Торт проще простого

Торт — Проще простого

  • Компоненты теста:
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 килограмма муки пшеничной
  • гашеная сода
  • баночка сгущенного молока
  • Компоненты крема:
  • 200 грамм масла сливочного
  • 50 грамм муки
  • 2 яйца
  • полстакана цельного молока
  • стакан сахара-песка
  • 20 грамм ванильного сахара

Многие из нас любят сладкое, но часто не любят, а иногда и абсолютно не умеют готовить. Для таких «умельцев» специалисты разработали специальные рецептуры блюд, которые можно отнести к одной общей группе под названием «проще простого». В этой категории есть много салатов, горячих и холодных закусок, а также десертов и сладостей. В домашних условиях такие блюда может сделать любой. Взять, например, торт, приготовленный по рецепту под названием «Проще простого». Оно говорит само за себя.

Когда все продукты готовы можно приступать к работе:

Приготовить торт по такому рецепту действительно проще простого. С этим справится даже подросток или мужчина, который редко бывает на кухне. Кстати, это неплохой вариант сюрприза на 8 Марта. Женщина обязательно оценит такой поступок. Жизнь полна неожиданностей. Она устраивает нам часто серьезные испытания. Но если вдруг вы совершите что-то нехорошее по отношению к своей любимой, то вспомните рецепт торта «Проще простого» и в ближайшее время сможете рассчитывать на снисхождение.

Источник:
Торт — Проще простого
Взять, например, торт, приготовленный по рецепту под названием «Проще простого». Оно говорит само за себя. Для такого лакомства понадобится:
http://cook-room.net/tort-recepti/tort-proshe-prostogo/

Торт — Чародейка

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и нежный торт «Чародейка». Тесто похоже на бисквит, но более воздушное и нежное. Банановая прослойка и много заварного крема делают торт еще более нежным.
Готовить торт по этому рецепту проще простого. Торт «Чародейка» всегда выручит Вас, когда намечается праздничное застолье: будь то Новый год, день св. Валентина, 23 февраля либо Пасха. Готовить его не сложно, продукты очень простые, время отнимает не много, а самое главное — он очень вкусный. Существует много рецептов этого торта, но мне больше всего нравиться такой вариант с бананом. Конечно, Вы можете экспериментировать с фруктами — это дело вкуса и полета фантазии.

  1. 4 яйца,
  2. 1 ст. сахара,
  3. 1 ст. муки,
  4. 1 ч. л. разрыхлителя
  1. 1 яйцо,
  2. 0,5 ст. сахара,
  3. 2,5 ст. л . муки,
  4. 1 ст. молока,
  5. 50 г. масла,
  6. ваниль
  7. + банан для прослойки
  1. 50 гр. сливочного масла,
  2. 1,5 ст.ложки сметаны,
  3. 0,5 стакана сахара,
  4. 2 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.
Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто.
Форму для выпечки (у меня она 22 см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта.

Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 — 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.

Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
Ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.

Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось, чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л. коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.

Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть, иначе сахар кристаллизируется и его уже не возможно будет растворить. Снимаем глазурь с огня и остужаем до комнатной температуры. Теперь можно покрывать наш торт шоколадной глазурью.

Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 — 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка. Ну, вот теперь наш вкусный десерт готов. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Источник:
Торт — Чародейка
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный торт "Чародейка". Банановая прослойка и много заварного крема сделают торт очень нежным.
http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-charodeyka/

CATEGORIES