Торт рыжик

Торт «Рыжик»

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 674 (Миллион меню традиционной русской кухни)

    Для теста:
  • мед 1/2 стакана
  • сахар 115 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука пшеничная 450 граммов
  • сода 1 ч. ложка Для крема:
  • молоко 1 литр
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • сахар 50 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • яйца 6 штук Для оформления:
  • шоколад тертый 100 граммов
  • Купить на FindMeals

    Мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.

Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.

Источник:
Торт «Рыжик»
ТОРТ «РЫЖИК» – настоящее медово-молочное наслаждение. Приготовленный с любовью своими руками этот торт будет прекрасным подарком к праздничному столу.
http://www.mmenu.com/recepty/torty/40226/

ТОРТ РЫЖИК

Лучше не пять, а десять коржей и сметанный крем. Получается очень вкусно.

Коржей нужно выпекать 12 шт. крем 1,5 банки сгущенки и 400 г. масла, в готовый крем добавть ложку конька и ванилин.Коржи смазать и хорошо придавить. Пропиться торту нужно при комнатной температуре.

давно пеку этот торт. но крем делаю манный — варю манную несладкую кашу из 1 л молока и 5 ст. ложек крупы, отдельно растираю 100 — 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахара. когда манка остывает, соединяю её с растёртым маслом. коржи поверх крема посыпаю измельчёнными грецкими орехами или между коржами делаю по два слоя зефира и бананов, подсказала знакомая. очень вкусно

Лучше раскатывать каждый корж на пекарской бумаге,смазанной раст. маслом и на ней же переносить и выпекать на противне.

да тортик просто замечательный получился. 5555555+++++. в обед приготовила а вечером уже половину съели. на следующий день рецепт ушел к соседке. правда я еще коржи пропитала сиропом и в крем довавила еще банку вареной сгущенки. так что делайте такой обязательно.

Я написала подробно,как этот торт делать в рецепте «торт «рыжик» от Ляховской.Не поленитесь,прочитайте,там ответы на все вопросы.

Для того чтобы сода зашипела, то есть стал выделяться углекислый газ, необходима кислота. Мед и обладает кислой средой.

Сода шипит,когда её добавляют в кислоту(гасят),сахар,мед,маргарин такими свойствами не обладают,что значит перемазать¿может лучше сказать коржи покрыть/намазать кремом и что значит тарелкой вырезать¿

Коржи можно делать любой толщины, главное — дать постоять торту не меньше суток, а с толстыми коржами — и двое суток. Торт приятно пахнет мёдом :)Рекомендую делать со свежесваренным молочным заварным кремом — торт пропитается очень быстро и не будет черезчур жирным. А верх полить кремом и посыпать толчёными грецкими орехами.

Короче после выполнения пункта 1, водяная баня полетела к черту))). Миска со смесью провалилась в кастрюлю с водой и вода набралась в нее. В итоге мы все это с огня сняли и в спешке начали по ложечке выгребать воду. На 3 пункте, после добавления соды (которая не зашипела) вся смесь покрылась пузырьками и потекла на плиту))))когда мы раскатывали тесто, оно было липким и сладким. кое-как все сделали и поставили в духовку. Половину не прожарили. Сейчас торт стоит в холодильнике и выжидает свое время))))

Best ever recipe.

это мой самый любимый тортик я его всегда готовлю и вот сейчас долго искала рецепт и вот нашла а свой где то потеряла для меня новое что можно смазывать со сметаной.попробую.не бойтесь,готовьте не пожалеете.

Рецепт СУПЕР. Только сделала 8 коржей и сгущенку смешала со сметаной в пропорции 1/1. Тортик хорошо пропитался и стал нежным — принежным. Просто тает во рту.

У меня завтра экзамен по технологии и я решила этот торт испечь. Коржи получились суховатые, в крем со сгущенкой и маслом я добавила заварной. Не пробовала, но делала кажется все по инструкции. Надеюсь, что к завтрашнему дню он пропитается и будет вкусным

сделала все как написано. вот только муки гораздо больше понадобилось. мне не понравилось, крем ужасный, сплошное масло да и много как-то, коржи твердоваты. вообщем на бабушкин рыжик даже не смахивает, жаль, зря потраченное время.

