Торт пальчики

Торт «Дамские пальчики»

Масло сливочное — 100 грамм;

Для крема:

сметана — 500 грамм;

сахар — 250 грамм (или по вкусу).

Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.

Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.

Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.

Быстро мешать до состояния тестового кома.

Затем добавлять яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. И так добавлять все яйца по очереди.Можно взбивать деревянной ложкой, или электрическим миксером.

Получится вот такое заварное тесто.

Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.

Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.

Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.

Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.

Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.

Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.

На палочки выложить слой сметанного крема.

Затем опять палочки.

Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.

Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.

Источник:
Торт «Дамские пальчики»
Пошаговый рецепт приготовления вкусного торта дамские пальчики, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1160

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Сметана 600 Миллилитров
    150 мл — для шоколадной глазури
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром 380 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок — 1 см х 5-6 см.

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

14. Верх и края торта «Дамские пальчики» покройте оставшимся кремом.

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

18. Декорируйте торт. У меня — просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

19. Торт «Дамские пальчики» вы можете украсить так, как вам хочется.

20. Торт «Дамские пальчики» готов! Приятного аппетита!

Источник:
Торт Дамские пальчики
Торт "Дамские пальчики" — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
http://povar.ru/recipes/tort_damskie_palchiki-7414.html

CATEGORIES