Торт нутелла

Торт — Нутелла

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом — Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.

  • Яйцо куриное (тесто-5,крем-1) — 6 шт
  • Сахар (тесто-2, крем-1.5) — 3,5 стак.
  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (тесто-100,крем-400) — 500 г
  • Сода (тесто-без горки) — 2 ч. л.
  • Уксус (тесто-яблочный) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто-5, крем-0,5, для раскатки теста-0,5 тесто) — 6 стак.
  • Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный ( крем) — 6 ст. л.
  • Молоко ( крем) — 1 л
  • Ванильный сахар ( крем) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное ( крем) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.

Для теста — слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Снимаем нашу емкость с «бани» и добавляем какао и муку.

Тесто делим на 6-7 частей.

Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.

Порезать на ромбики.

Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

7 августа 2017 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Lizzaveta #

5 февраля 2015 года Сушко Елена #

18 мая 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

28 июля 2014 года гурман1410 #

6 июля 2014 года хачатурава #

5 июля 2014 года Арина А #

7 июля 2014 года Buffik #

7 июля 2014 года Арина А #

5 июля 2014 года AZADA_TKD #

4 июля 2014 года Wera13 #

3 июля 2014 года lagoon #

2 июля 2014 года mariana82 #

2 июля 2014 года Eugenita #

2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Violl #

2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

2 июля 2014 года swett Apple #

2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

1 июля 2014 года chychyndra #

1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Нутелла
Торты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91424/

Торт «Нутелла»

Ингредиенты для теста:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мёд — 3 ст.л.
Масло — 100 гр
Сода и уксус — по 2 ч.л.
Какао — 5 ст.л.
Мука — 5 стаканов

Ингредиенты для первого крема:
Масло — 400 гр
Сгущенное молоко — 1 банка

Ингредиенты для второго крема:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 литр

Рецепт приготовления торта «Нутелла»:
Сперва яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао необходимо размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Затем снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 на 60 см. Выпекать следует около 5 минут в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Теперь нам нужно сварить заварной крем. Для этого яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая, варим заварной крем, после чего остужаем его. Взбивать нужно оба крема вместе. Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режем 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов.

Источник:
Торт «Нутелла»
Торт «Нутелла». Готовим дома вкусный торт «Нутелла». Простой рецепт приготовления торта «Нутелла». Как приготовить торт нутелла с заварным кремом и сгущенного молока.
http://vkusnodoma.net/tort-nutella/

Торт нутелла

  • Афоризмы, притчи (45)
  • В мире животных (41)
  • Жизнь без кота совсем не та (19)
  • Вязание крючком (294)
  • Болеро, накидки, шали (7)
  • Джемпера, пуловеры, кофточки (40)
  • Для детей (32)
  • Для дома — покрывала, подушки, салфетки (51)
  • Журналы по вязанию (4)
  • Игрушки (19)
  • Пальто, кардиганы (2)
  • Платья,туники, юбки (54)
  • Разное (24)
  • Сумки, резинки для волос (19)
  • Топы, маечки, купальники (19)
  • Шарфы, шапки, тапочки (19)
  • Шляпы (8)
  • Вязание спицами (169)
  • Гетры, гольфы (10)
  • Деткам (20)
  • Для дома (5)
  • Журналы по вязанию (4)
  • Игрушки (5)
  • Кардиганы (5)
  • Платья, туники, юбки (28)
  • Полуверы, жилеты (54)
  • Разное (3)
  • Топы, маечки (7)
  • Шарфы,варежки, носочки, тапочки (31)
  • Готовить — просто! (699)
  • Блюда в горшочках (4)
  • Блюда из курицы (31)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (36)
  • Вторые блюда (32)
  • Десерты (31)
  • Запеканки (7)
  • Кексы, пироги и всякие вкусняшки (121)
  • Колбасы, сало (6)
  • Консервация (51)
  • Микроволновка (4)
  • Мясные, рыбные и всякие пироги (54)
  • Овощные блюда (17)
  • Оформление блюд (61)
  • Рецепты для поста (6)
  • Рецепты из творога (7)
  • Салаты (79)
  • Соусы (16)
  • Супы (10)
  • Сыр полезный — домашний (6)
  • Тесто (10)
  • Торты (41)
  • Фреши, напитки, коктейли (27)
  • Хлебопечь (11)
  • Чем закусить? (80)
  • Шашлык (4)
  • Дизайн интерьера (53)
  • Идеи для сада и дачи (8)
  • Помещение (31)
  • Для дневника (52)
  • Разделители (2)
  • Рамочки (14)
  • Смайлики, открытки (15)
  • Учебник Лиру (4)
  • Фоны, схемы (6)
  • Эпиграфы (3)
  • Для себя — любимой (239)
  • Брови, ресницы (3)
  • Для волос (31)
  • Крема собственного изготовления (21)
  • Маски по уходу за кожей лица (37)
  • Надо знать (24)
  • Прически (14)
  • Релаксация (6)
  • Секреты макияжа (5)
  • Секреты по уходу за внешностью (17)
  • Скрабы в домашних условиях (6)
  • Словарный запас (2)
  • Стильные штучки (47)
  • Уход за ногтями (10)
  • Фитнес клуб дома (20)
  • Здоровье (182)
  • Полезные свойства растений (34)
  • Похудение (11)
  • Профилактика (20)
  • Советы (42)
  • Исторические факты (1)
  • Книги (3)
  • Комнатные и садовые растения (14)
  • Мысли (13)
  • Полезности (233)
  • Бизнес идеи (2)
  • Бытовые (91)
  • Для дачи (8)
  • Идеи для подарков (19)
  • Компьютерные (28)
  • Кулинарные (14)
  • Обучение (13)
  • Отдых (10)
  • Подсказки (36)
  • Полезный сайты (22)
  • Праздники (32)
  • Новый год (3)
  • Пасха (18)
  • Психология (31)
  • Дети и мы (6)
  • Развлечения (296)
  • Города и страны (27)
  • Игры (6)
  • Интересное видео (10)
  • Искусство (2)
  • Музыка (16)
  • Позитив (109)
  • Путешествия (38)
  • Увлекательные факты (76)
  • Фильмы, мультики, радио (15)
  • Рукоделие (147)
  • Букет из конфет (2)
  • Вышивание (13)
  • Декупаж (10)
  • Из пластиковых бутылок (1)
  • Из ракушек (1)
  • Канзаши (2)
  • Новогодние идеи (16)
  • Очумелые ручки (47)
  • Плетение из газет (6)
  • Сумки своими руками (8)
  • Украшения для волос (1)
  • Уроки рисования (2)
  • Флористика (4)
  • Шитье (33)
  • Стихотворчество (36)

Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!

Ингредиенты для торта :
— Яйца 5 шт
— сахар 1 ст
— мёд 3 ст.л.
— масло 100 гр
— сода и уксус по 2 ч.л.
— какао 5 ст.л.
— мука 5 стаканов
Крем №1:
— масло 400 гр
— сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
— яйцо 1 шт
— сахар 2 ст
— мука 1 ст
— молоко 1 литр

Источник:
Торт нутелла
Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик! Ингредиенты для торта : — Яйца 5 шт — сахар 1 ст — мёд 3 ст.л. — масло 100 гр — сода и уксус по 2 ч.л. — какао 5 ст.л. — мука 5 стаканов Крем №1: — масло 400 гр — сгущенн…
http://ezele.ru/post290197107

CATEGORIES