«6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, смазать маслом, посыпать мукой.»Это лепешку надо смазывать маслом и посыпать мукой, или противень?»8. Форму — под воду, охладить.» Зачем охлаждать форму и обязательно ли?

а сколько грамм в банке россиской сгущёнки?

Только что ели муж был очень удивлен.Говорит очень вкусно и красиво каккупленный.Хочет и другу немного отнести чтоб похвастаться.Спасибо большое а сынишка как был рад ему только11 месяцев только и дело рот открывал

Давно хотела сделать этот торт .Двоюроднаясестра делала.но рецепта я незнала так какона в чечне а я в дубае.спасибо большое коржи получились удачно.я вообще новичок.но на вкус еще не пробавали.поставила в холодильник.как попробуем тоже напишу.маргарин я заменила маслом.а крем просто из сгушенки половина сварила и смешала с другой половиной .так как я не люблю масленные крема.

2,2стакана муки на остальное колличество продуктов?Получается жидкое тесто.Я вчера пекла,но пошло около 3,5 стакана муки.

Лучше всего коржи размазывать мокрыми руками по силиконовому коврику. Причем прямо по трафарету с различным диаметром. И на нем же выпекать. Снимаются с него моментально.И муки меньше идет на подсыпку — мучнистого привкуса не будет.

A s zavarnim kremom esho vkysnee. Ny ochen nejno polychaetsa, peky bolshe 15 ochen tonen’kih korjei.

Супер!Супер!Супер!удалось испечь 9 коржей и десятый из остатков на посыпку. Правда вместо крема по рецепту, сделала просто с йогуртом 2.5% питьевого(0,5л)Попробуйте, очень вкусно!

Пеку всегда и по любому мало-мальскому поводу. Коржи можно испечь заранее. Выше комментарии под ником Татьяна мои же.

Очень вкусный,но не много суховат!Готовьте все — не пожалеете.

А я раскатываю тесто на бумаге для выпечки и пеку неровный корж. После того, как остынет по тарелке вырезаю круглый корж. Обрезки идут на посыпку.Крем: масло, сгущенка и сметана.

Очень вкусный торт! Все делала по рецету,только крема приготовила два: сметанный( 1ст.сметаны 25%,1ст. сахара) и масляный(200г сл.масла и 1б.сгущенного молока).Поочередно смазывая коржи.Каждый слой посыпала грецкими орешками. Порадую сегодня любимого.

я коржи покупала в этот раз, но крем очень вкусный! в след раз обязательно испеку весь торт сама

Очень вкусный торт, муки на это кол-во уходит от 2-х с половиной до 3-х стаканов, сколько возьмёт. Коржи нужно делать потоньше, чтобы были как папиросная бумага, аж прозрачные. Нужно только наловчиться класть их на противень, так как рвутся и потом не поправишь и не склеишь. Пекутся меньше 5 минут каждый корж. Нужно постараться из этого кол-ва продуктов сделать 10 коржей. Тогда он будет гораздо нежнее и вкуснее. А идеальный вариант крема это деревенская густая сметана + варёная сгущёнка по весу 1 к одному. Примерно 500 г сметаны и полторы банки варёной сгущенки, плюс слегка посыпать каждый корж мелко порезанным черносливом и немного обжаренными в духовке грецкими орехами. С тортиком нужно немного повозиться, но до чего же он хорош.

«Для Оля Комментарии: не понятно сколько муки надо.»Чего непонятного? Чуть меньше 2 с половиной стаканов.Тортик вкуснячий получается

Рецепт похож на 1/2 порцию того рецепта, по которому делала моя мама и я тортик «Рыжик» (я утеряла тот рецепт). Только крем был чуть другой — варённая сгущенка с маслом, но масла не так много.

Еще мягче и нежнее он получиться если коржи промазывать сметаной с сахаром.Первый корж смазываем сметаной,затем другой корж маслом со сгущенкой и лицом к лицу коржи слепляем,потом опять сметана и так далее.Я всегда так делаю.Вкуснаааа.

