Торт нежность

Торт — Нежность

  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 стакана
  • крахмал 3 ст. ложки
  • уксус 3% 1 ч. ложка
  • сода 1 ч. ложка
  • сметана 2 стакана
  • водка 3 ст. ложки
  • малина 1 стакан
  • сахар 2/2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • персики консервированные 3 штуки
  • Купить на FindMeals

    Яйца разотрите с 1 1/2 стакана сахара, добавьте водку, сметану, погашенную уксусом соду, всыпьте крахмал, смешанный с мукой. Замесите тесто, разделите его на 2 части, в одну добавьте какао-порошок. Испеките 2 коржа. Охладите.

Для крема 125 г молока смешайте с оставшимся сахаром, 2 столовыми ложками муки, проварите до загустения, охладите. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки какао-порошка и взбейте в пышную массу. Влейте 1 столовую ложку коньяка.

Коржи уложите один на другой, прослоив кремом. Оформите торт кремом, малиной и ломтиками персиков.

< Вернуться к рецептам «Торты»

Источник:
Торт — Нежность
Торт «Нежность» — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/49193/

Торт — Нежность

Рецепт на конкурс от Михалёвой Оксаны:

“Название этого торта говорит само за себя! По вкусу он очень нежный..

Очень просто и не дорого!))”

Ингредиенты:

  1. Сгущеное молоко 1 банка
  2. яйцо 1 шт
  3. мука 1 стак
  4. сметана 200 г
  5. сахар 0,5 стак
  6. сода, лимонная кислота

Приготовление:

  1. Делаем коржи. Для этого взбиваем яйцо, добавляем сгущёнку, муку, соду, всё хорошо
    перемешиваем, выпекаем 2 коржа.
  2. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, смазываем этим кремом коржи.
  3. Оставляем тортик в таком виде на 12 часов, чтоб пропитался.
  4. Затем, перед подачей на стол, украшаем наш тортик взбитыми сливками, ягодами, сахарными фигурками. И всё!

xochetsia eshe svezhix iagod vnytr dobavit, dazhe dlia cveta

Оксана, хочу приготовить ваш тортик, только у меня непонятки с содой, ее гасить или просто добавить в тесто?

ой,а скажите пожалуйста,сколько минут выпекать коржи?

Супер торт! съели в раз)))) сказали, что ели бы такой тортик каждый день, но я ещё в сметанный крем добавила бананчик потертый на терке)))))

Получилось вкусно, только я тоже добавила банан между коржами) и ещё плюс клубнику (наверх). Мне и мужу понравилось! 🙂

я такой делала с крахмалом вместо муки… так он аж таял во рту..)))

Скажите, а тортик небольшой получается? Если на человек 7 делать маловато будет?

Юлек, на самом деле, у всех разные аппетиты. Да и разные пристрастия тоже! Тортик получается не большим, но по кусочку всем будет однозначно!

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Источник:
Торт — Нежность
Рецепт на конкурс от Михалёвой Оксаны: "Название этого торта говорит само за себя! По вкусу он очень нежный.. Очень просто и не дорого!))" Ингредиенты: Сгущеное
http://zefira.net/tort-nezhnost/

Торт Нежность

В этом году, праздник 8-го Марта прошёл для меня под эгидой новых кулинарных достижений. В частности, благодаря освоению технологии приготовления белкового крема. Я смог испечь любимый торт моей жены, он называется «Нежность». В нашем городе раньше был фабричный торт с таким названием. Домашняя версия торта Нежность получилась вкуснее, чем покупной аналог. А размер торта, очень большим (по сравнению с аналогом из магазина). Что никак не смутило моё семейство. Рецепт торта Нежность базируется не нескольких более простых рецептах, на которые я буду ссылаться.

Испечь бисквит. Ему нужно будет постоять 8 часов после выпекания, чтобы он хорошо резался. По этому, этот этап проходится заранее. Когда бисквит отстоит положенное, разрезать его на три слоя.

Для торта нужно купить крупную, сладкую, отборную курагу. Её нужно хорошо помыть. Залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Через 20 минут, курагу пропустить через мясорубку. Отвар кураги не выливать, он нам ещё пригодится!

Для начинки торта, нам ещё понадобится масляный крем. Для этого размягчённое масло, просто смешать с половиной дополнительного сахара. Т.е. получается 90-100 гр. масла, и четверть стакана сахара. Масляный крем просто перемешать, не взбивать. Из отвара кураги нужно сварить сироп. Для этого добавить к отвару две столовые ложки сахара, довести до кипения на слабом огне и варить до растворения сахара. Попробовать сироп, он должен получиться вкусным. Если по какой-то причине сироп Вам не нравится, можно сварить любую другую пропитку для тортов.

Нижний слой бисквита положить на большую, плоскую тарелку для тортов и пропитать сиропом из отвара кураги. Смазать первый слой всем масляным кремом, который получился из половины пачки масла.

Положить второй слой бисквита. Его смазать всей перекрученной через мясорубку курагой. Положить сверху третий слой бисквита. В таком виде убрать торт в холодильник, пропитываться. И заняться приготовлением белкового крема.

Когда белковый крем готов. Сверху обмазать торт нежность белковым кремом. Украсить, как Вам хочется.

Торт Нежность готов. Уберите его в холодильник. Вкуснее всего он будет, когда постоит ночь и хорошо пропитается. Приятного аппетита.

Источник:
Торт Нежность
Вкусный торт Нежность, рецепт приготовления
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-nezhnost/

CATEGORIES