Торт с маком

Торт с маком

Большая заслуга вкусности торта — в креме из вареной сгущенки. Хотя, не отрицаю, присутствие мака в тесте придает особую пикантность ему.

:

Еле — еле успела сфотографировать торт. Не дали даже толком настояться ему, мои сладкоежки.

Попробовала и я. Что я могу сказать — вкусный. Но сладкий!
А посему делюсь с вами рецептом торта.

Впрочем, даже если бы он был невкусный, рецептом торта я с вами все равно поделилась бы, ведь, как известно, на вкус и цвет. А тем более, если он уже приготовлен, почему бы о нем не рассказать.

    Для теста:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 200 гр.
  • Мак — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для крема:

  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 100 гр.

    Прежде всего запарим мак. Для этого зальем его кипятком так, чтобы он полностью был покрыт. И оставим его так под закрытой крышкой минут на 30.

    А тем временем яйца взбиваем с сахаром.

    На первый взгляд кажется, что полтора стакана сахара — это или опечатка в рецепте, или просто очень много. Но на самом деле — это не так страшно как кажется. Я имею ввиду не влияние его на организм, а вкусовые качества. Тесто получается вкусным и в меру сладким.

    Во взбитые яйца с сахаром добавляем сметану.

    Мак, к тому времени уже запаренный. Прежде, чем добавлять мак, с него надо слить при помощи ситечка воду.

    Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста.

    Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

    Из полученной смеси испечь при 200 градусах два коржа по отдельности.

    Я опять не засекла точного времени, но мне кажется на каждый корж уходит порядка 15 минут.

    В итоге получается вот такое чудо, которое в процессе выпечки поднимается неравномерными бугорками. Но их можно, вытащив из формы для запекания, придавить чем-нибудь твердым. И пока корж остывает, пускай он лежит под гнетом.

    А тем временем готовим крем для торта. Для этого вареное сгущенное молоко смешиваем с маслом комнатной температуры.

    Когда коржи остынут, промажем их кремом и уберем торт в холодильник желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

    Ну, а дальше уже дело творческой фантазии. Торт переложить на чистую тарелку и украсить уже по собственному усмотрению.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    Но напоследок анекдот: Соседка интересуется:
    — Нина, ты куда несешь торт, неужели мужу на работу?
    — На работу! Только не мужу, а его секретарше.
    — У нее что, день рождения?
    — Нет, у нее слишком стройная фигура.

    Источник:
    Торт с маком
    Торт с вареным сгущенным молоком уже по определению не может быть невкусным. Ну, а мак придает ему своеобразную изюминку.
    http://xlebsolj.ru/2011/02/tort-s-makom/

    Торт с маком

    Сегодня мы приготовим необычный торт с маком, который поразит вас и ваших гостей своей нежностью и вкусом. По сути, это маково-миндальный бисквит с кремовой прослойкой, он чудесно подойдет к чаепитию в кругу друзей и родственников. Согласитесь, что мак достаточно редко выступает в качестве наполнителя для теста, чаще всего являясь основой для всякого рода прослоек. Итак, торт с маком готовится просто и главное, его приготовление не отнимет много времени и сил.

    Ингредиенты:
    4 яйца
    100 гр. масла (обязательно использовать сливочное масло, а не маргарин)
    100 гр. миндаля
    150 гр. мака
    1 ст. сахара
    1 ст. пшеничной муки

    Порядок приготовления:
    Масло размягчить в отдельной посуде на слабом огне, или заранее оставить при комнатной температуре, главное, чтоб масло стало очень мягким, но не сильно нагрелось. Разделяем желтки и белки, желтки добавляем к маслу и тщательно перемешиваем ингредиенты в однородную массу. В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром и соединяем их с маслом и желтками. Аккуратно перемешиваем, добавляем муку, измельченный миндаль и мак. Теперь нужно еще раз тщательно и аккуратно перемешать тесто, чтоб не оставалось комочков муки и, чтоб мак равномерно распределился.
    Из полученного теста выпекаем два бисквитных коржа (лучше одновременно) 25-30 минут в хорошо разогретой духовке. Можно испечь один корж и аккуратно разрезать его вдоль очень острым ножом или зубной нитью.

    Торт с маком можно переслоить любимым кремом, но лучше всего использовать свежеприготовленный сметанный крем. После нанесения крема, торт с маком следует оставить на пару часов для пропитки на нижней полке холодильника. После чего можно смело подавать на стол этот замечательный десерт. Также предлагаем вам приготовить вкусный и знакомый всеми с детства Торт рыжик. Приятного аппетита.

    Источник:
    Торт с маком
    Сегодня мы приготовим необычный торт с маком, который поразит вас и ваших гостей своей
    http://ezka.ru/tort-s-makom.html

CATEGORIES