остывает бисквит, займемся приготовлением начинки. Жареные орешки кешью растолчем толкушкой.

8. В отдельную посуду добавим к 50 г молотых орехов 250 г персикового джема.

9. Все хорошо смешаем в единую массу. Вкусная начинка для бисквитного торта готова.

10. Консервированные персики вынимаем из банки, чтобы было время им обсохнуть (можно выложить их на бумажную салфетку).11. Бисквитный корж остыл, теперь его можно большим ножом разрезать на 3 части.

12. Каждую смажем сиропом от персиков, воспользовавшись кондитерской кистью.

8. Приготовим крем для бисквитного торта. В сливки добавим сахарную пудру (можно взять сахарный песок) и взобьем миксером на высокой скорости в пышный крем, не долго, чтобы не получить вместо крема сливочное масло.

9. Теперь все готово для сборки торта.

10. На корж, положенный срезанной стороной вверх, намазываем крем.

11. Затем наносим половину начинки из персикового джема и орехов, равномерно распределив ее по всей поверхности ровным слоем.

12. Тоже самое проделываем со вторым коржом, который укладываем на первый.

13. Третий корж кладем срезанной стороной вниз, а ровная сторона (которая была на дне формы) будет лежать вверху.

14. Теперь покрываем весть торт, включая бока, слоем крема. Сначала верхний корж.

15. Торт лучше поместить на плоское блюдо или большую плоскую тарелку. Сверху на него укладываем половинки консервированных персиков.

16. Теперь можно покрыть кремом бока торта, удобно поворачивая тарелку, на которой он лежит.

17. Затем бока обсыпаем лепестками миндаля.

Персики при желании можно обмазать разогретым конфитюром. Можно украсить бортики торта с помощью кондитерского шприца.

В качестве обсыпки вы можете использовать любые орешки, предварительно их измельчив.

Для пропитки в персиковый сироп можете добавить пару столовых ложек рома.

Поставьте бисквитный торт с персиками в холодильник на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

После чего можно приступать к чаепитию с вкусным бисквитным тортом с персиками.

Источник:
Вкусная кухня
Сегодня на Вкусной кухне чудесный, праздничный, бисквитный торт с персиками. Предлагаю и вам приготовит к чаю кусочек ниавкуснейшего торта домашней выпечки.
http://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/biskvitnyiy-tort-s-persikami

Творожный торт с персиками

Приглашаю всех отметить мой маленький праздник! Я стала поваренком 4 уровня! По этому поводу испекла нежный, воздушный и красивый тортик. Постаралась сделать его максимально полезным и низкокалорийным, чтобы сохранить ваши талии в форме!

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (для коржа — 110 г, для творожного крема — 60 г) — 170 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (я брала обезжиренный) — 400 г
  • Сливки (10% сливки вполне подойдут) — 200 г
  • Йогурт (я брала 300 г фруктового и 150 г натурального йогурта) — 400 г
  • Ванилин — 3 г
  • Желатин (листовой, можно и простой взять, нужно только рассчитать количество по массе) — 9 шт
  • Джем (или варенье — для промазки коржа) — 150 г
  • Ликер (фруктовый: вишневый, клубничный, малиновый или другие) — 4 ст. л.
  • Персик (850 гр банка консервированных) — 1 бан.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 10

Начать нужно с готовки коржа: отделить белки от желтков, в желтки всыпать сахар — 80 г и растереть добела, чтобы сахар растворился. Включите разогреваться духовку и подготовьте форму для выпекания — высота коржа должна быть 2-2,5 см, поэтому подберите соответствующую форму и промажьте ее маслом или простелите пекарской бумагой. (У меня была форма 15х25 см)

Взбить белки, постепенно подсыпая 30 г сахара, и добавьте щепотку соли. Взбивать до крепких пиков.

В желтки просеять муку с разрыхлителем, добавить 1/3 взбитых белков, вымесить

И, аккуратно перемешивая, ввести остальные белки. Перемешать до однородности.

Переложить тесто в форму для запекания, отправить в разогретую духовку — 180 градусов на 30 минут

Корж должен пропечься внутри (проверьте на сухую зубочистку) и зарумяниться снаружи. Пусть корж остынет

Попробуйте творог — если есть крупки, то протрите его через сито, если нет, то просто пропустите этот шаг.

Корж нарезать на полоски толщиной 1 см и промазать их слегка подогретым джемом

Дно разъемной формы я проложила пекарской бумагой, чтобы было легче торт извлечь из формы, поскольку у него нет сплошной основы.

Теперь пропитываем нашу бисквитную часть — сиропом от персиков (используйте где-то треть сиропа — 100 мл), если кажется суховато, возьмите, например, сок апельсина или персика, можно так же и алкоголь использовать, если не планируете участие детей в чаепитии! Я взяла настойку вишневую.

