Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 719 (Миллион меню традиционной русской кухни)

  • масло сливочное 130 граммов
  • сахар 230 граммов
  • яйца 3 штуки
  • мука пшеничная 160 граммов
  • сода 1 ч. ложка
  • какао-порошок 25 граммов
  • чернослив 400 граммов
  • орехи грецкие рубленые 90 граммов Для крема:
  • молоко сгущенное 400 граммов
  • масло сливочное 250 граммов
  • Купить на FindMeals

    Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао.

Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам.

Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают.

Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.

< Вернуться к рецептам «Торты»

Источник:
Торт с черносливом
Торт с черносливом — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/40270/

Торт с черносливом

Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс «Школьная пора». Посвящается Дню знаний!

  • Сахар (в тесто — 1 стак.; для глазури — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок (+ 3 ч.л. для глазури) — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (в тесто — 10 г.; в крем сахара — 10 г.) — 20 г
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для глазури) — 300 г
  • Молоко сгущенное ( вареное) — 1 бан.
  • Чернослив — 1 стак.
  • Молоко (для глазури) — 0,25 стак.
  • Орехи (в тесто — 1 стак.; для украшения — 1 стак.) — 2 стак.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин и мед.

Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.

На смазанную маслом форму выложить часть теста.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.

Коржи намазать кремом.

Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

Приукрасить торт орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

3 декабря 2017 года sem_ana_97 #

31 мая 2016 года Т-пушка #

3 января 2016 года caramel77 #

5 ноября 2014 года Любовь Атаева #

3 января 2016 года caramel77 #

10 апреля 2014 года vered #

27 октября 2013 года тищена #

23 апреля 2010 года ирина66 #

17 апреля 2010 года Natik_797 #

18 января 2010 года tanu6kin21 #

10 ноября 2009 года i_ya #

13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Анастасия 83 #

19 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Murliska #

14 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Мэй-Лин #

10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Silverina1 #

9 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года vava73 #

7 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

4 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Califa #

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Califa #

4 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Очарование #

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

Источник:
Торт с черносливом
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31383/

Шоколадно-медовый торт с черносливом

Тонкие медово-шоколадные коржи, сметанный крем, чернослив и шоколадная глазурь – что еще нужно для вкусного домашнего тортика? Этот торт понравился всем моим домашним, буду рада, если и вам он придется по вкусу. Попробуйте!

Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню. Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Прогревайте смесь до полной однородности. Добавьте соду. Мед, входящий в состав смеси, будет взаимодействовать с содой, начнется процесс гашения соды и, как следствие, пенообразования.

Периодически помешивая, прогревайте смесь после добавления соды еще 5–7 минут, до прекращения процесса образования пены, снимите миску с водяной бани и дайте остыть до теплого. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя муку (первую порцию муки смешайте с пазрыхлителем), замесите нелипкое тесто.

По рецепту требуется 400 г муки, что, на мой взгляд, многовато. На съемке я добавила положенное количество муки, и тесто, на мой взгляд, стало излишне плотным, но, с другой стороны, оно получилось абсолютно нелипким и не доставляло никаких проблем при раскатке. Можно было бы добавить муки меньше, только до консистенции не очень липкого теста, а затем поставить тесто в холодильник минут на 30–40, а то и дольше, чтобы тесто уплотнилось, и при раскатывании коржей, если тесто все же будет липнуть, припылять скалку мукой или смазывать растительным маслом. Разделите тесто на 6–8 частей и раскатайте до нужного размера. Я делила на 8 частей и раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 24 см. В результате тесто пришлось раскатывать достаточно тонко, практически до толщины в 1–2 мм. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8–9 минут. Тесто после выпечки заметно увеличится в объеме и станет приятного светло-шоколадного цвета. Сразу же после выпечки, пока тесто горячее и мягкое, вырежьте нужный по форме и размеру корж.

Обрезки сложите, они нам понадобятся, а корж смажьте нежирными сливками, чтобы он сохранил свою мягкость после остывания.

Таким же образом раскатайте и выпеките все остальные коржи. Для крема взбейте сметану с сахаром, смолотым в пудру, до консистенции устойчивого крема.

Распределите крем по количеству коржей (один корж оставьте без крема), оставив немного крема для промазывания боковой поверхности торта. Распаренный чернослив мелко нарежьте, оставив немного целых ягод для украшения. Соберите торт, промазывая коржи кремом и просыпая нарезанным черносливом.

Верх торта не промазывайте. Оставленным кремом промажьте бока торта. Поставьте собранный торт минут на 10–15 в холодильник. Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения и поварить 1–2 минуты.

Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова. Равномерно нанесите глазурь на верх торта. Удобно наносить глазурь в 2 этапа. Сначала нанесите тонкий слой глазури и поставьте торт минут на 5–7 в холодильник, чтобы верхний слой глазури слегка схватился. Перед вторым нанесением разогрейте остатки глазури, добавив, если глазурь стала густовата, немного горячей воды и равномерно распределите по верху торта.

Обрезки теста сложите на противень и подсушите в духовке еще минут 5–7, чтобы они стали более хрупкими, сложите в пакет и при помощи скалки разомните в крошку. Просыпьте приготовленной крошкой бока торта.

Украсьте верх торта целыми ягодами чернослива.

Обязательно дайте торту часа 3–4, а то и больше, пропитаться и приятного вам чаепития!

Источник:
Шоколадно-медовый торт с черносливом
Тонкие медово-шоколадные коржи, сметанный крем, чернослив и шоколадная глазурь – что еще нужно для вкусного домашнего тортика? Этот торт понравился всем моим домашним, буду рада, если и вам он
http://www.kyxarka.ru/news/1263.html

Шоколадный торт с черносливом

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник:
Шоколадный торт с черносливом
Рецепт приготовления Шоколадный торт с черносливом, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, десерты, торты
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63637-shokoladnyy-tort-s-chernoslivom

CATEGORIES