Торт пень

Торт — Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень»

Торт после пропитки получается очень мягкий и нежный, а сметана добавляет сливочный вкус и очень приятную кислинку. Чтобы испечь торт «Трухлявый пень» вам понадобится:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 стакан варенья без косточек

2 яйца, 2 стакан муки и 1(!)стол. ложка соды, погашенная уксусом.

Сковороду смазать маслом, положить смазанную маслом пергаментную бумагу, вылить 1/2 теста, поставить в разогретую духовку и выпекать пока тесто не перестанет прилипать к спичке(20-25 минут). Затем так же выпечь и вторую часть теста.

Крем:1,5 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить, смазать хорошенько пышки, оставшейся частью залить верх и посыпать орехами. Печь торт «Трухлявый пень « желательно на ночь, он должен пропитаться.

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Торт “Рыжик” с заварным кремомЭтот торт из детства. Мама моя его очень любила и.
  2. Торт БаунтиТорт Баунти Если Вы любите сочетание кокоса и шоколада, то.
  3. Шоколадный торт с творожными шарикамиШоколадный торт с творожными шариками Торт просто бесподобный! Для.
  4. Шоколадно-творожный пирогШоколадно-творожный пирог Еще один шоколадно-творожный пирог. Если Вы поклонник подобной.

Забавное название и хорошее содержание.
Я вот только подумала, что выпекать надо, пока тесто не перестанет прилипать к спичке. Я ошибаюсь?
А сметанный крем – это всегда прекрасно. Легкая кислинка и нежность торту обеспечены.

admin Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 22:06

Ну имеется в виду, что тесто перестанет прилипать к деревянной спичке или деревянной палочке

Источник:
Торт — Трухлявый пень
Сковороду смазать маслом, положить смазанную маслом пергаментную бумагу Печь торт Трухлявый пень желательно на ночь
http://maminakuxnya.ru/vypechka/tort-truhlyavyiy-pen

Торт — Трухлявый пень

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

  • Сметана (тесто — 15-24% 400 мл, крем — 30% 1 л) — 1400 мл
  • Сахар (тесто — 400 гр, крем — 300 гр, начинка — 6 ст.л.)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 6 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 4 ч. л.
  • Чернослив (начинка) — 250 г
  • Изюм (начинка) — 250 г
  • Курага (начинка) — 250 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 100 г
  • Физалис (для украшения) — 4 шт
  • Миндаль ( молотый, для украшения) — 5 ст. л.
  • Соль (для отвешивания крема) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар — все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)

Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.

Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.

Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.

Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.

Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.

Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.

Готовую сметану смешаем с сахаром. Даем ему раствориться.
Теперь берем форму, застилаем дно бумагой.
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см)

Сверху заливаем сметанным кремом.

Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз.
Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл.
Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном.

Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.

Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму.

Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию.

Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.

Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

9 июля Esenija # (автор рецепта)

9 июля Esenija # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Olga Ka #

10 ноября 2017 года korztat #

10 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

10 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Olgastih #

9 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 января 2017 года Лентяйка_kr #

26 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

17 января 2017 года malishka 0051 #

17 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

17 января 2017 года malishka 0051 #

17 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 января 2017 года Сониколь #

15 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 января 2017 года kosvetana #

8 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Anastasia_f #

16 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года stark2 #

17 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 марта 2016 года moon137 #

22 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Леди Фрейя #

4 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)

17 января 2016 года mishel9991 #

17 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

17 января 2016 года Dinni #

17 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

17 января 2016 года nawla1959 #

17 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

17 января 2016 года panacea crimea #

17 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

17 января 2016 года Любовь2708 #

25 января 2016 года Cameliya-ya #

17 января 2016 года olechka322 #

17 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Трухлявый пень
Песочный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80629/

Торт пень


Добрая хозяюшка поделилась в интернете своим «коронным рецептом торта «Трухлявый пень»» (см. торт «Проруха»), а я и поверила, что она его действительно пекла. (я вообще девушка доверчивая)
В итоге, просто напрасно перевела продукты — рецепт оказался почти несъедобным.

После моей «прорухи», получившейся вместо обещанной «трухи», пришлось покопаться в рецептах торта Трухлявый пень более внимательно.

Для рецепта торта Трухлявый пень нам понадобится:

— 1 ст. сметаны;
— 1 ст. сахара;
— Яйцо 1 шт.;
— Мука 4 стакана;
— ? чайной ложки соды гашеной уксусом.

— 250 г кураги;
— 250 г изюма;
— 250 г чернослива.

— 200 г сахарного песка;
— 1200 мл. сметаны 20% жирности.

Исходные продукты для этого структурного десерта

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно).

Все хорошо взбить.

К полученной массе добавить муку.

Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!)

Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой.

Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла.
Тут стоит остановиться чуть подробнее — можно купить готовое повидло, НО (!) — вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два.
Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере — и ничего более!
Должно получиться три вида импровизированного повидла:

Начинка из изюма.

Начинка из кураги

Начинка из чернослива

Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм.

Смазать тесто начинкой и скатать в рулет.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления.

В итоге должно получиться 2-а рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом.

(!) НЕ заморачиваемся на «прямоугольности» или «равномерности» коржей — их задача просто удержать немного джема. И все!

Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.

Пока выпекаются рулеты, займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером, как показано в торте «Панчо».

Готовые рулеты необходимо оставить до полного остывания, затем нарезать порционно толщиной в 2-3 см.
Кстати, если после сборки торта останутся «лишние» кусочки — перед вами новый сорт изумительного печенья! И вкусно, и просто, и мимоходом!

Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.

Первый слой выкладываем из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.

Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.

Последний слой из рулетиков с курагой.

Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Оставьте крема 150-200 г для выравнивания торта.

Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.

Вот так выглядит торт, когда его перевернули — торт «Трухлявый пень» в своей основе.

Остатками крема обмазываем («выравниваем») торт.

Украшаем, кому как подскажет его фантазия. Считайте, что розочки это «нераспустившиеся» опята, например.

Торт Трухлявый пень во всей красе. В таком виде я и подала его гостям (правда, уже другим . ).
Десерт получился необыкновенно вкусным и даже красивым. На мой взгляд, конечно.
Хотя, «колечки» явно подкачали.

Источник:
Торт пень
Торт «Трухлявый пень». Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления оригинального структурного торта
http://edaetoprosto.ru/kulinar/torttruha/0blud0.htm

CATEGORIES