Торт принц

Рецепт: торт — черный принц

  • Сгущенное молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 ст.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка — 1 ст.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Печенье шоколадное — 5 шт.

В качестве украшения совсем не обязательно использовать дополнительно печенье. Можно обрезать края коржей, мелко порубить их — вот и готова посыпка, не требующая дополнительного финансового вложения.

Соду можно погасить натуральным йогуртом, потому что сметана может кислить, а это в сладостях недопустимо. И сгущенку можно для крема также разбавить йогуртом — получится ничуть не хуже, но взбивать придется подольше.

На выходных делала такой десерт. Бисквит получился идеальный. Сгущенку варила сама, старым способом — в кастрюле, прямо в банке. Для крема смешивала ее со сметаной 25% жирности и сливочным маслом, добавляла порубленные орешки кешью. Украшала тоже орехами. Выходит чуть дороже, но зато гораздо вкуснее. Орешки предварительно помыла и обжарила на сковородке. Можно украсить потертым на крупной терке шоколадом, получаются забавные завиточки, если брать шоколад не из холодильника, а комнатной температуры.

Ингредиенты в этой выпечке смахивают на Прагу, но при добавлении сметаны вкус становится другим. Я попробовала испечь эту вкуснятинку (мои сыновья были в восторге и муж оценил), тесто стоит делать чуть гуще, тогда оно хорошо поднимется и коржи будут легкими и нежными, и хорошо пропитаются.

Источник:
Рецепт: торт — черный принц
Рецепт простого доступного и очень вкусного домашнего торта "Черный принц".
http://pojrem.ru/vypechka/tort-chernyj-princ/

Торт — Принц-регент — для моего прынца-шокомана: )

  • 0, 5 л. молока
  • 1 пакетик готового шоколадного пудинга (или 1 ст.л. с горкой крахмала+1 ст.л. какао+2 ст.л. сахара)
  • какао — 1 ст.л.
  • сахар 1,5 ст
  • 7 яйц
  • 1 накетик ванильного сахара
  • 6-7 ст.л. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • горький шоколад 4 плитки (400 гр)
  • шоколад молочный 1 плитка (100 гр)
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы

молоко (3/4 ст. оставить), вскипятить.

в отдельной посуде смешать 3/4 ст молока, 3 ст.л. сахара, пудинг, какао.

полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на огонь, капятить минуту и остудить.

для бисквита взбить белки до крепкой пены, добавить понемногу оставшийся сахар, соль, взбивать до ооднородной массы еще 5 мин.

не переставая взбивать ввести по-одному желтки. всыпать просеянную муку, осторожно перемешать деревянной лопаточкой.

на смазанную маслом форму (я еще выстилала бумагу для выпечки) выложить 6-7 ст.л. теста и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 5-6 мин.

выпечь 6 коржей.

для крема взбить масло добела минут 10, понемногу добавить ппудинговую смесь. взбить до однородности.

поверхность 5 коржей густо смазать кремом, накрыть шестым. поставить торт в олодильник на час.

растопить шоколад на водяной бане и смазать топрт со всех сторон, отправить в холодильник на 20 минут.

растопить молочный шоколад и нанести узоры на торт.

Источник:
Торт — Принц-регент — для моего прынца-шокомана: )
0, 5 л. молока 1 пакетик готового шоколадного пудинга (или 1 ст.л. с горкой крахмала+1 ст.л. какао+2 ст.л. сахара) какао — 1 ст.л. сахар 1,5 ст 7 яйц 1 накетик
http://www.koolinar.ru/recipe/view/70677

Торт «Принц-Регент»

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.

Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров.

В его названии отражена история Баварии. Полностью название его звучит так: торт в честь Его королевского высочества Prinzregent Luitpold Karl Joseph Wilhelm Ludvig Wittelsbach von Bayern. Виттельсбахи — один из древнейших родов в Европе — правили Баварией почти семь с половиной веков(с 1180 года по 1918 год).

Самым популярным в Баварии правителем оказался принц-регент Луитпольд. Сын короля Людвига I, он стал регентом после трагической смерти короля Людвига II. Регентство было продолжено и после коронации Отто I, младшего брата Людвига II, по причине его «душевной скорби». В результате принц Луитпольд правил в качестве регента с 1886 года вплоть до самой своей смерти в 1912 году.

Период его правления отличался процветанием баварской экономики, культуры и искусства. Мюнхен превратился в значительный культурный центр Европы, который Т.Манн назвал «Мюнхен сиявший».