Naive, спасибо большое за фотографию — здорово получилось!.

Вкусный, но на мой вкус суховатый.Послала фотку.

очень вкусно и быстро . спосибо.

Дежурный рецепт. Вот уже несколько лет. Легко и быстро готовить, и, главное, вкусно — крем только сметанный с черносливом (0.5 кг сметаны, 2 стакана сахара, 200г чернослива, выжать сок 1 лимона), верх и бока обсыпать тертыми орехами. Коржи можно печь в максимально разогретой духовке — так быстрее. Спасибо автору. (пишу прямо на кухне, в то время как в духовке печется корж)

Источник:
ТОРТ РЫЖИК
выпечка
http://kuking.net/4_1301.htm

Торт Рыжик: рецепт вкусного медового торта, который просто тает во рту

Торт Рыжик: рецепт вкусного медового торта, который просто тает во рту

Торт Рыжик, рецепт с фото которого мы вам дадим, является одним из самых любимых сладостей как детей, так и взрослых. Этому рецепту уже много-много лет, он передается из поколения в поколение, и каждый раз хозяюшки немного изменяют его, добавляя что-то новое в его состав. Однако, несмотря на эти изменения, его замечательные медовые коржи, пропитанные нежным кремом, остаются изюминкой торта.

Чтобы испечь такой торт со сметанным кремом, как на картинке внизу, понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана сахара, 3 ст. л. меда, 2 яйца. А также 1 ч. л. масла, 1 ст. л. соды, 4 стакана муки и пол-литра жирной сметаны.

Для начала готовим сметанный крем. Берем холодную сметану, добавляем 1 стакан сахара и взбиваем миксером. Такой сметанный крем вместе с коржами из меда придает торту обалденный вкус. Именно для улучшения вкусовых качеств такого медового торта в рецепте используют сметану высокой жирности. Далее необходимо приготовить коржи.

Как приготовить коржи для медового Рыжика: берем 1 стакан сахара, яйца, масло, мед и соду. Все тщательно перемешиваем и ставим на «водяную баню» приблизительно на 15-20 минут. Смесь постоянно помешиваем. За время варки ее объем должен увеличиться приблизительно в 10 раз.

Затем в готовую пропаренную и горячую смесь нужно добавить 4 стакана пшеничной муки и замесить тесто. Получившееся тесто нужно разделить на 9-12 частей, скатав из него так колобки.

Затем каждую часть теста обваливаем в муке и очень тонко раскатываем. С помощью тарелки вырезаем круги, которые и будут служить шаблоном для торта. Тесто на коржи лучше раскатывать тогда, когда оно будет еще теплое.

Обрезки теста от коржей также нужно испечь, они будут служить украшением нашего Рыжика.

Выпекать коржи следует в хорошо прогретой духовке. Такие коржи пекутся очень быстро, поэтому, чтобы предотвратить их пригорание, в духовку нужно поставить сковороду с водой.

Пока коржи для медового торта пекутся, готовые, не откладывая, нужно промазывать сметанным кремом. Когда все коржи испекутся, их нужно сложить друг на друга, сильно обмазывая кремом. Сверху торт хаотично полить кремом и посыпать измельченными обрезками из коржей.

Готовый торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался на протяжении 8-12 часов.

— Чтобы коржи не подгорели в духовке, не ставьте противень на самый верх, ставьте на середину, а вниз поставьте сковородку, наполненную водой.

— Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе мукой. Кстати, не забывайте, что через пару часов он теряет свои свойства, поэтому если добавили его в тесто, значит, выпекайте коржи как можно быстрее.

— Самый лучший способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта – это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой.

— Все ингредиенты для любого торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться.

И последний совет: не торопитесь убирать медовый «Рыжик» в холодильник сразу после приготовления. Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Источник:
Торт Рыжик: рецепт вкусного медового торта, который просто тает во рту
Чтобы у вас получился настоящий медовый Рыжик, воспользуйтесь нашими советами и рецептами. А на видео вы найдете рецепты с разными кремами.
http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/812-tort-ryzhik-recept-medovyy-tort.html

CATEGORIES