Торт поль робсон

Торт — Сметанный — Поль Робсон

Торт «Сметанный «Поль Робсон» — это немного измененный популярный в 80 -е года «Поль Робсон». По моему, эта интерпретация даже вкуснее оригинала. Хотя, право выбора остается за Вами. Как-бы то ни было, встречайте — «Сметанный «Поль Робсон».

  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (1 стак. — тесто, 1 стак. — крем) — 2 стак.
  • Сметана (жирная, 1 стак. — тесто, 1 стак. — крем) — 2 стак.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Уксус (тесто) — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (1 ст.л. — тесто, 2ст.л. — крем) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.

Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, соду, погашенную уксусом, муку и все перемешать.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 духовке. Тесто надо начинать лить в форму с середины. Коржей должно быть 5.

Для крема надо взбить сметану с сахаром. По желанию можно добавить какао, но это не обязательно.

Достаем коржи и выкладываем на них крем.

Сверху можно украсить торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

3 января 2013 года Элеонора_01 #

29 февраля 2012 года lely3 #

20 февраля 2011 года Ольга Бабич #

18 февраля 2011 года Ттшка #

19 февраля 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

25 января 2011 года Fareloz #

26 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

24 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

24 января 2011 года OLGA_BOSS #

24 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

24 января 2011 года lelika # (модератор)

24 января 2011 года мисс #

24 января 2011 года Алла 1976 #

24 января 2011 года белошвейка #

24 января 2011 года Lzaika45 #

23 января 2011 года Блондинка #

23 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

23 января 2011 года boa63 #

24 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

24 января 2011 года boa63 #

23 января 2011 года boa63 #

23 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

23 января 2011 года boa63 #

23 января 2011 года xsenia #

24 января 2011 года boa63 #

23 января 2011 года Ттшка #

23 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

23 января 2011 года lenkotova #

23 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

24 января 2011 года lenkotova #

26 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Сметанный — Поль Робсон
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53876/

Торт «Поль Робсон»

Ни одна знаменательная дата, как правило, не обходится без приготовления различных вкусностей. Ну а уж, какой праздник без торта? Большинство людей предпочитают покупать уже готовые тортики, наверное, потому, что не хотят часами возиться с замешиванием теста, выпечкой коржей и другими последующими процессами. Но поверьте, рецепт торта, которым я хочу поделиться с вами, достаточно прост, и испечь такой тортик сможет даже самый неопытный кулинар. В этой статье я расскажу вам все тонкости приготовления торта с названием «Поль Робсон», но лично я называю его «мой фирменный».

Для начала дам краткую информацию о том, что представляет собой торт «Поль Робсон». Данный тортик является ярким примером французской кухни. А, как известно, французские десерты обладают неповторимым нежным вкусом и славятся по всему миру. Поэтому я могу сказать со всей уверенностью, что этот торт не только украсит ваш праздничный стол, но и поразит своим великолепным вкусом ваших гостей.

Готовить торт «Поль Робсон» достаточно просто и быстро (1 час 20 минут). Примерная стоимость данного торта составляет 160 рублей, что является значительно дешевле стоимости покупных готовых тортиков. Стоит отметить, что для приготовления такого торта не требуется каких-то особенных продуктов, все продукты вы с легкостью сможете приобрести в любом обычном магазине.

Для приготовления этого вкусного торта вам потребуются следующие продукты: 3 яйца (желтки), 1 стакан сахара, 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сметаны, 5 столовых ложек какао-порошка, 1 чайная ложка гашеной соды, 1.5 стакана муки, 1 банан, 200 грамм сливочного масла и плитка шоколада.

Приготовление коржей. Отделите желтки от белков, белки нам не понадобятся. Затем желтки разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте 3 ст.л. какао, сметану, пару столовых ложек сгущенки, соду и муку. Все, тесто готово, теперь разделите его на 3 примерно одинаковые части, получится 3 коржа. Поочередно каждую часть поместите в специальную форму для торта, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в прогретой до 1800 духовке в течение 30 минут. После того, как все 3 коржа испекутся, поставьте их охлаждаться, а в это время начинайте делать крем. Для этого возьмите масло, оставшуюся сгущенку и какао и взбейте миксером или блендером эти компоненты.

Готовить такой тортик, как видите, несложно и довольно-таки быстро.

Источник:
Торт «Поль Робсон»
Что представляет собой торт «Поль Робсон» и как его можно приготовить в домашних условиях.
http://www.morenori.ru/interesnoe/kak-prigotovit-potrjasajushhje-vkusnyj-tort.html

Торт Поль Робсон

  • КОРЖИ:
  • 4 яйца
  • 3 неполных стакана сахара (450 гр.)
  • 150 гр. топленого сливочного масла
  • 2 чайн. ложки соды
  • 3-4 полные столовые ложки какао
  • 0,5 л кефира ( я брала 2,5% жирности)
  • 4 — 4,5 стакана муки (я брала 600 гр.)
  • КРЕМ:
  • 3 стак. сметаны 25% (отвесила на марлю, чтобы стекла жидкость)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1,5 стакана, слегка поджаренных, грецких орехов
  • Стакан обычный, граненый 200мл

Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями топленое сливочное масло комн. температуры.

Соду размешиваем в кефире ( тем самым она гасится) и добавляем в яичную массу.

Далее, не переставая взбивать, добавляем порциями смешанную муку с какао.

Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Ручной миксер с этим легко справляется.

Далее в рецепте было указано, что нужно выпечь 3коржа и 1 поменьше, чтобы его использовать в виде крошки на обсыпку готового торта, но я выпекала все тесто сразу в форме 25-26 см диаметром при 180 град. до готовности ( на это у меня ушло больше часа, проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой). А потом охладив, срезала образовавшийся при выпечке купол, потерла его на терке в крошку, а остальной корж разрезала на 3 части горизонтально. Это я сделала для того, чтобы при сборке были более ровные коржи и тортик получился красивенький.:)

Пока окончательно остывает выпечка мы готовим очень простой крем.

Сметану с сахарной пудрой хорошенько взбиваем и добавляем рубленые грецкие орехи.

Собираем тортик, чередуя коржи и крем, сверху обсыпаем крошкой, приготовленной заранее.

Дать тортику настояться ночь в холодильнике.

Источник:
Торт Поль Робсон
КОРЖИ: 4 яйца 3 неполных стакана сахара (450 гр.) 150 гр. топленого сливочного масла 2 чайн. ложки соды 3-4 полные столовые ложки какао 0,5 л кефира ( я брала
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90920

CATEGORIES