Торт с бананами

Сливочно-кофейный торт с бананами

Очень люблю крем из сливок. В это раз решила добавить кофе. Получился изумительный, нежный, сливочно-кофейный вкус. Ну и бананы, конечно-же, придали дополнительную нежность и аромат. Для конкурса «Школьная пора».

  • Яйцо куриное (для теста-4 шт, для крема 10 шт.-белки отделить от желтков) — 14 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан в тесто, 1 ст.л. в крем)
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин
  • Желатин — 40 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 1 стак.
  • Молоко сгущенное ( по-вкусу, примерно) — 0,5 бан.
  • Шоколад белый — 1 шт
  • Кофе натуральный (растворимый) — 2 ч. л.
  • Сливки (33-35%) — 0,5 л

Яйца с сахаром взбить (лучше, конечно, по отдельности взбивать белки и желтки, потом соединять)

добавить муку и ванилин, взбиваем

выливаем в форму, смазан. жиром или растит. маслом, выпекаем 20-30 мин при температуре 200 градусов

Теперь займёмся кремом:
Желатин замочить в воде минут на 40

желтки растереть с мукой

шоколад поломать в молоко, довести до кипения, добавить кофе

горячее молоко вливать небольшими порциями в желтки, быстро и тщательно размешивая, чтобы желтки не сварились;

взбиваем сливки, добавляем сгущёнку, после этого взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем со сливками, не взбивая, а размешивая

соединяем сливочно-белковый крем с охлаждённым заварным кремом,
тонкой струйкой выливаем нагретый до полного растворения и охлаждённый желатин и сразу размешиваем

Собираем торт:
бисквитный корж разрезаем на вдоль на две круглые части,
в разъёмную форму кладём один корж, выкладываем часть крема, на крем бананы

выкладываем на бананы ещё часть крема, немного оставить на обмазку верха

верх, конечно же, можно украсить и по-интересней, но т.к. торт готовился не для гостей, а для семьи, без какого-либо повода, то я ограничилась тем, что просто обмазала верх кремом и чайной ложкой налила в нескольких местах сироп от черничного варенья и круговыми движениями сделала разводы

вот такой тортик в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

21 декабря 2016 года Заяц К #

4 июня 2015 года 123456789 #

9 апреля 2015 года gfu515 #

9 марта 2014 года Юлия Бонд #

9 марта 2014 года pchelka # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Юлия Бонд #

6 марта 2014 года pchelka # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Maria41 #

7 февраля 2013 года AnyutaSem #

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

24 декабря 2010 года Galina-An #

8 сентября 2010 года kseniya-v #

15 апреля 2010 года ирина66 #

10 октября 2009 года leamur2006 #

5 октября 2009 года Saovest #

4 октября 2009 года tanu6kin21 #

4 октября 2009 года pchelka # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Светапуся #

9 марта 2010 года pchelka # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года kseniya-v #

9 сентября 2010 года pchelka # (автор рецепта)

Источник:
Сливочно-кофейный торт с бананами
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32508/

Торт с бананами

Торт из печенья с бананом приготовить очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей. Кстати, детей тоже можно привлечь к его приготовлению – им можно поручить крошить печенье, а затем украшать торт.

Удобнее всего готовить торт из печенья с бананом в разъемной форме, но если ее нет, не огорчайтесь: возьмите кастрюлю большого диаметра и выстелите ее полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы ее концы были выше краев кастрюли. Когда торт достаточно пропитается, аккуратно выньте его из кастрюли, держа полиэтиленовую пленку за края, и переложите на блюдо.

Чтобы приготовить торт из печенья с бананом, понадобятся следующие ингредиенты:
• 2 пачки обычного печенья,
• 2-3 банана,
• шоколадка, кокосовая стружка – для украшения,
для приготовления заварного крема:
• 2 стакана молока,
• 2 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 2 ст. ложки муки,
• 2 ч. ложки сливочного масла,
• 1 ч. ложка ванильного сахара.

Торт из печенья с бананом готовится так:

1. Приготовьте заварной крем: тщательно взбейте миксером сначала яйца с сахаром, затем добавьте муку и ванильный сахар, взбейте еще раз, залейте молоком и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса без комков.
2. На медленном огне доведите крем до кипения, постоянно помешивая, проварите буквально 1-2 минуты и сразу снимайте с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
3. Печенье раскрошите на небольшие кусочки и разделите на три порции – именно столько слоев будет в торте. Каждый слой смазывайте заварным кремом.
4. Верхний слой крема украсьте бананом, нарезанным кружками.
5. Посыпьте банан тертым шоколадом, смешанным с кокосовой стружкой.

Торт из печенья с бананом должен как следует пропитаться. Можно подержать его при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы он лучше застыл. Вынимать его из формы или из кастрюли лучше непосредственно перед подачей на стол.

Источник:
Торт с бананами
Торт из печенья с бананом приготовить очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.
http://www.1001eda.com/tort-iz-pechenya-s-bananom

CATEGORIES