Торт полет

Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы опубликуем классический рецепт легендарного торта Полет, который многие любят с детства. Этот вкусный воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена. Данный рецепт максимально приближен к тем временам.

Необходимые ингредиенты:

— 5 яиц (5 белков для коржей, 1 желток для крема);

— полтора стакана сахарного песка (325 г) для коржей и 200 г для крема;

— 130 г арахиса (можно использовать кешью, миндаль – на ваш вкус);

— 1 пачка сливочного масла (220 г);

— 1 столовая ложка коньяка;

— ? чайной ложки какао-порошка;

— сахар ванильный – 1 пакетик (15 г).

Как приготовить торт Полет в домашних условиях

Разогрейте духовку до 180 градусов и обжарьте арахис (примерно 15 минут). Очистите его и измельчите на небольшие кусочки.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте венчиком или блендером в крепкую пену. Добавьте сахар и половину пакетика ванильного сахара и взбивайте еще 10 минут.

Отделите 1 столовую ложку получившегося безе и поместите его в кондитерский шприц. В остальную белковую массу добавьте арахис и перемешайте. Вновь отделите 1 столовую ложку от общей массы в отдельную емкость.

Печь будем на пергаменте в духовке. На листе пергаментной бумаги нарисуйте 2 одинаковых круга диаметром 20 см. Распределите на них белковую массу, разгладив лопаткой.

На свободное место отсадите из кондитерского шприца фигурки, которые впоследствии послужат украшением для торта.

Отдельно выложите небольшими частями белково-ореховую массу . Она будет нужно для двух целей: по этим кусочкам мы будем определять готовность коржей, а затем используем для приготовления крошки, которой будем украшать торт.

Приступаем к выпечке коржей. Температура в духовке должна быть не более 100 градусов. Время выпечки – около 2 часов. Выше мы писали, как можно проверить готовность.

Готовые коржи оставьте остывать.

Пока займемся кремом. Смешайте 1 яичный желток с молоком. Добавьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, варите 2 – 3 минуты, пока смесь не загустеет, снимите с огня и оставьте остывать.

В это время взбейте масло с оставшимся ванильным сахаром. Продолжая взбивание, постепенно понемногу добавляйте к маслу молочный крем. В конце влейте коньяк. Крем готов.

Отложите 1 столовую ложку крема и добавьте в него какао. Эта часть крема будет нужна для украшения торта.

Намажьте кремом (половина всего объема) нижний корж, накройте верхним. Оставшийся крем распределите по верхнему коржу и бокам торта. Обсыпьте измельченными кусочками безе с добавлением орехов.

Готовый торт украсьте шоколадным кремом и воздушными фигурками. Уберите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

В комментариях ниже Вы можете поделиться своим оригинальным рецептом торта Полет.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Хочу попробовать испечь,скажите пожалуйста коржи от бумаги хорошо отходят? Просто насколько я знаю маслом бумагу смазывать нельзя ,белки с жиром не дружат.

Здравствуйте, Анна! Главное, что-бы коржи не прилипли к противню, а бумагу Вы аккуратно удалите.

Да, конечно! Вкус один в один, как раньше был покупной торт! Вся моя семья в восторге! Единственное-это был ньюанс в приготовлении- коржи пришлось сушить в духовке 5 часов, а не 2, как написано в рецепте. Духовка у меня конвекционная очень хорошая. Но меня это ремя нисколько не испугало! Я переделала много дел

Источник:
Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Хотите приготовить классический торт Полет в домашних условиях? Воспользуйтесь нашим рецептом!
http://hlebinfo.ru/tort-polet-retsept.html

Торт — Медовый полет

Это удивительный торт с безе. Поясню, откуда взялось такое название. За основу взят медовый бисквит, а коржи пекутся по рецепту торта «Полёт», вот и получился «Медовый полёт». Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это и самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и пирожных. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами, с различными кремами – заварными, масляными , с мороженым, со взбитыми сливками.
Бисквит для торта я пекла в мультиварке, а безе готовила в духовке, это совсем несложно, с выпечкой безе справится даже новичок в кулинарии. Торт получился высокий, красивый, просто загляденье, вкуснейший, необычный, в магазине такого точно не купишь.