Сливки размешайте с сахаром и ванилином, влейте в творог и взбейте все миксером, чтобы масса стала однородной.

Листовой желатин (7 листочков) замочить в воде на 10 минут.
100 мл сиропа от персиков слегка подогреть и растворить в нем размягченные листики желатина.
Теперь в творожно-сливочную смесь добавляем персиковый йогурт, натуральный йогурт и сироп с желатином, все венчиком очень хорошо размешиваем.

Заливаем творожный слой на бисквит, чтобы наша основа осталась по центру, а по слоям был творожный слой — у меня была форма разъемная на 28 см. Думаю, что подойдет и другая — только надо тщательно застелить ее пленкой, а затем вместе с пленкой достать из формы готовый торт, а пленку удалить.

Теперь украшаем наш торт — режем половинки персиков на тонкие дольки и выкладываем их по кругу от краем к центру. Думаю, будет красиво, если еще добавить несколько листиков мяты — я просто совершенно про них забыла!

Замачиваем еще 2 листика желатина и так же в остальном подогретом сиропе растворяем их.

Заливаем желатиновой заливкой наш персиковый слой и отправляем в холодильник до полного застывания — часа на 3-4.
У меня тортик провел в холодильнике всю ночь

Если у Вас была, как и у меня, разъемная форма, то перед тем, как ее снимать, проведите по краю ножиком, чтобы отделить творожный слой от стенок

И к завтраку у всех в тарелке оказались вот такие замечательные кусочки! Угощайтесь и Вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 октября 2017 года lila piskaridze #

17 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

17 октября 2017 года lila piskaridze #

17 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

17 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Leskabol86 #

26 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Leskabol86 #

17 декабря 2013 года Ирка-Ирка #

17 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Аэлена #

29 ноября 2013 года tomi_tn #

8 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года АленкаВ #

8 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года LadyOnline #

8 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 ноября 2013 года viktusia #

26 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года KaterinaMih #

26 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года KaterinaMih #

8 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)

14 октября 2017 года lila piskaridze #

25 ноября 2013 года Бэбита #

25 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года mariana82 #

25 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Olya_mart #

25 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Демурия #

25 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Демурия #

25 ноября 2013 года Kipariss #

25 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Kipariss #

25 ноября 2013 года Vlada1979 #

25 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Valushok #

25 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года лялич #

25 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года 3лата #

25 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Источник:
Творожный торт с персиками
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81271/

Торт с персиками

Очень вкусный бисквитный торт с персиками. Нежный бисквит, ароматный персик и легкий сливочный крем из кефира. Этот тортик понравится всем.

Ингредиенты для теста :

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 100гр. ;
  • сахар — 120 гр. ;
  • соль — щепотка;
  • сок лимона — несколько капель;

Ингредиенты для крема :

  • кефир — 1 литр;
  • сливки 33% — 130 гр.;
  • сахарная пудра -4 ст. ложки ;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • по желанию шоколад черный

    75 гр.

также понадобятся:

  • персики свежие (не мягкие) — 500гр.;
  • вода — 200 мл.;
  • сахар — 1 ст. ложка ;
  • желатин или готовое желе для торта.

С самого начала надо заморозить кефир для приготовления крема для торта.

Для торта надо испечь бисквит своим любимым способом, или следуя дальнейшим рекомендациям. Яйца разделить на желтки и белки (я использую средние, вес 1 яйца 60 граммов). Желтки хорошо взбить венчиком с половиной сахара. Желтки должны посветлеть и сахар раствориться. Белки с солью и лимонным соком миксером взбить до устойчивых пиков и постепенно, продолжая взбивать, ввести оставшийся сахар. Во взбитые белки ввести желтки с сахаром и еще раз взбить. В 2 приема просеять муку во взбитые яйца и аккуратно перемешать лопаткой. Подробное описание процесса приготовления бисквита читайте ТУТ.

Аккуратно перелить тесто в разъемную форму и выпечь бисквит в разогретой до 160 °С духовке примерно 30 минут. Из указанных ингредиентов получится корж диаметром 20 сантиметров, высотой 5 сантиметров. Готовый бисквит желательно оставить для «созревания» часов на 8. Пока бисквит будет созревать, надо в марле на сите полностью разморозить замороженный ранее кефир.

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сыр из кефира и лимонный сок. Все взбиваем, крем готов. Подробное описание приготовления крема читайте на странице крем для торта из кефира

Мой ребенок в этот раз заказал шоколадный крем, потому я добавила в крем растопленный на паровой бане шоколад. К персикам, на мой вкус, больше подходит крем без шоколада, но если ребенку так вкуснее, тогда выполняем его желание. Готовый крем отправляем в холодильник.

