Торт рафаэлло

Торт Рафаэлло

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 450 Грамм
    Маскарпоне, Альметте, Сваля
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сгущенное молоко 310 Миллилитров
    280 мл — для крема
  • Кокосовая стружка 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко 1/4 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные 1/2 Стакана
  • Конфеты «Рафаэлло» 12 Штук
    для украшения

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!

Источник:
Торт Рафаэлло
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
http://povar.ru/recipes/tort_rafaello-6753.html

Торт рафаэлло

— 3 готовых вафельных коржа (диаметр 26 см);

— 500 гр сыра Маскарпоне;

— 200 гр белого шоколада;

— 1 чайная ложка ванильного сахара;

— 500 мл сливок для взбивания (от 30%);

— 3 столовые ложки сахарной пудры;

— 150 гр кокосовой стружки;

— горсть орехов для украшения

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Кто же не любит конфеты «Рафаэлло»? Хрустящая корочка, нежный крем и всё это с нежным кокосовым ароматом.

Вкушая такие конфеты можно закрыть глаза и представить себя на тропическом острове, рядом с кокосовыми пальмами, на берегу прозрачных вод океана и, конечно, в окружении друзей и семьи.

Но столько человек трудно накормить одними конфетами, поэтому мы будем сегодня их угощать большим тортом и его хватит на всех). Давайте теперь разберемся, как торт Рафаэлло приготовить.

Лучше если все ингредиенты будут одинаковой комнатной, температуры. Очищаем миндаль от кожуры. Процедура не из простых, поэтому мы сначала замочим его на 15-20 минут в горяченькой воде.

После этого сразу же очистим наши орешки и слегка поджарим в духовке. Лучше все-таки очистить миндаль заранее, чтобы он успел обсохнуть. Тогда благополучно сухим отправляем его в духовку.

Пока орешки подрумяниваются в духовом шкафу, растапливаем белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Слегка остужаем его.

Следующим номером нашей изысканной кулинарной программы — взбивание Маскарпоне. Отдельно взбиваем наши жирненькие сливки, в конце аккуратно примешиваем к ним с сахарную пудру.

Сливки без сахарной пудры лучше взобьются, пена будут более густой. Сливки должны быть холодными, тогда они взобьются ещё лучше.

Теперь нужно аккуратно смешать сыр со сливками. Дальше добавляем к будущему крему белый шоколад и половину от нашего объема кокосовой стружки. Всё это перемешиваем до однородной массы.

Нужно смешивать осторожно, даже нежно, иначе масса опадет и может стать жидкой. Лучше проводить эти взбивательные процедуры на холоде. Летом — рядом с кондиционером, открытой форточкой, в прохладном помещении. Но сами при этом не переохладитесь, чтобы не простудиться.

Коржи мы взяли готовые, поэтому сразу приступаем к формированию торта.

На корж выкладываем третью часть крема, а сверху половину объема поджаренного миндаля.

Крем хорошо накладывать на корж ложечкой и осторожно разравнивать его потом широким ножом или кондитерской лопаткой. Накрываем вторым коржом, опять кладём крем, миндаль и сверху водружаем третий корж, который щедро покрываем кремом, обмазывая кремом и бока торта.

Посыпаем верх и бока нашего торта кокосовой стружкой, сверху украшаем его орешками.

Надеваем красивый наряд, зовём наших уже изрядно проголодавшихся домашних и друзей на экзотическую вечеринку, где уже всех поджидает торт Рафаэлло.

Можно украсить комнату атрибутами необитаемого острова. Развесить кокосы, повесить игрушечных обезьян на стены. Вырезать из цветной бумаги пальмы, цветы. В этом вам с удовольствием помогут дети).

В тон кокосовой вечеринке можно приготовить коктейли и украсить их зонтиками для коктейлей, а края бокалов — манго, ананасами. Это ананасовый коктейль с манго из меню этого сайта. Можно еще имбирный эль приготовить для разнообразия.

Одеться тоже можно «в тему». Ваши близкие будут в неописуемом восторге)).

Отличного вам веселья и приятного аппетита на фоне такой экзотики;).

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Торт рафаэлло
Но столько человек трудно накормить одними конфетами, поэтому мы будем сегодня их угощать большим тортом и его хватит на всех). Давайте теперь разберемся, как
http://vipvkusnyashka.ru/tort-rafaello.html

Торт с белым шоколадом Рафаэлло

Торт рафаэлло, который еще называют “Баунти ” или “Кокосовый” – поистине райское наслаждение. Выглядит этот сладкий кулинарный шедевр очень нарядно и празднично, а готовится достаточно просто. Если у вас намечается какое-нибудь торжественное событие, например, день рождения, юбилей или даже свадьба, удивите своих гостей, приготовив вкусный и оригинальный торт рафаэлло.

  • 250 г масла (можно маргарина);
  • 200 г белого сахара;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 2-3 ст. ложки какао пудры (не обязательно).
  • 500 мл молока;
  • 5-6 ст. ложек манной крупы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 3-4 ст. ложки сгущенного молока;
  • любые орехи, мороженое (по желанию);
  • 200 г белого шоколада (для глазури).

Приготовьте тесто. Для этого масло (маргарин) растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Если вы хотите, чтобы тесто было шоколадного цвета, добавьте какао порошок. Разделите замешанное тесто пополам и выпекайте в форме в два захода в разогретой духовке по 50 минут при 170-180 гр.С. Когда корж испечется, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 2 части.

Приготовьте крем. Сварите из молока и манной крупы кашу. Делается это так: вылейте в небольшую кастрюльку молоко, поставьте на огонь, когда молоко начнет закипать, по одной ложке аккуратно вводите манку и постоянно помешивайте в течении 5 минут, что бы не образовывались комочки.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в отдельной емкости при помощи миксера. Смешайте манную кашу, стружку кокоса, масло с сахаром и перемажьте этой смесью все 4 остывшие коржа торта, размещая их один на другом.

Растопите белый шоколад, превратив его в глазурь. По желанию можете добавить несколько ложек сгущенного молока и мороженного. Последний слой торта смажьте белой шоколадной глазурью, обмажьте торт по бокам, посыпьте сверху для украшения кокосовой стружкой и поставьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Подавайте торт «Рафаэлло» с кофе, чаем или какао в сопровождении шарика сливочного мороженного, посыпанного орешками.
Приятного аппетита!

Источник:
Торт с белым шоколадом Рафаэлло
Торт рафаэлло, который еще называют “Баунти ” или “Кокосовый” – поистине райское наслаждение. Выглядит этот сладкий кулинарный шедевр очень нарядно и празднично, а готовится достаточно просто.
http://recept-duhovka.ru/recepty-tortov/tort-rafaello.html

CATEGORIES