Постарались и кондитеры: кто-то из них изобрёл торт «Принц-регент (Prinzregententort)». Правда, злые языки делают туманные намёки, якобы название торта указывает на имя его изобретателя. Первые упоминания о торте были в 1911 году.

Строение, если хотите, конструкция торта полностью соответствует административному делению Баварии. Во времена принца–регента Луитпольда Королевство Бавария включало 8 округов, так и торт имеет обычно 8 коржей и выпекается округлой формы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам нужно: яйца, мука, молоко, горячая вода, соль, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Дополнительно: скалка, бумага для выпечки и карандаш.

В кастрюлю с толстыми стенками поместите 2 стакана сахарного песка. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите сахар до состояния карамели. Он должен стать коричневым.

Влейте горячую воду. Сахарная карамель затвердеет. Размешайте её с водой до полного растворения. В оригинале рецепта написано, что карамель быстро растворится, но реально этот процесс занимает время. Быстрее будет вернуть воду с карамелью на небольшой огонь и нагревая размешать до полного растворения карамели в воде. Жидкость остудить.

Перелейте сахарный сироп в ёмкость. Дайте остыть.

Просейте муку (700 грамм). Добавьте соль, ваниль. Перемешайте.

Сливочное масло взбить с 0,5 стаканами сахара на большой скорости до однородной белой массы.

Добавьте яйца, снова взбейте.

Получим вот такую массу.

Смешайте молоко с сахарным сиропом.

Получим вот такую массу.

Соедините мучную массу, карамельное молоко и желтковую массу.

Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте тесто из холодильника. Добавьте 50 гр муки. Выкатайте тесто в муке. Пока оно было в холодильнике, тесто подмёрзло и масло в нём затвердело. Тесто стало более тугим.

Отделите 4-6 кусков бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуйте круг карандашом. Мои круги 22 см. Переверните бумагу, чтоб оттиск карандаша не касался теста. Разделите тесто на 9-10 частей. По диаметру круга распределите тесто на бумаге ровным пластом.

На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Разогрейте духовку до 180?C. Я пекла по 2 коржа сразу. На каждый корж у меня ушло около 12 минут. О готовности вам сообщит румяный цвет коржа.

Коржи легко отделяются от бумаги. На той же бумаге можно раскатать новый корж.

Так выпекаем все коржи. Каждый остужаем отдельно и только после полного остывания их можно уложить один на один. Коржи можно выпечь за 2-4 суток до сборки торта. Классический торт имеет 8 кругов-коржей и 1-2 коржа идут на посыпку бортов. Количество коржей иногда бывает больше.

Приготовим крем. Для крема нам нужно: шоколад, сахар, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, яйца, ваниль.

В кастрюльку влейте молоко, вбейте 4 яйца, добавьте крахмал кукурузный и сахар, ванилин. Взбейте всё до однородности.

Поставьте крем на огонь и доведите до загустения массы. После кипения проварить 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Пока крем ещё не стал густым добавьте 200 гр. шоколада в горячий крем. Шоколад можно добавить при заваривании крема или уже в готовый горячий крем. 1 плитку шоколада (100 гр) оставим для глазури.

Крем почти готов. Остудите его полностью.

Взбейте масло комнатной температуры с кремом.

Крем готов. Крем поставить в холодильник на 30 минут.

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. На 1 корж у меня ушло 4-5 ст. ложек крема. Распределяйте равномерно. Хорошо промазывайте края торта.

В микроволновке растопите 100 гр шоколада с 1 ст. ложкой нетоплёного сливочного масла. Смешайте до однородности. Этой глазурью покройте верх торта. Я в следующий раз в такую глазурь добавлю 1-2 ст. ложки молока. При застывании глазурь твердеет и трескается, когда торт нарезаешь. Более жидкая глазурь мне нравится больше.

Мы выпекали лишние коржи. Эти коржи следует измельчить и обсыпать края торта. Торту дать пропитаться около 24 часов в холодильнике.

Торт украсить по вкусу и подать к столу. Торт готов.

Источник:
Торт «Принц-Регент»
Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров. В его названии отражена…
http://webspoon.ru/receipt/tort-princa-regenta

Торт Черный принц

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.

  • Шоколад 300 Грамм
    по 150 г — в тесто и в крем
  • Масло 100 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 1/2 Стакана
    плюс 1 столовая ложка в глазурь
  • Сливки 1/2 Стакана

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.

2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.

3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.

4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.

6. Оставьте до застывания крема. Торт «Шоколадный принц» готов! Приятного аппетита!

Источник:
Торт Черный принц
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" — объедение.
http://povar.ru/recipes/tort_chernyi_princ-7416.html

CATEGORIES