Теперь надо подготовить персики и сироп для пропитки бисквита. Персики очистить от кожицы, вынуть косточки и нарезать дольками. 200 мл. воды кипятим с 1 ст. ложкой сахара, добавляем туда нарезанные дольками персики и как только они закипят, сразу снимаем с огня. Даем персикам полностью остыть.

Часть персиковых долек выкладываем на тарелку для украшения верха торта.

Остальные мелко нарезаем.

Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж равномерно ложкой поливаем персиковым сиропом, смазываем кремом, равномерно выкладываем нарезанные персики. Верхний корж снизу смазываем кремом, кладем на нижний корж, поливаем сиропом и смазываем кремом. Бока также промазываем кремом.

Сверху выкладываем подготовленные для украшения дольки персиков. Далее надо верх торта залить желе. Для этого можно по инструкции развести в сладкой воде специальное желе для торта или воспользоваться желатином, или агар-агаром.

Для контраста я использовала ягоды красной смородины. Бока торта я украсила вафельной крошкой и узором из крема.

Готовый торт надо поставить в холодильник на пару часов.

Вкусный, ароматный, красивый торт в персиками готов!

Вопросы задавайте в комментариях.

28.07.2016 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник:
Торт с персиками
Очень вкусный бисквитный торт с персиками. Нежный бисквит, ароматный персик и легкий сливочный крем из кефира. Этот тортик понравится всем.
http://samvari.ru/vipechka/tort-s-persikami.shtml

Торт с персиками

Очень легкий в приготовлении тортик. Самая главная его изюминка — это внешний вид. Даже когда торт еще не разрезан, создается впечатление, что персики находятся как бы за стеклом, под пушистой шапкой шоколадных сливок.

Кстати, вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
2 яйца
125 г сахарного песка
50 мл растительного масла
50 мл молока
150 г муки
5 ст. л. порошка какао
1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка:
2 банки по 850 г консервированных персиков
2 пакетика желе для торта
2 ст. л. сахара

Шапка шоколадных сливок:
600 мл сливок
2 щепотки ванилина
100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао)
2 ст. л. какао

тертый шоколад на украшение

П р и г о т о в л е н и е:

Духовку нагреть до 200С.

Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой.

Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 26 см в диаметре, и поставить в духовку.

Выпекать 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой.

Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть.

Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы оголить мякиш.

Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать.

Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы.

500 мл сока от персиков отложить.

Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу.

Приготовить заливку для торта: из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет.

Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

Дать желе чуть остыть — но не сильно, оно очень быстро схватывается и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть.

Сливки взбить миксером в течении 1 минуты.Что бы сливки лучше взбивались — охладите минут 15 венчик для взбивания в морозильной камере. Сливки тоже должны быть холодными.

Добавить загуститель, порошок какао, растопленный и остывший шоколад, 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин.

Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем.

Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом или украсить конфетами.

Я приготовила этот торт папе на день рождения! Он был просто в восторге! Он у меня не очень любит сладкое, и торт был для него просто идеален! Нина, спасибо за такой вкусный рецепт ??

Niksya отвечает:
Январь 28th, 2011 в 15:25

Очень рада, что так хорошо угодила папе!

А у меня не получился: желе не застыло как следует и впиталось в бисквит, и застыло уже все вместе, но все равно было вкусно :)))) мы его слопали втроем за вечер)))

Niksya отвечает:
Февраль 22nd, 2011 в 18:06

А желе для торта было?

Вчера стряпала торт, а сегодня с гостями его ели. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и необычно. Торт выглядит так же как и на твоих фотографиях.

Вероника, рада слышать! Здорово, что все и получилось и гости оценили!

О,какой торт! Вкусный наверное очень и вроде бы не такой уж сложный,по сравнению с вашими другими шедеврами) Только у меня вот такие вопросы:
-желе для торта это желатин или прямо так на упаковке написано» Желе для торта»? Я кажись где-то видела,но боюсь с ними связываться,вдруг что не получится…
-и вы брали сливки какой жирности? У нас есть очень жидкие из России,жирностью не более 20 или наши,очень жорные,которые при взбивании превращаются в масло)

@Argentium, спасибо ?? Торт, действительно, не сложный в приготовлении. Единственное, очень настоятельно рекомендую обратить внимание на то, что бисквит перед тем, как залить желе, надо хорошо пропитать сиропом. Т.е. бисквит получается достаточно сухим и пористым, он может просто впитать в себя все желе. Или не срезать верхнюю корочку, она будет препятствовать впитыванию.
Что касается вопросов:
— именно желе для торта, на упаковке так и будет написано. Оно быстрее застывает, это важно. Пока обычный желатин войдет в силу, все уже впитается.
— Для взбивания всегда берутся сливки не менее 30%, меньше просто не сможешь взбить. Я беру всегда Петмол 33%.

