Торт пища богов

Торт — Пища богов

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан муки (300 мл)
  • сахар 150-200 г
  • ванилин
  • для заварного крема:
  • 100 г сливочного масла
  • какао 1 ст ложка
  • 500 мл молока
  • 6 желтков
  • 110 г сахара
  • 3 ст л муки
  • 3 ст л крахмала
  • коньяк 30 мл
  • для безе:
  • 6 белков
  • 100 гр сахара
  • для пропитки:
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • коньяк 30 мл
  • сахар (по вкусу)

Бисквитный корж. Взбиваем 3 яйца с половиной сахара до получения устойчивых пиков, аккуратно всыпаем половину муки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Выпекаем при 180 град 25-30 минут. Смотрите по готовности.

Бисквитно-ореховый корж. Готовим, как и бисквитный, только в конце добавляем обжаренные и перемолотые орехи.

Безе. Взбиваем 6 белков до получения пышной масы. Постепенно всыпаем по 1 ст ложке сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Выкладываем на застеленный бумагой противень ложкой на расстоянии. Выпекаем при 110 град 1,5 — 2 часа.(Пока не станем персиково-розового цвета)

Заварной крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Немного взбиваем желтки, всыпаем муку и крахмал и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем немного молока в желтковую массу, а затем массу смешиваем со всем молоком. Нагреваем, помешивая, до загустения. Охлаждаем. Добавляем масло и коньяк и взбиваем. Готово!

Пропитка. Доводим до кипения воду с кофе и сахаром и провариваем минут 5. Охлаждаем и добавляем коньяк.

Сборка. Коржи пропитываем кофейным сиропом. Укладываем:

Источник:
Торт — Пища богов
для бисквита: 6 яиц 1 стакан очищенных грецких орехов 1 стакан муки (300 мл) сахар 150-200 г ванилин для заварного крема: 100 г сливочного масла
http://www.koolinar.ru/recipe/view/70540

Торт «Пища богов»

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил несколько рецептов тортов под таким названием и остановился на одном из вариантов. Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в торто-выпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом. Отличный торт для семейного чаепития.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие.

Соединить яйца и сахар.

Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.

Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.

Тесто выходит мягким, липким.

Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.

Выпекать корж 30-35 минут при 180 ?C. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.

По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Получится очень нежный крем.

Вмешать в крем какао.

Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.

Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.

Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.

Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.

Источник:
Торт «Пища богов»
Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил…
https://webspoon.ru/receipt/tort-pishha-bogov

Торт Пища богов

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Какао-порошок 3 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 1 Стакан

1. Размалываем орехи.

2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.

3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.

4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.

5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.

6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.

7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.

8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.

Источник:
Торт Пища богов
По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!
http://povar.ru/recipes/tort_pisha_bogov-16034.html

CATEGORIES