5 белков взбить до твердых пиков.
Добавить сахар (320гр), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
Печь безе в духовке при 100 °С 2 часа. Остудить.

По этому рецепту безе очень хорошо получается. Даже новичок в кулинарии может справиться. Сразу 2 коржа безе я выпекала на бумаге, нарисовав сначала круглый контур, а потом заполнив серединки. Круги диаметром с чашу мультиварки.

НО В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ ДИАМЕТР КОРЖА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! ВОТ ОТКУДА КРОШКА.
Выбрасывать ее жалко, а для украшения в самый раз.

Можно, конечно отдельно сделать безе в виде зефиринок (башенок) для украшения, но тогда количество белков придется увеличить.

  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 стакана муки (стаканы обычные)

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета, яйца взбить с сахаром (взбивать минут 7-8), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто. Выпекать медовый бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 80 минут. Пошаговый фото рецепт этого бисквита можно найти здесь .

Из готовых коржей собираем торт, аккуратно смазываем каждый слой кремом. Сверху торт украшаем крошкой от безе.
Для крема сливочное масло (2 пачки) и сгущенное молоко (1,5 банки) взбить миксером.

Источник:
Торт — Медовый полет
Это удивительный торт с безе. Поясню, откуда взялось такое название. За основу взят медовый бисквит, а коржи пекутся по рецепту торта «Полёт», вот и получился «Медовый полёт».
http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-medovyiy-polet

Торт — ПОЛЕТ

  • Тесто:
  • 130г арахиса
  • 170г белков (5 штук небольших)
  • 320г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Крем:
  • 1 желток
  • 100мл молока
  • 200г сахара
  • 200г масла
  • 1ст.л. коньяка
  • 1\2 ч.л. какао
  • 1пакетик ванильного сахара

1)Поджарьте арахис в разогретой до 180С духовке примерно 15мин. (Я обжарила на сковороде 5 мин, постоянно помешивая).

2)Очистите орехи и порубите ( Я воспользовалась блендером в режиме «пульсар» для неоднородности)

На пергаменте нарисуйте 2кругаD25см, застелите ими противень

1) Взбиваем белки до крепких пиков

2) Продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный сахар

3) Взбиваем еще минут7-8

4) Отложить 2ст.л. белком в корнетик

5) Добавляем арахис и легкими аккуратными движения перемешиваем

6) Отложить 2ст.л. белков с арахисом

7) Массу делим на 2части и каждую выкладываем на подготовленную бумагу для выпечки

8.) Рядом из корнетика отсаживаем фигурки и ложкой выкладываем отложенные белки с арахисом

9) Сушим при 100С около 2-х часов (у меня получилось 2 противня и я меняла их местами каждые 30 мин)

10) Готовность безе можно проверить разломив отложенные отдельно белки с арахисом

1)Венчиком смешиваем желток с молоком

2)Добавляем сахар и ставим на огонь

3)Доводим до кипения и варим несколько минут. Сироп должен загустеть

4)Остужаем до комнатной температуры

5)Размягченное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу

6)По 1ст.л. добавляем яичный сироп

8.)В конце добавляем коньяк

1)Отложить 1ст.л. крема

2) Оставшийся крем делим на 2 части

3) Первой частью крема намазываем 1-й корж

4)Укладываем сверху второй

5) Остатками обмазываем верх и бока торта (по желанию — оставляем немного для украшения)

6) В отложенную часто крема добавляем какао и из корнетика выдавливаем шоколадный крем в виде узора

7) Измельчаем сушившееся отдельно безе с арахисом в крошку и обсыпаем ею бока

8.) Украшаем фигурками безе и ставим в холодильник на несколько часов

Источник:
Торт — ПОЛЕТ
Тесто: 130г арахиса 170г белков (5 штук небольших) 320г сахара 1 пакетик ванильного сахара Крем: 1 желток 100мл молока 200г сахара 200г масла
http://www.koolinar.ru/recipe/view/109206

CATEGORIES