Замечательный торт, очень-очень вкусный, простой в приготовлении и в то же время оригинальный. Ниночка, спасибо большое за рецепт ?? фото уже на форуме

@Nadya, я в восторге от твоего торта!

Доброе утро!вчера выложила фото с тортиком:)Очень понравился:)спасибо:)
но вот возникло пару вопросов:)
делала бисквит — всё как написано — 15 мин+8мин всё взбивала, но после добавления какао, муки и разрыхлитела — тесто стало густое-пригустое, еле крутился миксер (тяжело было) — выпекла — получила деревянный корж:( точнее корочка на нём была просто твердее камня:(
решила сделать ещё раз — но времени было мало — взяла сахарную пудру вместо сахара, взбивала всё чисто символически — минуты 2-3, 1 мин, когда добавила молоко и пару минут тесто:)положила поменьше какао — тесто было густоватое, но спокойно растеклось по форме…сижу, ду….через 40 минут испёкся коржик — ароматный, мягенький — на фото видно:)
вопрос — что я нахимичила?
+ при добавлении ОСТЫВШЕГо шоколада в ХОЛОДНЫЕ сливки, я получила не однородную шоко-массу, а шоко-капельки:)на вкусе это не отразилось:)просто интересно, что я опять нетак сделала?:))))))))))

@Helen, фотографию торта видела, и честно-говоря подумала, что верх ты делала именно с шоколадной стружкой, а оно вон как оказывается.
Бисквит — согласна, слабое место у этого торта. Именно поэтому я советовала верхнюю корочку срезать, т.к. очень плотный. Но, когда он пропитается, вкус приятный.
Про сливки — а какой шоколад был, сколько % какао? А какао добавляла?

:)шоколад Milka :)молочный:)нет, какао муж не любит:)
самое интересное — именно в такой вариации всем гостям понравился, так как все любят мороженое с шоколадной стружкой, а не шоколадное полностью:)бывает и так:))мне повезло:))))

я почему написала про мороженое — потому что всем верхушечка торта его напомнила:)

Нина, приготовила я вчера этот замечательный тортик, только не с консервированными, а со свежими персиками. ?? Очень понравился: быстро делается, красиво и необычно смотрится, и такой лёгкий — съедается мгновенно! ?? Большое спасибо!
Фото на форум принесу обязательно…

Niksya отвечает:
Сентябрь 8th, 2011 в 21:01

@Мария, жду с удовольствием ??

Добрый вечер! А можно с апельсинами такой сделать?

Niksya отвечает:
Декабрь 29th, 2011 в 21:36

@Ольга, можно попробовать, но апельсины нужно очистить от шкурки, каждую дольку и дать полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

Спасибо за быстрый ответ:) Обязательно сделаю

Испекла себе на ДР. Спасибо за рецепт. Правда на следующий день остатки торта были вкуснее, чем в день приготовления, возможно все сладости с утра особенно вкусны )

Niksya отвечает:
Ноябрь 16th, 2012 в 15:46

@sovushkina, потому что всем тортам надо обязательно ночь постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и раскрыть все вкусы и ароматы.

Вчера приготовила для родителей. В попытке избежать «шоколадной стружки» решила добавить немножечко сливок в растопленный шоколад. Затем понемногу вводила ОСТЫВШИЙ шоколад в ХОЛОДНЫЕ взбитые сливки с какао. Где то в середине процесса они стали жидкими а потом начали сворачиваться. Сливки Петмол 33%, шоколад Милка. Уложила на торт как получилось, ничего так, если торт долго в тепле не держать. Бисквит вышел безупречный, корочку срезала. В общем торт всем очень понравился. Нина, огромное Вам спасибо. Продолжаю раскидывать ссылки на Вас своим друзьям!

Niksya отвечает:
Ноябрь 30th, 2012 в 12:48

@Елена, «милка» не самый лучший шоколад (шоколад ли?) для использования в кулинарии.

Нина,спасибо за рецепт!Торт в холодильнике,завтра будем пробовать.Давно знакома с Вашим сайтом и …одна маленькая просьба: не могли бы Вы указывать рецептуру в граммах или миллилитрах,а то как-то не понятно «5 столовых ложек»-ложки разные и набрать можно по-разному.Или 0,5 пакетика-это сколько?Пакетики бывают разные…И еще вопрос:зачем смазывать форму?Ведь тогда бисквит плохо поднимается по краям,а середину «выдувает».

@Елена, это старые рецепты, там я еще сама начинала готовить и постигать азы. Сейчас исправить более 1000 рецептов мне не под силу. Если вы обратите внимание, то все рецепты за последний год-два, как минимум, идут в точных величинах.

Источник:
Торт с персиками
Красив и вкусен, не это ли главное достоинство торта?
http://www.niksya.ru/?p=2606

CATEGORIES