Торт пьяная вишня

Торт — Пьяная вишня

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 955 (Волшебство мировой кулинарии)

  • яйца 3 штуки
  • мука пшеничная 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • маргарин 2 ст. ложки
  • какао 1 ст. ложка
  • вишня 1 стакан
  • сливки 25%-й жирности 1 стакан
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • коньяк 3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Муку соедините с какао и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до однородной крупки.

Взбитую яично-сахарную массу быстро и осторожно перемешайте с мучной крупкой. Выложите тесто в смазанную маргарином форму. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Охладите.

Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены, добавьте коньяк, сахарную пудру, перемешайте. Соедините крем с вишней. Часть вишни и крема оставьте для украшения.

Из выпеченного бисквита вырежьте середину, оставляя дно и бока целыми.

Вырезанный бисквит измельчите, соедините с приготовленным кремом с вишней. Заполните смесью углубление в бисквите. Поверхность украсьте орнаментом из крема и вишни.

< Вернуться к рецептам «Торты»

Источник:
Торт — Пьяная вишня
Торт «Пьяная вишня» — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/40504/

Торт — Пьяная вишня — (как вариант, но с сметанным кремом)

Торт «Пьяная вишня» (как вариант, но с сметанным кремом)

  • На бисквит:
  • 9 шт. яиц
  • 375 гр. сахара(полтора стакана)
  • 375 гр. муки (полтора стакана)
  • какао 3 ст. ложки.
  • ванильный сахар
  • ——-
  • крем:
  • сметана 1 пач. 20%. (450 мл.)
  • сахар 400 гр.
  • 500 гр. вишни заспиртованной без косточки (у меня домашние заготовки)

Бисквит: Белки немного взбиваем сами, без сахара, до пены, потом ПОСТЕПЕННО добавляем сахар, и взбиваем до стойкой пены(оооочень стойкой. ), чтобы когда переворачиваем миску то они не выпадали. Только тогда постепенно добавляем желтки, немного взбиваем, и выключаем миксер. Теперь добавляем муку, постепенно, по немного. и ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЮ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ( по часовой стрелке) не менять направления. Застелем пергаментной бумагой противень, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Печем 40 мин, и не открывать духовку. Бисквиту желательно выстоятся ночь перед тем как его разрезать.

Разрезаем его на две части так, чтобы нижняя была намного большое верхней, верхняя часть послужит «крышкою» на торт.

Середину (мякоть) бисквита аккуратно вырезаем, чтобы бока и дно остались целыми, неповрежденными. Мякоть позже пойдет в крем.

Крем: Сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. По необходимости добавляем пакетик загустителя для сметаны. Нужно чтобы масса была не жидкой.

Добавляем в крем измельченную руками мякоть бисквита, заспиртованные вишни, все это перемешиваем до однородной массы и выкладываем в середину бисквита. разровняем и накрываем все это верхней «крышкой» бисквита.

Источник:
Торт — Пьяная вишня — (как вариант, но с сметанным кремом)
Торт «Пьяная вишня» (как вариант, но с сметанным кремом) На бисквит: 9 шт. яиц 375 гр. сахара(полтора стакана) 375 гр. муки (полтора стакана) какао 3 ст. ложки.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100996

Торт «Пьяная вишня»

Заранее подготовьте вишню. При необходимости выньте косточки, стараясь не повредить ягоды. Сложите вишню в банку и залейте вином так, чтобы оно покрывало ягоду. Банку закройте и оставьте на день при комнатной температуре.

Приготовьте тесто. Соедините яйца и сахар. Взбейте с помощью миксера или блендера. Муку смешайте с какао-порошком, а соду – со сметаной. Соедините все три смеси вместе. Перемешайте. Духовку прогрейте до 200 градусов. Подготовьте форму.

Она должна быть небольшого диаметра, но с высокими бортиками. Смажьте форму маргарином, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности (около 25 минут). Выньте из духовки и дайте остыть. Торт “Пьяная вишня” можно украсить шоколадной стружкой и ягодами Разрежьте корж вдоль пополам. Это можно сделать или ножом, или рыболовной леской. Вырежьте из коржей серединки круглой формы. Оставляйте стенки шириной ок. 2 см. Извлеченные части коржа нарежьте кубиками и сложите их в миску.

Приготовьте крем. С помощью блендера или миксера взбейте сгущенное молоко и масло. Приготовьте начинку. Крем (немного оставьте для украшения торта) выложите к кубикам бисквита. Добавьте 1 стакан вишни и небольшое количество вина (оно будет зависеть от того, какой получится масса).

Перемешайте. Если начинка получается сухая, добавьте еще вина. Наполните торт приготовленной начинкой. Верх торта смажьте кремом, украсьте вишнями и посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте к столу.

Источник:
Торт «Пьяная вишня»
Чрезвычайно ароматный торт — и все благодаря вишне, которая настаивается на вине. Давайте изучим рецепт вкуснейшего торта "Пьяная вишня"!
http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-pyanaya-vishnya/

CATEGORIES